假如你在國外.別人問你來自哪裡?你會回啥?(9.10)

關閉
hg7g6g88 2007-8-30 19:01:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 9635
米滋亞浪 發表於 2007-9-1 10:10
開版的中間選民大

不要老只忙著抓A片,自己開的帖那麼多人捧場回應,也有人問你耶

而你怎麼都不肥答啊

看你昨晚有編緝過,但看不出來有什麼變化說

說什麼用中華民國是自欺欺人,難道當在外要填國名非來自何處時也要填台灣嗎?

用台灣外國就不會搞混不會寫成CHINA,照此來講,我們任何比賽到國外都可以揚國旗而非奧會旗囉.那為何不行呢

這是刻意你懂不懂啊,這是國外刻意你懂不懂啊.誰自欺欺人,是你自己想自欺欺人,好為你支持民進黨所有的行為找各種愚民的理由
台灣大頭 發表於 2007-9-1 16:26
台灣!!
說中華民國ROC=Republic Of China
老外會直接當成China
還是分清楚的好
免的被中國的爛名聲拖累
虎兔 發表於 2007-9-1 17:03
我來自祖國
祖國=台灣啦:angry1:
wolf6627 發表於 2007-9-2 00:42
就說來自台灣

那要有人問台灣在哪 ??

你就反問他

你知道 新加坡在哪嗎 ??

反正都嘛是不知道
snowbird 發表於 2007-9-2 11:26
去年從英國回台時
我被問過這個問題.
當我回答taiwan時.
那個英國佬一頭霧水
於是我拿出了世界地圖比了比
他還是不知.那是那裡
不知要怪.他的書念得不夠多.還是台灣太渺小了
但我還是很熱心的告訴他.台灣很漂亮很棒.他可以來看看
sunmuel 發表於 2007-9-2 12:28
I may say... I come from Taiwan...
welcome to our country!
psc3945 發表於 2007-9-2 16:20
如果別人用英文回你,當然會說台灣,難到要說中國嗎~~如果沒得選,我會說,我來自ROC
savagejoey 發表於 2007-9-2 18:04
當然回答台灣啦....

因為我確實出生在這..我也喜歡台灣
布過我有點不喜歡台北的人
sk149r 發表於 2007-9-2 18:20
ROC阿
你沒有我要的選項
台灣不過是個島
那如果是金門來的咧 澎湖來的咧 ?
不要在自慰了好不好
ko9ko9ko9 發表於 2007-9-2 23:44
這還用想嗎? 當然是來自台灣阿:angry:

中共要怎樣是他家的事,我就是台灣人

家在台灣,根也在台灣,

這是在國外這麼多年,從來都沒有懷疑過的事實!

(ROC 的 China 有時還是會引起誤會,所以都說來自台灣)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員