『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15145
今天去了苗栗南庄,帶著老婆一家,
走在台三線上,沿路風光明媚,心情愉悅舒暢,
前方陡降坡大右彎,倏的一聲一輛重機從我左側呼嘯而過,
帥勁騎士壓車超過60度以上,嚇得我重踩煞車以為這下肯定嗚呼哀哉,
怕的不是我一車人如何如何,而是他肉包鐵的脆弱靈魂&貴過我家頭期款的心愛座騎,
好在他技術高超輕輕巧巧地超車之後揚長而去,留下我一子車人仰馬翻面面相覷錯愕無比,
當然,所謂獨樂樂不如眾樂樂,接著而來便是一條長龍般的車陣,挾著引擎低沉渾厚飽實隆隆吼聲,
呃,怎麼會這麼長呢,原來是俱樂部車隊來的。

當然,接下來我便在老婆睡眼惺忪不明就裡的連珠炮下板著臉草草結束了一天的行程。

沒錯沒錯,你們繳交了超乎一般機動車輛的稅額,或許就主張要有同樣的待遇,
不過有沒想過,你們選擇的交通工具也同樣遠遠超過的一般人對『交通』的需求,
一個願打,一個就得願挨,

現在爭著要上國道來風馳電掣一番,不開放還糾眾上街頭,
那麼試問,你們可有想過在國道上汽機車競速的畫面?
到時若是發生了意外,你們是否又要比照一般道路上,
貨車讓汽車、汽車讓機車、機車讓單車、單車讓行人的原則來判定意外責任呢?

重車騎士若只是想享受飆速的快感,那我建議全都去德國吧,
要死你就死遠點,去妳媽的擔擔麵!

11/1起550CC以上重機車開放快速道路!
很好,
重機車主張要停汽車格,這還不夠,連機車停車格也想通吃,到底你騎的是機車還是汽車,總得選一個吧!
兩段式左轉是看排氣量來決定的嗎,那800CC汽車該怎麼辦?

目前在台灣重型機車騎士只能在一般道路上騎車,無法享受高速飆車的快感。而在英國的一個網站,最近有網友將一段在高速公路騎機車的畫面傳上網,畫面中的騎士不但在公路上蛇行任意超車,而且最高時速居然達到283公里,比一輛高級跑車還快。

勇敢的台灣人會不會跟進呢?

你人多勢眾騎著重兵器上街頭,大官就得前恭後倨,
那我們整天提心吊膽逛大街左顧右盼小心翼翼又有誰可憐!

已有(180)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-8-25 16:16
我絕對不支持

因為在路上看到那些重型機車10台有9台違規

尤其是快速道路

而且在市區內很多都不顧路人安全照樣狂飆
食色性也 發表於 2007-8-25 16:24
咦~~呼嘯聲從左後方逼近
一台落單重機騎士
看看前方無來車
看看後方無跟車
方向盤往左一打

碰 !! 嘰~~~咚得隆東鏘 !!
願上帝與他同在....
WLIFE 發表於 2007-8-25 16:24
我也反對重型機車上高速公路!
對重型機車開放的話.
那一般機車又哪有禁止的道理?
那改天騎單車的也會要求開放的!
如果騎重型機車的認為應該要有特權的話.
我建議開放海路! (讓他們去死!)
ak47 發表於 2007-8-25 16:34
小弟雖然喜歡重機,

但是也不支持上高速公路,

要嘛就是政府好好規劃,

不然實在太危險了,

小弟騎小R就會亂飄了,

說重機會遵守規則,

鬼才相信吧!!
米滋亞浪 發表於 2007-8-25 16:36
我百分百反對重機上高速公路
騎機車市區道路都很愛鑽了,好在大家時速都不是很快
到了高速公路動輒上百公里,到時重機又開始鑽時如果不小心一個小小的擦撞

不管他們要不要命,可是我可不想要了人命.

高速公路輕微碰撞汽車少則几千多則上萬,輕微碰撞到機車可是命一條,誰賠的起
空狼 發表於 2007-8-25 16:39
我是對重機沒什麼好壞感覺的.

不過重機上高速公路....
真的太危險了...玩命啊.

這裡可是台灣啊.
路況跟國外差太多了....
gn121224166 發表於 2007-8-25 16:40
其實只要做好配套措施  有限度的開放 我想是可行的
不過最重要的一點
就是大大  你看的情形 (跟汽車爭道)
如果真的出事了是要怎麼判定
其實還是有一些真的只是喜歡重車而又不會違反交通的人阿
(不過好像是少數喔)
這個問題  我看還有的吵哩!!
笨蛋學系 發表於 2007-8-25 16:47
重機阿~~我還蠻喜歡"看"的說,因為我只能看............

重機要上高速公路= =???神經病阿~~

他們以為上高速公路就可以騎超過100嗎??

走西濱還比較好玩吧~~繞遠路+看風景
米滋亞浪 發表於 2007-8-25 16:49
台灣人很奇怪

我雖然相信騎重機的人大都是社會上有點地位.教育水準也不會低.且都有點嫌錢可揮霍的好野人

但在台灣騎超重機的.好像都很不願跟一般機車為伍.每次紅綠燈起步都要大摧油門,不管下一個路口也是紅燈,他們一定要用超過80公里的時速衝刺又大鑽特鑽.

說真的,我很想看他們摔車的樣子.........為何要把命交給別人處理呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員