有很多麵攤很可惡.你這樣太好賺了吧~

關閉
st505721 2007-10-18 19:07:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 7617

我認識一位朋友..他是做麵條批發的.這次麵粉漲價.他一直叫苦連天..工會沒說要漲.
他們製造業沒的漲.....好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元
1斤的麵條可以煮出大約8碗麵
這樣一來.各位大大說說看1斤麵條多賺了多少錢?這不是暴利.是什麼?雖然說什麼都漲.瓦斯漲.菜價漲.
但是不會太過分嗎?同樣是漲價.製麵廠商麵粉漲幅高達近90%.也是需要水.需要電.需要油資.同樣是漲價.漲幅差那麼多喔?
而且強調的是為什麼只"有些"麵攤漲價
常在想..為什麼同是人類.為什麼都不懂得互相的道理.你賺錢了...別人呢?為了你的黑心.要讓別人多負擔.良心何在阿
今天新聞說的菜蟲..如果真有其事的話..應該從重量刑.您說是嗎?
PS:有位大大說的沒錯:只是針對麵粉部分而言~~~

已有(59)人回文

切換到指定樓層
tco00254 發表於 2007-10-18 19:16
麵不放青菜,也不放其他東西

或許不用漲吧.....可惜的是這些都要放
papris 發表於 2007-10-18 19:18
社會一遍喊漲聲...
一碗麵漲五元...應該是很平常!...
只要原物料亂漲...底下會跟著受罪~~
再者菜都變的很貴...
消費者不過是待宰肥肉..受苦還是一般小老百姓....
不要把這社會想的太好~~人心早已沉淪了.....
沒人會嫌賺太多錢...幹麻還要去管別人負擔...
抿自己良心不為害就是多少幫助社會了~~只能這樣子...:emo 020:
WLIFE 發表於 2007-10-18 19:40
原帖由 st505721 於 2007-10-18 19:07 發表
我認識一位朋友..他是做麵條批發的.這次麵粉漲價.他一直叫苦連天..工會沒說要漲.
他們製造業沒的漲.....好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元 ...

老兄!!
路邊攤一碗麵要漲5元....這有什麼好罵的呢?
難道他不能漲價?
難道你非吃不可?
任意漲價者.就要小心消費者度爛永不光臨阿!
_kazkaz 發表於 2007-10-18 19:43
一碗麵的成本不是只有麵粉而已...
很多東西都有漲價的...
861 發表於 2007-10-18 19:55
漲5元很正常

因為幾乎每項成本都漲了

蔥&蛋&瓦斯&油..等等
單單是蔥與蔬菜的價格就非常恐怖了

所以漲5元很正常
861 發表於 2007-10-18 19:59
原帖由 st505721 於 2007-10-18 19:07 發表
今天新聞說的菜蟲..如果真有其事的話..應該從重量刑.您說是嗎?

我可以跟你說不可能判重刑

而且也幾乎沒有農民敢真的投訴

因為大菜蟲都是黑道(此大菜蟲乃是中盤與大盤)
(台灣的蔬果價格是由黑道決定的)
lemon2006 發表於 2007-10-18 20:13
真的很xxx...
現在生活好痛苦..
薪水沒漲..反而一些該死必需要使用卻一直漲><
861 發表於 2007-10-18 20:19
繼續報料

大菜蟲可是日進百萬的(小菜蟲日進數十萬)

菜蟲開的蔬果批發公司裡的運貨司機一個月的薪水可是高達幾十萬元
每天只要開車幾小時.一個月薪水幾十萬起跳

由此可知有多好賺了

這也是為何黑道要去掌控菜市場的原因之一
moonnami 發表於 2007-10-18 20:25
商家有漲價的權力
同樣的身為消費者的我們也有選擇的權力
養成平時七分飽留下三分當養生
胡亂漲價的商家就讓自由的市場來自然淘汰吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員