假如你在國外.別人問你來自哪裡?你會回啥?(9.10)

關閉
hg7g6g88 2007-8-30 19:01:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 113 9637
jackson9871 發表於 2007-8-31 09:28
我會回答台灣~~
如果他不知道台灣的話
我會告訴他台灣就是中華民國
常被中共打壓的那一個小島國
再告訴他我們有哪些國際有名的人事物
(如果我英文夠好的話....Orz)
bv03p6p15 發表於 2007-8-31 09:33
我會回啥??

我當然是回

NO Engilsh

我聽不懂英文....愛臺灣

四物燉乖乖 發表於 2007-8-31 09:34
我會說I come from Taiwan!!!
中華民國在台灣
我是中華民國的國民
我在台灣這塊土地長大的
當然不會說是中國人啊
最多我只會說 我是華人:tongue:
minmix 發表於 2007-8-31 10:42
對阿,怎麼沒有中華民國? 我想看看常在論壇上的大師們

會選台灣還是中華民國? 很奇怪的投票。。
米滋亞浪 發表於 2007-8-31 10:46
我們這自稱最中立最沒藍綠色彩的樓主

為何每次耍的心機都那麼容易被拆穿呢

難道他有著杜正勝一樣的思考模式:what:

唉~~
要耍小手段也要用點頭腦好唄
難道是讀小學時下課時間太長?

順便問一下自稱中立的樓主
請問你國藉是那裡?你又是那一國人?(我看又是射後不理的帖囉)

eaglehu 發表於 2007-8-31 10:47
TAIWAN吧
R.O.C真的沒人懂   何必為難外國朋友呢
歷史的問題真是讓人悶
a412581314 發表於 2007-8-31 10:58
台灣!!
我以身為"台灣人"為榮
就算他們不知道台灣
但是我還是會說:smile:
leons103 發表於 2007-8-31 11:08
原帖由 米滋亞浪 於 2007-8-31 10:46 發表
我們這自稱最中立最沒藍綠色彩的樓主
為何每次耍的心機都那麼容易被拆穿呢            難道他有著杜正勝一樣的思考模式

米大阿  幹麻點破呢?  
我都很厚道的沒去檢舉:同類型主題一開二開三開哩~~~反正只有兩分^^
===========================厚道的分隔線=======================

敷衍主題:如果我在國外華爾街有成就 , 我會很驕傲的說~我來自台灣
如果我窮途潦倒流浪在街上~我會說我是chinese  people

人的地位取決於自己的努力與成功 , 不會因為你來自何處就給予你如何的評價 ,
會用來自何地方來定義地位的    也只有台灣少部分的笨蛋
懂不懂ㄚ~~還執著於{來自哪裡的}笨蛋

佐藤真子 發表於 2007-8-31 11:09
原帖由 wingsnow 於 2007-8-31 12:24 AM 發表

韓國講話敢大聲也是因為這十幾年的快速發展
在經濟實力上快速甩開亞洲其他三小蟲
中華民國講話很小聲的原因是...快速沉淪
在經濟實力上快速被其他三小蟲甩開XD

就我以前遇到的韓國人,他們是從小就有那種優越感,而且很拼,所以現在有這樣的成就,是他們國民拼出來的(雖然手段不怎麼樣...)
中華民國呢?好不容易以前衝上四小龍,就開始燈紅酒綠,太平盛世,就開始搞一些有的沒的事情
中華民國之所以會越來越小聲,一定很多人都會說"這是阿共仔的陰謀啦"!,事實上呢?有個不努力的政府就已經夠慘了,連國民也跟著搖擺不定,沒自己的意識跟主見,別人稍微否定你,你馬上就跟著否定自己...
而口口聲聲說中華民國沒名聲,外國人不認識我們,拿送小朋友的錢跟每次公投必綁大選的這些昂貴的費用來去每個國家推銷自己,辦些活動來炒人氣,或是用電影揚名國際等等,這種連"論壇"都能常常在辦的東西,一個政府卻啥事都不能作...搞不好一個論壇的版主,腦袋裝的東西都還遠比我們目前執政黨還來的多....
執政黨現在,只是醉心於"他們的批判鬥爭",這跟老共有啥差別...我看不出...事實上,倒退走是很正常的,不會因為你改成台灣國,國家就會往前走...反正公投,他們不會自己灌水,把票灌到通過阿?雖說這種下三爛把戲,就像小孩子會玩的手段一樣幼稚天真,但給握有權力的人玩...就可以玩死你整個國家...現在中華民國的處境悽慘,還只是剛開始沒多久哩,若是繼續愛台灣下去,未來日子只會更加精采萬分...
k1230321 發表於 2007-8-31 11:15
I FROM TO TAIWAN....這就是愛台灣吶...:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員