這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7965
瘋狂eric 發表於 2007-9-16 01:01
這種陋習是我最厭惡的,
不過也可以藉此看出分配到多少財產,
就普老所看到的情形看來,
應該是分配到不少的財產,
為了避免親朋好友的冷言冷語,
及三姑六婆間的諷刺批評,
所以當然要大肆『慶祝』一下囉!
opq123520 發表於 2007-9-16 01:57
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-15 16:22 發表

沒有耶,他們已經搭一個星期了
更扯的是我剛去幫普婆買宵夜經過時,帆布剛好被風吹起來
居然看到棺材就擺在靈堂後頭,
他老爸已經在馬路上睡一禮拜了。
請一堆假孝男假孝女來哭有屁用?真是個不孝子!

佔用一個禮拜說真的有點扯

而且棺材還擺在路上

真的太扯了

這個可以抗議一下
matthew0124 發表於 2007-9-16 02:04
我遇到的通常也是先將靈堂設在家中
等出殯前一天才會搭棚子
這已經是習俗   沒辦法改吧
不過請孝男孝女來哭   就真的很不好
每天聽那哭聲   還一定得用麥克風
好像在開演唱會耶   吵死人了
19710725 發表於 2007-9-16 02:29
這是表達孝心的善良風俗,況且只要是人都有唯一的一次,比起三兩天就有一次街頭勢威抗議,又是交通管制,又是噪音干擾,又是製造髒亂到最後還要花金費重新鋪柏油來的可惡
jbc3020 發表於 2007-9-16 04:07
風光到是不必了
我們又不是郭董
能把風光的這筆開銷
在老人家生前好好孝敬她倒還比較實在
至於縣市政府管轄的公立殯儀館收費的確是要
大家去反應
起碼也要我們選出的議員來好好檢討一下
不過好像大家沒被剝過一層皮
就沒人注意到這個問題
所以說
~~~~~死人錢最好賺了不是嗎
hyacinths 發表於 2007-9-16 08:13
這種事..不會斷的

五年前我奶奶過世

我大姑他們還說要請...樂隊

說只有一個媽媽...要風光一點

幹...沒被我當場聽到...

不然我一定問她...

要不要再請個"宋江陣" "八家將" "素蘭要出嫁"

要不要像辦進香團一樣...

他媽滴...說了樂隊的錢要大家平分

結果還是我家自己吸收

結果我奶奶快過世的時候...

農保,健保的錢你們也要分..

幹勒..最好你們都有出到一分錢

全都我家買單的...你們分個屌哦
林軋豪 發表於 2007-9-16 08:37
其實佔道路的大部分都是因為家裡擺不下,通常只會發生在鄉下地方,若我沒記錯的話鄉下地方好像沒殯儀館,另外也不能說業者搶錢,畢竟一個願打一個願挨,又沒人拿著刀押著脖子。
像大大所說的情形短期是很難改的,大大你也可以以身作則,教育自己的下一代。我前幾個月我老爸剛走,很多都省下來,就只剩出殯前一天的法式,加一堆有的沒的,一場喪事就花掉35w左右,土葬。
通常這樣的事,並不是自己說了就算,除非是獨子可以自己一個決定,像這樣的喪事真的很麻煩,畢竟還要上班,沒時間又花錢,我以後若有小孩子一定會教導他們,能省就省,畢竟錢不好賺,又累又花錢的。
odoboy 發表於 2007-9-16 11:04
說到請人來哭 我覺得很賭爛阿
自己哭不出來就算 也沒人會來批評
反而製造噪音 妨礙他人
雖然家裡長輩仍有這種習俗 遺憾! 這不是我能插手的
這種舊觀念是該到此為止了~
普羅米修斯 發表於 2007-9-16 17:28
原帖由 19710725 於 2007-9-16 02:29 發表
這是表達孝心的善良風俗,

相信有識者都無法體會孝心在哪裡耶…
孝順到自己哭不出來,花錢請別人來哭?
佔用公有道路外還製造噪音,這算是哪門子善良風俗?
人民遊行示威抗議本來就是民主國家的常態,只要是和平合法的
有點民主素養的人都知道應該尊重包容…豈能相提並論?
除非那是執政者自己帶頭,像內政部長上街抗議治安太差,總統上街要求公投入聯…
這種自打耳光式的遊行才會被人恥笑!

遊行完必須重鋪柏油?你也太誇張了吧,當做是變形金鋼嗎?
p19891215 發表於 2007-9-16 17:40
這種佔道路辦婚喪喜慶的習慣,真的是要改。像我家這邊,一戶佔道路辦婚喪喜慶,大家通通都要繞道,只是比較好的是時間都只有一天半,也不會搞成大家一起同悲歡。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員