現在駕照超好考的 錄取率100%

關閉
凸_凸 2007-9-25 22:43:01 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 10618
暑假期間我同學拉我去參加學車考駕照
他說有打聽過這間駕訓班超好考最重要一點就是錄取率100%(除了缺考之外)
聽到心動後就花1萬5千元報名參加了

教我們的教練一開始出現叫我們看錄影帶學加油&煞車&打檔...等等
之後連續2個禮拜都沒看到教練出現

直到去外面駕駛才又出現
但是教我們3次後人又消失了

後來去監理站考筆試前
駕訓班說不會寫的話
是非一律選圈
選擇題一律選1

我當時在監理站看考題
只要你全部選圈與1的話總分就會超過70分了

難怪筆試每個考生都會通過

接下來的原地原車考試
監理站來的考官將打分的表格交給我們教練
然後就跟駕訓班的老闆去泡茶聊天

而教練先將警報器關掉
跟我們說想要練車的人去繞一圈
有其他事情要做的考生直接簽名後就可以回家了

我當時想說既然來了就繞一圈
在考試過程中只有20幾人留下來其餘80幾人簽名後就回家了
我繞一圈大概花了1分鐘左右
最快的人只花50秒喔
最慢的人花了10分鐘左右

反正不管你怎麼開警報器都不會響啦

只要有簽名就會過了

也難怪駕訓班宣傳說只要你不缺考錄取率100%

已有(75)人回文

切換到指定樓層
My_God 發表於 2007-9-25 22:47
我當初只要8500元而已,要到監理站考試,不能作弊,監考官會口頭指示一下.
只要壓線鈴響一律沒得商量.
54964 發表於 2007-9-25 23:07
不會吧,難怪現在交通事故頻傳…
就算自己安全駕駛,也會出事…
理論的時候只要大聲一點就OK了!
我記得我也是去監理站考
10個人大約有2個被刷下來
教綀說,他遇過考13次的阿嬤
最後她的毅力感動監理站,放水讓他過…
stanley5 發表於 2007-9-25 23:13
以前的考照是比較嚴格 只要壓線都沒得商量
所以每次考照都會說上一梯次錄取率多少等等
自從開放原車原地考照後 什麼奇怪的方式都出來
反正就是保證一定過 上路後的素質也就可想而知了
aero0000 發表於 2007-9-25 23:19
就是因為有這類型的駕訓班,才會造就出一群不懂開車的廢物!
希望這家駕訓班別在某知名汽車論壇出現,不然一定被罵到爆!
在下在路上常看見速限70開40的腦殘,路口內線直行車道卻停下來待轉的白痴
甚至路口的雙白線還能臨時變換車道,無視後車的存在!
上高速公路匝道還能"反悔"...倒車下來的......

還要我舉例嗎?....這類的腦殘多到數不清!
(這種低能兒看太多了,忍不住火了起來.....歹勢..)

所以我才覺得台灣的駕照太好考,根本不需要所謂的原地考照
過去在下去監理站考照....路考簡單到不行,甚至應該修法改成在實際道路上考試
否則駕駛的臨場反應,突發事件的處理,路況的掌握....等...才能見真章
mmcrt4 發表於 2007-9-25 23:23
可是他們不是有現場錄影嗎?
他們能作弊嗎?瞭解的人能說明一下嗎?:bigmouth:

想當年上坡起步熄火兩次 OUT~:crying: 被同事笑好久
重考時超剉的:surprise:

861 發表於 2007-9-25 23:29
原帖由 mmcrt4 於 2007-9-25 23:23 發表
可是他們不是有現場錄影嗎?
他們能作弊嗎?瞭解的人能說明一下嗎?:bigmouth:

有現場錄影嗎

我記得我當時是沒有現場錄影的
就算有.要造假也很容易

只要教練假裝考生事先拍一捲即可

反正遠遠的拍攝也看不出是誰
silence. 發表於 2007-9-26 02:00
現在考照變那麼多了呀.....

我大約是五年前去考的駕照,學費八千元左右,教練也是有一天沒一天的教我(因為我是男的,本身也會開車),

筆試方面.....沒像樓主及3樓的版友所說的洩題,只是發了一本題庫給我們回家看而已,沒到告訴你答案怎填的地步。

至於路考.....錄影機是當天監理站人員來現場安裝&錄影存證的(不過要動手腳還是有可能啦),管線部份壓到也的確會響(在

開始考試之前教練有先實地開車刻意去壓管線以錄影證明一切運作正常)。放水的部份大概就是監考人員(監理站的)一整

路都是頭低低的填寫資料,完全沒抬頭看你到底開到哪;以及壓白線不扣分(聽說在監理站考,壓白線有扣分),大概就

這兩個地方有放水吧。不過現場還是有幾位考生壓管線.....下次再來0.0  (題外話:監考官說我的上坡起步很漂亮呢!)

百分百錄取.....看來樓主的報名費那麼高也不是沒道理了,一部份拿去請人家喝茶了吧Orz

不過#7的大大也請消消氣囉,新手上路也難免有一些奇怪的行為出現嘛,我有時開在高速限的路上也會因為要拿個東西

或接電話而把車速減慢,人難免都會緊張一下而亂了手腳咩~~~放輕鬆點啦:bigeye:
junsport1983 發表於 2007-9-26 02:33

回復 4# 的帖子

我兩個月前去考的時候
是筆試85分以上,路考70分以上可以通過考試
報名費是9000元,不過加上道路駕駛,考試費用,領照費用,考試題庫等等瑣碎的金額
實際上總共花了1萬1千多元
筆試是駕訓班顧遊覽車將整個班次的人帶去高雄市監理站考的
路試則是找另外兩間駕訓班(1間公立1間私人)的教練來負責評分及監考

雖然駕照順利拿到手,但實際上在道路上開又完全是另外一回事阿...:telloff:
dumbmotor 發表於 2007-9-26 02:53
我考的時候    很嚴格   很沒人性!!!!!!!!!    怎麼說??     聽我慢慢道來

當時我是在承德路上那間很大間的監理所考的(聽說是數一數二難纏嚴格的)

筆試當然沒辦法作弊     是用電腦考的     路考....   我是第六個考的     一車載滿四人(3考生  1主試官)

所以我就是第二車裡的最後一個          一開始我的教練就拼命的問主試官要不要休息

口渴不渴.....  等的      主試官沒說話     只拿了瓶飲料     叫大家上車    後來很猛的是

車上唯一的女生......    竟然是被吼著趕下車走路回監理所的     到底發生啥事要受到這樣殘忍的折磨???

話說   路邊的白線     輾到就是再見     倒車入庫    路邊停車     都得一次完成     沒人給你慢慢橋的

相信大家都知道(我是指有真的"考"過的)    她老大考倒車入庫時錯過了"點"(這也是有考過的就會知道)

太早打方向盤倒車      主試官馬上就說    下車!!    我們坐後座的嚇一跳      因為根本不知道發生什麼事   

這時那女生打前進檔想再做一次     他罵的更大聲了     誰說妳可以再來一次的!!!!!!      

哇哩勒~~~   那女生愣住(我看她眼淚已經要飆出來了)    不過還是沒下車    主試官接著又說一次   下車啦     

那女生硬是不下    馬上冷潮熱諷的語氣就出現   好啊    不下沒關係    那你就給我這樣倒車入庫    不准給我重來   

那女生心一橫    排入倒檔    硬著頭皮油門一催          的一聲    撞到安全島了!!!!!

我在後座才在想    這下死人了   說時遲那時快    主試官當場發飆    吼道    滾啦~~~   叫你下車不下     搞什麼東西啊

小姐只好一把鼻涕一把眼淚的 下車     再慢慢的 回監理所       馬上換下一位       也沒過   

這位先生我根本就沒印象(還在恐懼當中吧)      連他是什麼原因 回去的我都忘了    只一直提醒自己等等不要犯錯

萬一他叫我下車     我就趕緊乖乖下車      不然原本可以用走的     因為個遲疑變成用 的     就糗大了

呼     輪到我了    這時車上就剩我跟他兩人     他邊看報紙     邊一付沒事發生的樣子指定了條路線給我開

好家在我沒犯錯     謹記教練教過的     誰知道.....   這樣也惹到他??   他又開口了    說    肯定是你們教練跟你說     

從頭到尾用一檔開就好吧(除了直線加速外)    唉~~     如果開車真是這樣開喔     我跟你姓!!!!   

他娘的     他都開口了    我還能裝死嗎??    只好沿路一直換檔     直線加速底     我還退檔煞車勒    帥不帥

他看我這樣     好像在看小丑表演一樣     當場爽了起來     直說    這樣才是開車嘛!!!!!!

可惜     我的賣命演出沒有獲得他的青睞      就在我汗如雨下     瘋狂換檔的同時   

他說..........   恩      換檔不順   扣分     然後就真的拿起計分板給我扣分~~~~   我天真的以為他是開玩笑的

不只這樣     我還因為熄火被扣分   熄火????    我什麼時候熄過火啦??   

在接過成績單後    即使當場有想 殺人的衝動     我也只能像吉娃娃般的諂媚     然後非常有禮貌的說 謝謝

一回到監理所      我馬上超不爽的跟教練抱怨剛剛的總總      尤其是我被扣分的事      教練急忙拉我去一旁

說有過就好了啦      剛那沒過的女生哭個不停     叫我不要加油添醋      

前面6個     只過2個      聽教練說      是參考練習狀況      安排出來比較有希望過關的種子選手     沒想到結果還是超悲慘

後來教練一直拜託主試官去休息     合格率才又再次的瘋狂飆高!!!!!     為啥??   聰明的你一定知道啦!!!
===========================================================================================

回給DEEP BLUE大    他腦不腦殘我不知道     不過他 沒人性我倒是蠻肯定的!!!!!

還有   原來可以重來   只是要被扣分喔~~~   我是現在聽你說後才知道   一直以為不行的   那主試官真是OOXX....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員