有很多麵攤很可惡.你這樣太好賺了吧~

關閉
st505721 2007-10-18 19:07:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 7628
smom 發表於 2007-10-19 14:12
這也只是看到表面而已啊

麵粉是漲很兇,但是其他的東西也漲很兇
青菜這陣子不是漲得更離譜嗎?

香菜1斤330元
以前10元可以買一把,這該怎麼說?
路邊一碗麵漲5元,這算還好吧
一碗麵裏不是只有麵而已,還有其他的東西,其他的東西都沒漲價嗎?
還是你吃的麵是只有滾水+麵條而已?滾水免錢喔?
泡麵不是也漲了嗎?泡麵基本上就比路邊的麵還要廉價的
現在不都也都上漲?

原物料上漲,那加工的下游也必需漲價應映,你不漲,他也不漲
哪有人自己漲了,卻怪人家不能漲價的?

這就叫牽一髮動全身嗎~
aneurysm_331 發表於 2007-10-19 14:15
只漲五元我還可以接受
如果說小菜一盤份量太少就會....感覺不好
不過可以選擇不吃
st505721 發表於 2007-10-19 14:57
原帖由 smom 於 2007-10-19 14:12 發表
這也只是看到表面而已啊

麵粉是漲很兇,但是其他的東西也漲很兇
青菜這陣子不是漲得更離譜嗎?

香菜1斤330元
以前10元可以買一把,這該怎麼說?
路邊一碗麵漲5元,這算還好吧
一碗麵裏不是只有麵而已,還有 ...

我想可能是我沒表達清楚吧!..我的意思是說單就只麵條而言...1斤麵條漲5元......
如此這般啦..不知道各位有沒看新聞..訪問麵攤..每個都說麵粉漲價囉~~沒聽說過什麼青菜..什麼的..(或許有啦.不過都是以麵粉漲價為前提)更何況..只有麵攤成本漲嗎?..上游麵條供應商成本就不用漲嗎..你以為麵條只要用麵粉..只要看看他就可以變成麵條嗎?
您可以看看漲幅.做麵條的..跟麵攤的漲幅..不會差太多嗎?
沒別的意思喔..只是提出我的觀點..如果言誤..請多包涵~~
Azoini 發表於 2007-10-19 14:58
原帖由 st505721 於 2007-10-19 06:04 發表

回復你一下喔..沒有惡意.只是討論討論.做麵條的也需要成本吧!.並不是只有麵攤需要成本..做麵條的也需要電費.也需要油資
.也需要水費..也需要人員開銷.......等等的..而且單就麵粉的漲價高達將近90%..您說說看..就 ...

剛剛又看了一次自己寫的部分....
我沒有說麵粉漲價過份呀?
我只是想說, 什麼東西都漲, 並不是只有麵條漲價!
所以開版大說一碗麵漲五元賺很多?
我是認為漲五元還算OK....

是我的中文有問題嗎?:emo 017:
smom 發表於 2007-10-19 15:14

回復 23# 的帖子

這位大大
你可能有段時間沒看新聞囉
葉菜類這陣子漲翻天了,漲幅是以幾十倍在跳
我打香菜一斤330元還算低了(因為我看新聞報是這樣),另位版上大大打上是1斤720元

另外食用油類也漲了,瓦斯也漲了,反正你想得到的東西大概沒有不漲的
牽動漲價的東西不只是麵粉而已
最主要是幾乎所有的原物料都上漲,尤關石油這部份

所以漲價不該只是路邊的一碗麵,他漲5元還是還好
明的漲價還算是比較老實的,有的不漲價,但是他的東西只是縮水而已
那還不如直接告訴你他漲價來得實際吧?
fkc 發表於 2007-10-19 15:22
原帖由 st505721 於 2007-10-18 11:07 發表
我認識一位朋友..他是做麵條批發的.這次麵粉漲價.他一直叫苦連天..工會沒說要漲.
他們製造業沒的漲.....好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元
1斤的麵條可以煮出大 ...

開板的,你都說了,瓦斯、菜都在漲,而你只針對麵漲5元,其它的週邊東西都不用算進去的嗎?
我看你可能沒做過生意吧,等你自己做生意就知道了。
861 發表於 2007-10-19 19:56
原帖由 121669047 於 2007-10-19 09:01 發表

你講的太扯了 哪有可能這麼賺多
1.農作物今天種明天就收成???
2.如果賺這麼多為什麼還有人去收保護費、討債、販毒、走私軍火?
(仔細換算一下所要面臨的法律刑責)
3.照你說的日進百萬算一下3年應該有賺到十億摟 ...

農作物每天都有賣.最重要的一點就是大盤可以漲控每天的農產數量

根據台北農產運銷公司的數據
蔬菜每日平均交易量約一千兩百公噸
只要每斤漲幅10%.一天就可以抽取2百萬以上的暴利

而從現在的蔬菜價格來看.有的漲幅高達200%(如:蔥&高麗菜..等等0)

還有蔬菜乃是黑道大老掌控的.一般小混混都無法插手
收保護費、討債、販毒、走私軍火都是堂口與小混混的生意

像國家工程或是政府圍標都是大哥級的才能插手

順在在告訴你黑道就算每年賺10億也不會成為台灣十大首富
因為黑道會洗錢.將錢放在人頭公司

除非你知道哪些人頭公司與國外戶頭
否則沒有人知道那些黑道的錢有多少
Akmoto 發表於 2007-10-19 20:20
麵攤好賺??好賺個屁啦 不了解的人還真以為好賺勒

現代很多人真的是嬌生慣養慣了

吃米都不知道米價

最近有多少東西漲了你知道嘛

從調味料到青菜再到麵粉

漲了都不知多少

難不成一碗麵只吃麵其他都不加嘛.........
k1230321 發表於 2007-10-19 20:51
我跟開板大哥一樣有同樣感覺...一樣物品的累積或許成本漲2-3元但是商家卻有可能因為找錢的方便一次都是漲整數的.讓我覺得台灣繼續發行出一元硬幣是要做什麼的..:emo 009:
莎筱 發表於 2007-10-19 21:24
還好啦= =

想到如果明年如果垃圾隨水費徵收真的一次漲2倍以上......

到時製造業和一堆供應商漲的會更離譜呢

現在看似喊卡,實則很多人都在怕

只要牽扯利益的話放出來,開始看似不實施,其實都有共識啦

只是給個心理準備,各黨相互演一下戲
反正到最後都嘛會付諸實現~貪官摟

還記得不久前說的M型社會,一堆人嗤之以鼻
還記得前陣子說的啥都在漲,有人說大驚小怪

結果呢?

人民已經漸漸適應扁政府的德政
到底該說人民的抗壓性好還是能屈能伸@@a
也許等哪天台勞再也不是夢想時,才有感受到吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員