杜正勝最新力作---快活計畫! 下課休息減為5分鐘,艮!

關閉
ko9ko9ko9 2007-8-31 06:17:35 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 110 8800
JackUSA 發表於 2007-8-31 19:52
這位杜部長的腦袋到底裝的是什麼阿
下課十分鐘的目的是希望孩子們的眼睛得到適當的休息
馬的,自己膀胱無力頻尿還以為別人都跟他一樣
誰每節下課都去上廁所阿

JACK
sunmuel 發表於 2007-8-31 20:57
我真是佩服丁丁呀…
他每個星期都有話題。
ramsesvizir 發表於 2007-8-31 21:02
真是有夠丁丁的  白癡到一個嚇死人的地步
五分鐘能幹嘛   不知道上廁所排隊都要五分鐘嗎
買零食排隊也要五分鐘耶  買完連吃都還沒吃就上課了
你乾脆取消下課算了  大家上課上到死:angel:
stanley5 發表於 2007-8-31 21:21
又是一個挖東牆補西牆的政策
搞建設沒半步 搞破壞都一流
跟當時的文革有什麼兩樣
到底孩子跟家長要忍受
如此糟糕的教育體制多久
tjm 發表於 2007-8-31 22:06
真是受不了他了
未啥他還不下臺
他自己都交不好他兒子了
還要來當教育部長
真是夠了
nkk 發表於 2007-8-31 22:42
那是聯合報放出來的假新聞
教育部長出面否認並要告聯合報了

真是惟恐天下不亂啊

看來樓上全部人才是真正的丁丁阿 :smile:
周海威 發表於 2007-8-31 22:44
杜老爹!
你真的可以去反攻大陸呢!
一個天兵!
實在是喔…
趕快下台啦!
天才!
861 發表於 2007-8-31 22:50
原帖由 nkk 於 2007-8-31 22:42 發表

真是惟恐天下不亂啊

快活計畫裡面確實談到要

(一)中等以下學校利用上下學、晨間、課間、綜合活動及課
    後時間提供學生多元化的活動機會。

(二)中小學辦理課間15至30分鐘身體活動時間

(三)中等以下學校推廣課後活動1至2節之身體活動,並得
   外聘運動志工及具運動專長人員等進行運動指導。

要增加活動時間就只能壓縮下課時間

所以也並非是假新聞
dio731 發表於 2007-8-31 22:53
下課時間被壓縮 所騰出來的時間

會不會又被拿去加強某科目而被借走阿

我看是會.......
就是我^^ 發表於 2007-8-31 22:53
原帖由 nkk 於 2007-8-31 22:42 發表

真是惟恐天下不亂啊

你說那篇阿
為了鼓勵國小的同學能多運動,教育部新出爐的快活計畫,有意調整「課餘時間」的長度,挪出15到30分鐘讓學童運動,只是這一來會不會壓縮到每節課後的10分鐘下課時間,有媒體報導,教育部要把下課時間縮短成5分鐘,這讓教育部長杜正勝大為光火,下午直接點名報社,打算採取法律行動。

教育部長杜正勝:「這我如果不講,好像變成我在閃躲。」

一把抓起麥克風,教育部長杜正勝大聲駁斥媒體錯誤報導。杜正勝:「教育部從未要求學校,要把課間時間就是下課時間,縮短成5分鐘,從沒有過!」記者:「您昨天是怎麼講的?」杜正勝:「你去問引述的人,不要問我,我所有的話都像剛剛講的,以上。」

斗大的標題在頭版寫著,國中小每天兩節下課改成5分鐘,消息一出小朋友和老師的反應都一樣,這時間連上廁所都不夠。國小教師:「老師沒有很多手,又要上廁所、準備教具,所以我覺得不夠。」

教育部推出快活計畫,希望學校能挪出15到30分鐘的時間增加學童的運動量,只是這時間該從哪擠出來,教育部沒有硬性規定,卻被說成要縮短下課時間,讓杜部長火大了。杜正勝:「對部裡的政策,甚至對我個人有意無意的誤導或污衊,我資料都收集好了。」記者:「所以現在已經收集完了嗎?」杜正勝:「(點頭)有了,有了。」

暨故宮約談事件後,杜部長再度槓上媒體,只不過上次只要求對方登報澄清,這回卻發出聲明稿表明要告,面對媒體,杜正勝火力全開。

誰對誰錯....看以後吧......
杜正勝亂說話不是第一次...聯合報亂說也不是第一次........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員