有很多麵攤很可惡.你這樣太好賺了吧~

關閉
st505721 2007-10-18 19:07:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 7629
ck101.com-test 發表於 2007-10-18 20:46
只要不是連合壟斷漲價, 自由市場消費者自有公斷...
最重要是整個大環境要怎麼讓這個社會更富足, 不用再去斤斤計較...
我們要多點民生與經濟議題, 不要再吵政治與族群對立話題....

:emo 016:
polokkm 發表於 2007-10-18 20:48
板大...你可以吃肉造飯....不一定要吃麵阿...而且...
漲5塊已經是好了...我們這邊還有漲10快 說= = ''

普羅米修斯 發表於 2007-10-18 21:49
人家閣揆的細姨有交代了:「麵粉貴的時候,可以改吃地瓜」
所以不必訐譙,去買烤地瓜當午餐吧…

:emo 055:
沙嗲 發表於 2007-10-18 22:10
我跟朋友前幾天中午剛好去台北縣樹林市後車站某一家麵店吃陽春麵.後面要買單的

時候才發現...陽春麵小:30元 大:45元. 朋友吃的是榨菜肉絲麵小:40元 大:50元

榨菜肉絲麵小碗跟大碗差了10元.但是陽春麵卻差了15元..! 讓我覺得莫名其妙...

最誇張的是小菜! 一份豆干(大約只有切3片吧) 要價30元! 物價上漲有誇張到一片豆干

10元了喔??
tw00008487 發表於 2007-10-19 08:14

回復 1# 的帖子

我覺得 上面的大大 似乎沒有看懂開版大大所提出的觀點

開版大大說的是 上游供應商   好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元
1斤的麵條可以煮出大約8碗麵

所以  姑且不論 賣麵 在其他的支出上 要花費多少

光是 麵粉 一斤可以煮八碗麵  以一碗60塊錢的麵來說

上漲五塊錢也就是65*8-60*8=520-480=40扣掉一斤麵粉的錢=淨賺35

有許有些人會說 瓦斯呢 店租呢 電費呢

但是 光考慮麵粉調漲一斤5塊錢   店家賣麵 自行上漲五塊錢 就可以 知道開版大大訐譙在那裏了!!!
121669047 發表於 2007-10-19 09:01
原帖由 861 於 2007-10-18 20:19 發表
繼續報料

大菜蟲可是日進百萬的(小菜蟲日進數十萬)

菜蟲開的蔬果批發公司裡的運貨司機一個月的薪水可是高達幾十萬元
每天只要開車幾小時.一個月薪水幾十萬起跳

由此可知有多好賺了

這也是為何黑道要去掌 ...

你講的太扯了 哪有可能這麼賺多
1.農作物今天種明天就收成???
2.如果賺這麼多為什麼還有人去收保護費、討債、販毒、走私軍火?
(仔細換算一下所要面臨的法律刑責)
3.照你說的日進百萬算一下3年應該有賺到十億摟,那在過幾年台灣
十大首富應該會出現一位菜蟲
Azoini 發表於 2007-10-19 09:58
原帖由 tw00008487 於 2007-10-19 00:14 發表

開版大大說的是 上游供應商   好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?

所以 ...

我原本看的懂得,
被你一說我又看不懂了....
要是一碗麵直接煮一煮就可以賣的話
麵攤的確是多賺35元....
但是麵攤沒有賣那種只有麵條的麵吧?
陽春麵至少還會加個青菜!?

如果以牛肉麵來說,
裡面又又青菜又有牛肉的....
假設牛肉的成本一碗貴3元, 青菜貴2元好了....
那煮一斤的麵(八碗)剛剛好麵攤就賠了5元....

成本不是這麼簡單就能算的....
現在的物價是全面上漲,
假設這家麵攤還有請服務生, 薪水要不要漲?

Mr.三月兔 發表於 2007-10-19 13:20
我家那裡海鮮炒麵原本一份70
現在一次給他漲到90咧...
漲20...你猜我還不會再去吃...
st505721 發表於 2007-10-19 13:55
原帖由 tw00008487 於 2007-10-19 08:14 發表

所以 ...

看來看去..好像只有這位前輩看懂我在說什麼...謝謝你囉~~~
st505721 發表於 2007-10-19 14:04
原帖由 Azoini 於 2007-10-19 09:58 發表

我原本看的懂得,
被你一說我又看不懂了....
要是一碗麵直接煮一煮就可以賣的話
麵攤的確是多賺35元....
但是麵攤沒有賣那種只有麵條的麵吧?
陽春麵至少還會加個青菜!?

如果以牛肉麵來說,
裡面又又青菜 ...

回復你一下喔..沒有惡意.只是討論討論.做麵條的也需要成本吧!.並不是只有麵攤需要成本..做麵條的也需要電費.也需要油資
.也需要水費..也需要人員開銷.......等等的..而且單就麵粉的漲價高達將近90%..您說說看..就單以麵條製造商來說.
這樣的批發漲價空間過份嗎?還有還有..薪水漲????似乎到現在沒聽說過有誰的薪水可以漲的..商
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員