有很多麵攤很可惡.你這樣太好賺了吧~

關閉
st505721 2007-10-18 19:07:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 7632
水山 發表於 2007-10-19 21:55
月初   有記者去訪問   麵店老闆娘
  問她   對麵粉漲價的看法....
  老闆娘說~ 麵粉漲價   還能忍受   最不能忍的是[瓦斯]
                  迷客人來   瓦斯還是照開   用量不小...
十月初   政府只調漲油價   硬是壓下天然氣   不敢漲
  但11月   油價鐵定又漲   屈時   天然氣就壓不下漲勢
可以預期    一堆小吃店又要漲價囉~
84901876 發表於 2007-10-19 22:00
我是認為店家這樣漲5元
倒是滿合理的
不能單用"麵條"為成本衡量
瓦斯 水 電 哩哩扣扣的
人家總不能做蝕本生意.
garybo14 發表於 2007-10-19 22:32
漲五元..

還好吧

這個還算正常

不過我覺得漲10元就有點太誇張了
yuanchen 發表於 2007-10-19 23:29
原帖由 tw00008487 於 2007-10-19 08:14 發表
我覺得 上面的大大 似乎沒有看懂開版大大所提出的觀點

開版大大說的是 上游供應商   好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元
1斤的麵條可以煮出大約8碗麵

所以 ...

應該是您沒搞清楚狀況吧
已經很多大大解釋過了
麵攤的成本不只有麵條而已
也就是說8碗麵的利潤並沒有35元那麼多
也就不是你們所謂的暴利
米滋亞浪 發表於 2007-10-20 13:29
除了你的薪水不漲外,其他都再漲囉

我還看過蒽油餅攤車準備二個牌子.上下班車流大時掛一份30元.其他時間一份25元

話說回來,10年前蒽油餅加蛋才15元.現在變小蒽放少就算了.竟然還漲了一倍:emo 051:
MakiGoto 發表於 2007-10-20 13:40
其實現在只要石油上漲
其他民生用品也一定漲的
現在不只麵漲
去買一個便當還有漲10-15元的
真希望我的薪水也可以上漲

k920105kenny 發表於 2007-10-20 13:46
算了吧..反正他漲他的麵,你可以不吃啊!?不是嗎?!好吃的麵攤,如果漲的話,我也沒話說啦,不好吃...那就別吃吧!!!!
small123456 發表於 2007-10-20 13:47
原帖由 st505721 於 2007-10-18 19:07 發表
我認識一位朋友..他是做麵條批發的.這次麵粉漲價.他一直叫苦連天..工會沒說要漲.
他們製造業沒的漲.....好不容易熬到可以漲價了..但是你知道嗎?
做麵條的1斤麵條漲5元..有些麵攤竟然每碗漲5元
1斤的麵條可以煮出大 ...

開板大很少花錢吃東西的樣子...
現在在外面吃東西,有時候比吃自己還便宜哩!
麵攤開店做生意,可不是做功德的啊!

漲價 只是剛剛好而已!
水煎包10元漲到13元...乾脆都不吃早餐了!順便減肥...哈哈
zcbvn2006 發表於 2007-10-20 14:53
開板的 你搞屁啊
你只要開頭強調"只針對麵粉漲價"來談
今天就不會出現那麼多幹譙了
還被人罵說不知道怎麼做生意
原本想幹譙的結果變成被人幹譙
心情很糟吧
861 發表於 2007-10-20 20:39
原帖由 米滋亞浪 於 2007-10-20 13:29 發表
除了你的薪水不漲外,其他都再漲囉

我還看過蒽油餅攤車準備二個牌子.上下班車流大時掛一份30元.其他時間一份25元

話說回來,10年前蒽油餅加蛋才15元.現在變小蒽放少就算了.竟然還漲了一倍:emo ...

因為現在的蔥價在以前簡直不能想像

以前蔥是買菜就會贈送的
現在蔥的價格是蔬菜數一數二高的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員