這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7950
第一要譙的是,各公立殯儀館是在搶錢的嗎?收費貴的太離譜了吧!
剛去查了一下,彰化市立殯儀館最差的禮堂三小時連冷氣費要1,500,比去附近的 Motel 休息還貴!
至於最優的禮堂三小時連冷氣費要 4,500-,你以為是住薇閣哦?超過三小時每小時再收 1,200-
算一算使用一天要價 12,900-,請問這不是在搶錢是在做什麼?

民眾也很扯,殯儀館太貴不會擺自己家客廳嗎?有人偏偏要把靈堂搭在馬路上,
私人巷道這麼搞也就算了,那是省道耶!整個慢車道全圍起來,交通尖峰時刻就看人車全堵在你家靈堂前面
更離譜的是你老爸過世,自己哭不出來,還請什麼五子哭墓團來幫你們家哭?
不知道如果你老爸地下有知,會覺得很感動嗎?
(那是我兒子花錢找來哭我的耶…您聽,哭得多真誠!多感人!)

再說哭給死人和家屬聽,你們自己悲傷也就算了,還偏要裝個大功率擴音器哭給大家聽,
然後我們附近所有人家都邊吃晚餐,邊聽個女聲在那邊哀:”阿爸!阿爸!…:::……”
吃完飯洗完碗,還在那邊哀?不知道要哀多久,等等會不會邊”阿爸!阿爸!…:::……”;邊看我猜我猜?
真是想罵髒話,什麼鳥風俗!

已有(70)人回文

切換到指定樓層
opq123520 發表於 2007-9-15 19:05
通常靈堂都會設在家裡面

只有出殯前一天才會搭在陸上(告別式吧!)

孝男孝女好像都再出殯前一天才會出現

這就跟結婚請人來搭舞台唱歌差不多

反正不是常有就通融點吧
0937711311 發表於 2007-9-15 19:47
沒辦法  死人最大  死也只有一次  
當然要風光一下
金之隼 發表於 2007-9-15 19:58
覺得風光也要看花的錢是不是合理,不是說要風光就應該被當成凱子。
ailway 發表於 2007-9-15 20:06
很多人都覺得~連這種事情都要計較的話~就代表心意不夠~
何況很多人都怕殯儀館一類的框你不懂~給你亂搞~就當花錢消災!
畢竟誰敢拿自己的長輩開玩笑阿!
大大也別太生氣了~畢竟每個人都會有那麼一天~忍忍就過去了~
chalibulan 發表於 2007-9-15 20:12
我現在才知道要這麼貴,看來還是直接火葬較省錢,不過我對那種佔巷道路邊的陋習感到反感.
Anjay 發表於 2007-9-15 20:52
話說我前陣子也是在抱怨這檔子事,
我家附近有人往生,辦喪禮就算了,
幹麻還要找個號稱"孝女"的來用麥克風哭的大聲小聲的,
隔好幾條街都聽的到,家裡有人往生一定要搞的人盡皆知嗎?
況且這樣哭,搞的不相干的人心情都差起來,
往生者他會高興嗎?這樣也沒有比較孝順吧!

sk149r 發表於 2007-9-15 20:56
原帖由 0937711311 於 2007-9-15 19:47 發表
沒辦法  死人最大  死也只有一次  
當然要風光一下

風光 請問是風誰的光 ?
其實之前我也很幹 尤其是要考試的時候
白天哭就算了 連凌晨都有搖鈴聲 真的很吵
講真的 真的平常有孝順 又何必要這樣大費周章的"吵死人"呢
希望習俗可以與時具進 燒紙錢阿~五子哭墓阿  我看都可以免了 五子哭墓又不是親人哭 重點是還用擴音器 ??
真的是很奇怪
HubertLin 發表於 2007-9-15 21:07
這算是農業時代遺留下來
到了現代反而變成擾亂環境
真的是應該改一下了
cckly 發表於 2007-9-15 21:27
要改的話~得要有配套措施~而且得要有各種宗教領袖提出~
不然還不是一樣都沒有用?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員