這是什麼鳥風俗?全鄰里都聽你在哀爸哭母!

關閉
普羅米修斯 2007-9-15 18:24:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7967
WLIFE 發表於 2007-9-15 21:44
普大說的真好!!
個人也非常討厭這種惡俗!
親人在世時候.多盡點為人子女的孝道.
比親人過世時候搞一堆543的花招強多了!

lesoyu520 發表於 2007-9-15 21:56
對這種風俗一向很討厭
佔地為王  擾人安寧
好像家裡有喪事大家就要容忍
臺灣的婚喪習俗真的讓人無言
ak47 發表於 2007-9-15 21:59
我覺得喪禮莊嚴就好,

不一定要很風光,

心意到就好啦!
北海小英雄 發表於 2007-9-15 22:02
生時較有孝腳贏死後拜豬頭.........((台灣俚語)):crying:
DEEP-BLUE 發表於 2007-9-15 22:08
啥叫習俗 請問古時候有麥克風 電子琴花車嗎

這根本是業者炒作出來的

他x的 真是吵"死人"
junsport1983 發表於 2007-9-16 00:12
的確有很多人觀念是死者為大
不過我也不妥協這種惡習
還是在公立殯儀館辦理就好了
有必要你家死個人還要強迫別人共襄盛舉?
普羅米修斯 發表於 2007-9-16 00:22
原帖由 opq123520 於 2007-9-15 19:05 發表
通常靈堂都會設在家裡面
只有出殯前一天才會搭在陸上(告別式吧!)
孝男孝女好像都再出殯前一天才會出現

沒有耶,他們已經搭一個星期了
更扯的是我剛去幫普婆買宵夜經過時,帆布剛好被風吹起來
居然看到棺材就擺在靈堂後頭,
他老爸已經在馬路上睡一禮拜了。
請一堆假孝男假孝女來哭有屁用?真是個不孝子!
truelove003 發表於 2007-9-16 00:39
只能期待台灣的宗教領袖能夠出來說說話了..
大家都說的對..生前孝順一點..
才是對的..因為搞的在熱鬧都只有活人看而已..
當然如果他們如果說這是好的..也一定要保留囉..
畢竟死者為大..
861 發表於 2007-9-16 00:45
因為不這樣做的話會被老一輩的人說不孝

對老一輩的人來講這樣才是孝道的表示

我看過最誇張的是喪禮居然請鋼管辣妹跳脫衣舞
(死者是女性喔)

那根本就是跳給活人看的

很多為了搶遺產不擇手段.等到分到遺產後.就不管死活
但是長輩死了之後卻又找人來五子哭墓跟跳脫衣舞
唯恐讓人說他不孝 

真是掩耳盜鈴
播磨拳兒 發表於 2007-9-16 00:50
原帖由 普羅米修斯 於 2007-9-15 18:24 發表
第一要譙的是,各公立殯儀館是在搶錢的嗎?收費貴的太離譜了吧!
剛去查了一下,彰化市立殯儀館最差的禮堂三小時連冷氣費要1,500,比去附近的 Motel 休息還貴!
至於最優的禮堂三小時連冷氣費要 4,500-,你以為是住 ...
普羅兄幹譙的很有道理

雖然尊重死者讓死者走的風光體面是對的,讓其家屬發洩一下哀傷的情緒也是對的
但不能整天以高分貝的音量在那邊靠北靠母吧....其他的鄰居也還要生活耶:angry:

音量大又不代表有孝心...
假使死者生前都沒人好好對待他(她)....死後才在那邊演戲有啥屁用啊

我覺得這風俗真該改改囉~~:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員