這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7968
kmt7788 發表於 2007-9-19 13:34
這樣的習俗的確是要再改善.
年輕的衣被應該都不會再用老一輩那樣的要五子哭墓的方式了.
甚至還有跳脫衣舞的.
不知真的是亡者要看的還是在世者要看的.:tongue:
大眼ㄍ 發表於 2007-9-19 13:46
講白一點喪家請這種電子花車,孝女白琴,師公
搞這種噱頭主要是為面子用的
這種情況在中南部低區更是明顯
大家都會比較誰請的電子花車多台,孝女有幾個,師公有幾個
正所謂輸人不輸陣吧,不只是死人要面子活人更要面子
zozzoz 發表於 2007-9-20 22:32
恩~如果他請的是鋼管秀的話~
我想你因該就不會有意見了~
而且還會支持他~
a527428 發表於 2007-9-21 00:01
彰化= =
我前幾天好像有看到...不會是那裡吧~
我也有跟樓主大大一樣的同感!
a1911033 發表於 2007-10-7 02:13
這種事就別計較了
死者為大!
周海威 發表於 2007-10-7 02:32
普大:
說到這個,我不得說我們家的喪事!
真的是安靜無聲!
低調到不行,也沒有那種請人家來唱、跳!
很安靜、很低靜的進行!
米滋亞浪 發表於 2007-10-7 05:39
這種風俗我早就幹到沒力了,也只能冷眼旁觀

想到以前我家這裡有個里長,老媽往生辦喪事把整條要道全給封住(是路耶不是巷子喔,是路耶不是街喔)

上下班時間用路人譙到沒力,有家歸不得,塞車塞要死

最氣的是,這個里長封路還是封隔壁里的路,意思是說,我又不是在你那選里長,我票又不會跑掉
o9206114 發表於 2007-10-7 10:44
聲音太大可以叫環境局(?忘了什麼單位)來開罰的,我想大概不會有人檢舉XD
靈堂大多設在大廳裡
告別式後(家公祭)才會把大體移出來
因為各地風俗、信仰不同,也沒統一的標準
不然就是喪家沒地方放或禮儀師兩光才這樣

請集團(寶山仁本這類)或傳統禮儀社來做不會比在公立殯儀館還便宜喔

另外只有中南部比較保有較多的傳統習俗
北部比較沒有

自己以前做殯葬人力的經驗(這行業真不是人做的= =
small123456 發表於 2007-10-7 11:00
ㄟ....那麼哪天你不巧
回天乏術的時候,千萬要記得先交代
不要跟他們一樣!

這很重要喔!
為廣大的幹譙迷,感謝您沒有製造噪音!
管不了每個人就管好自己吧!
54964 發表於 2007-10-7 11:08
沒辦法,台灣人是最重視這種東西的…
婚喪喜慶一定要搞的驚天地泣鬼神才有看頭!
也才能顯的出自已的地位!
你看那個政治人物不是天天跑這種場合…
目前高齡化的社會
禮儀事業會越來越有搞頭!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員