假如你在國外.別人問你來自哪裡?你會回啥?(9.10)

關閉
hg7g6g88 2007-8-30 19:01:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 9613
在國內 改不改名是沒啥差..
但我覺得在國外..taiwanese是最好代表台灣是一個國家的最好名詞..
總不會有人在國外一直說自己來自chian....
不然後別人以為你來自大陸...
再國外.這樣說讓人誤會....除了自欺欺人還能做啥?
所以改不改國名沒啥差..
但在國外一律用台灣比較好..

例如色戒.你覺得是出品國 是台灣 還是中國?還是中國台灣?

中文的國名可以不用改.但是我覺得在國外.應該用TAIWAN代替中華民國..

不要讓人誤會.不要自欺欺人.不要把自己國家的成就都作嫁人婦.這是最起碼的.

不要最後連李安跟王健民.都成了大陸人這樣就搞笑了...XD

「色‧戒」登記地「中國」 李安首度回應

台灣導演李安的新片「色‧戒」參展威尼斯影展,出品國名,卻被主辦單位一改再改,最後登記地改成「中國」,今天晚間抵達威尼斯的李安,在機場接受TVBS訪問時表示,作導演的責任,是把電影拍好,讓更多人看到這部片,其他的問題就交給政府去處理。

導演李安:「威尼斯就是搞來搞去,不曉得在搞什麼,馬上就要上飛機了,突然改了一次,已經改了一次,改來改去,沒有辦法,交給政府處理,他要抗議要怎樣,片子還是要發聲;台灣片子一不高興不來怎麼樣的,要用什麼出聲音?所以我的責任是把片子拍好,讓全世界看到,這是我的方式,這個有這邊辦事處來處理,我們一定要把片子帶來給全世界觀眾看;

不能說不順利,就連片子也沒了,要用電影說話,各地的片商也都來了,他們影展怎麼弄,政治上的事情,讓他們去弄,有什麼風吹草動,大家看不到片子,或是有什麼很不好的,對各地片商也無法交代,所以不管怎樣,希望大家會喜歡這部電影,我也要努力宣傳。」

單選投票, 共有 440 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(113)人回文

切換到指定樓層
庄腳人的驕傲 發表於 2007-8-30 19:04
沒有我要的選項

中華民國

或是中華民國台灣
柑仔人 發表於 2007-8-30 19:07
我是覺得都要說

我們是中華民國的國民    我覺得我們有必要向國外解釋我們的國家叫做中華民國

而中華民國就在一個名叫台灣的島上

這我認為是身為中華民國國民應該做的事

應該跟外國人解釋清楚我們跟中共是不一樣的
ak1720 發表於 2007-8-30 19:10
我認為這是李安相當理性的作法
他並沒有模糊焦點
有心人自然會知道....
特強三鞭丸 發表於 2007-8-30 19:12
我想我會回答:「台灣」

所以增加台灣的國際能見度很重要

比如說阿民拿勝投王,在福斯電視的全美轉播阿民主投時

就把台灣地圖秀出來!能見度+分

就算遇到不知道台灣在那裡的外國人,也可以讓他留下台灣印象呀
周海威 發表於 2007-8-30 19:14
臺灣啊!
就用英文回答!
簡單有力啦!
ak47 發表於 2007-8-30 19:14
我的回答,

就像旅遊節目裡,

主持人所說的,

I come from Taiwan!
jo6cl4 發表於 2007-8-30 19:29
我會說:

我來自"地球"

再補一句: 外星豬滾回去!!

我支持地球獨立!!
米滋亞浪 發表於 2007-8-30 19:43
當然是台灣囉

這話題每到重要關頭就會有人提出來,我想這些年是一年要有二至三次,如碰選舉年要再加碼

當然囉,這由我們自稱最中立的hg7g6g88 提出來當然是最中立最沒藍綠的思考囉

只是看起來還是覺得怪怪的

一樣是以非填台灣就是中共同路人的模式操弄

呵呵~~別說你沒有.用腳指頭來想也看的出來

自慰是多快樂的事啊 "牽手護臺灣、加入聯合國”
dax0107 發表於 2007-8-30 19:44
中華民國的英文是ROC
沒有台灣人會說自己是中國來的
也沒有香港人會說自己是中國人
其實很多外國人都知道香港跟台灣只是地名
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員