這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7972
ron105 發表於 2007-10-7 15:38
哈哈.....如果可以的話,真想請他老人家起來教訓一下這群後代子孫
wolves12 發表於 2007-10-7 16:07
你要去跟死人計較嗎 ?都已經死了.有本事你去跟她哭爸呀...
人生的最後一程路.你也不給人好走.妳的心理比較有問題吧

======================================

[暴走八神庵]違反大聲公版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

徐光啟 發表於 2007-10-7 17:56
有一說造橋、鋪路利益大眾一大善事廣積陰德,反之不就虧大了,不過尹甘願
長者不教也就自作自受吧,既然稱這個世界叫堪忍界難免互相干擾,那就只好
反求諸己凡事忍耐自求多福。
聖女貞德 發表於 2007-10-7 20:00
現在的人是越大聲就越孝順的意思拉.你家死人全部的人都要知到
84901876 發表於 2007-10-7 21:19
我也討厭那種把馬路都包起來的
好像整條路都他家的...
放音樂哭腰的那種 我更討厭!
nonsense0610 發表於 2007-10-7 22:14
這是台灣喪禮一項很不好的風俗阿
真是建議要改掉
辦喪事還是簡單隆重 低調一點好

人都往生了還要因為這樣吵到鄰居 NO GOOD
tps10232000 發表於 2007-12-23 15:20
莊嚴有孝心才是重要...在生前對長輩不孝...死後喪裡辦的在風光也是沒用
不敗之身 發表於 2007-12-23 17:32
面子是活人用的

死人根本不用面子

習俗是有進步的空間的慢慢改吧:emo 020: :emo 020:
n33022001 發表於 2007-12-23 18:26
做面子嘛!! 全台灣這樣的人都不少 也沒辦法 就是不會體會生前一粒豆 可比死後拜豬頭所以摟!! 在親人生前好一點 別人也不會認為你對它不好 :emo 032:  
Shadow31 發表於 2007-12-23 18:29
說什麼要讓死者"風光大葬",結果死者是感受不到啦
活在他附近的人都遭殃了,小弟也覺得這種不良風俗實在不可長
還有某些廟會活動也是喜歡這樣佔用車道
一些看心意的活動卻變相成不良風俗:emo 065:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員