這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7970
武侯 發表於 2007-12-23 18:38
這風俗其實也不容易改變了................
當大家都這樣做的時後,你家如果發生了這樣大家都不願意見到的事
卻沒有這樣做.....雖然你是為了鄰里的安靜..
可是....相信事後......3姑6婆的人言可畏....不孝的流言流語....會讓人覺得煩...
(其實..這有點像婚喪喜慶,都要放一大堆官商政要的那些賀扁/輓聯一樣...有那種打腫臉充胖子個感覺...當然 ..這些官商政要,為了日後選票,也很樂意去送...)
另外...許許多多的儀式(這個...尤其是喪的.....更少人知道跟探討這些手續到底意義在哪.....到底需不需要)
幾乎都是葬儀社一手包辦.......
連部份到場的頌經師父...都還會搶工作(為了生計吧...) 搶更多這種頌經的工作..
當然...為了孝心的子女...在經濟允許考量,跟為了先人一路好走的考量下,多半都會盡量接受葬儀社的說法.............
當然...吵到別人..固然不對...只是...如果您能容忍的話,就,盡自己所能吧.....
我也不知道該說這是對的,還是錯的........
wintek21 發表於 2007-12-24 13:44
嫌貴啊??
草席包一包丟山捱下啊!!
嫌吵啊??
當面去那邊鬧場,請他不要哭啊!
真是的~都做不到吧??
那救乖乖的委曲求全吧!
不然移民到沒有中國傳統宗教的地方啊!!
七刀~~真是的!!
andongni 發表於 2007-12-24 13:49
大大你就不要和死者計較了!人家說死者最大而且也只有告別式才這樣,就忍一忍
不過殯儀館這樣收錢真的是有夠貴的,難怪人家說死人錢最好賺!!
geo700822 發表於 2007-12-24 13:50
說真的 與其用這種鋪張的方式
我倒是希望能改用追思會的模式
這才有緬懷故人的感覺 更能讓我們可以細細回憶過往
而不是另外一種比身家比牌場的感覺
宜家宜居 發表於 2007-12-24 13:55
自己哭不出來
為了"做"給人家看
所以請別人來哭
哭愈大聲, 就愈孝順......這...什麼觀念
真是受不了!!
虧"台灣人"想得出來'
2grxjoox 發表於 2007-12-24 15:23
這位大大 你的觀念有點錯誤喔
也許他這樣的確是影響到交通
但你能保證你家的親人不會過世嗎
你家人願意去賓移館嗎 除非你是基督教
他架設靈堂是在做法會 頂多2天就拆了
並不是你講的那樣喔 也不是直接把棺材就放在省道上
如果你看不慣的話就別走那條路吧
faska 發表於 2007-12-24 15:54
風光喔!!!有一種方式更風光,直接買廣告報紙告知全天下我家有死人,這樣有沒有很風光!
安靜又不會吵到人家,簡潔有力!還打廣告,一整個面子都有了!!!
省得在那邊吵吵鬧鬧哭哭,炒都吵死!!
shacker3 發表於 2007-12-24 16:10
學學國外的也不錯
外國的好像沒看過有在褡棚子的耶
中國的實在是太糟了
霸佔車道還請孝女來哭的大小聲的
播磨拳兒 發表於 2007-12-24 18:37
原帖由 2grxjoox 於 2007-12-24 15:23 發表
這位大大 你的觀念有點錯誤喔
也許他這樣的確是影響到交通
但你能保證你家的親人不會過世嗎
你家人願意去賓移館嗎 除非你是基督教
他架設靈堂是在做法會 頂多2天就拆了
並不是你講的那樣喔 也不是直接把棺材就 ...

簡直就是廢話連篇~:emo 005:

照你那種可笑的邏輯..
原來只要有人死亡就可以製造噪音、擾亂大家安寧
原來只要有人死亡就可以妨礙交通、占地為王
原來只要有人死亡就可以藐視法律、為所欲為

像這種自私自利的想法...還真要不得啊~~:tongue:
武侯 發表於 2007-12-24 18:46
原帖由 播磨拳兒 於 2007-12-24 18:37 發表

簡直就是廢話連篇~:emo 005:

照你那種可笑的邏輯..
原來只要有人死亡就可以製造噪音、擾亂大家安寧喔
原來只要有人死亡就可以妨礙交通、占地為王喔
原來只要有人死亡就可以藐視法律、為所欲為喔

像這種自 ...

我想,他應該只是設身處地為往生者家人的考量而已...
不需要如此激動吧.......
雖然我們都知道這樣做...對與不對之間的矛盾..............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員