縣長有權自行升警察職嗎?

關閉
天龍黃 2007-10-26 19:34:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5299
我覺得是無權
因為其他的縣市跟進
還要警政署幹什麼
單選投票, 共有 114 人參與投票
19.30% (22)
80.70% (92)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(54)人回文

切換到指定樓層
wingsnow 發表於 2007-10-26 19:43
這牽扯到一個很重要的問題
警察薪水的預算編列在哪?
編列在中央政府?
編列在地方政府?
如果編列在中央政府的話
當然人事主導權肯定是在中央政府
但是如果是編列在地方政府
人事主導權卻不在地方政府手中
就會有今天周錫瑋的問題產生
gayforum 發表於 2007-10-26 19:45
這個請... 從法的部份來討論吧...

我們自己這樣投票難道是要自己爽就好了嗎@@?

基本上, 我是贊同台北縣在警力上面加強,

台北市縣的落差有點大.
DEEP-BLUE 發表於 2007-10-26 20:32
我覺得是無權
因為其他的縣市跟進
還要警政署幹什麼  

憑啥你說無權就無權 用凹的就算喔

李逸洋認為「準直轄市」並不等同於直轄市

而先前在朝野立委同聲支持下,立法院院會三讀通過地方制度法第4、7條增訂「準直轄市條款」。修法後,只要縣轄市人口達200萬,在未改制為直轄市前,不論預算編列額度、公務員人員編列等,均比照直轄市規定辦理。

這樣到底是李逸洋說了算 還是朝野立委說了算勒

WLIFE 發表於 2007-10-26 20:43
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-10-26 20:32 發表

憑啥你說無權就無權 用凹的就算喔

李逸洋認為「準直轄市」並不等同於直轄市

而先前在朝野立委同聲支持下,立法院院會昨天上午變更議案,三讀通過地方制度法第4、7條增訂「準直轄市條款」。修法後,只要縣轄市 ...

個人認為:
不必和漁民討論依法論法這種事情~
對他們而言:只要不是民進黨的主張都是錯的!
晉升警官花得了多少錢?
民進黨國庫通內褲都挖了多少錢了呢?
如果能因此改善治安.有何不可呢?
阿扁升了多少將官.漁民有說過話嗎?
套具民進黨用語:這根本就是為反對而反對的!
DEEP-BLUE 發表於 2007-10-26 20:57
原帖由 WLIFE 於 2007-10-26 20:43 發表

個人認為:
不必和漁民討論依法論法這種事情~
對他們而言:只要不是民進黨的主張都是錯的!
晉升警官花得了多少錢?
民進黨國庫通內褲都挖了多少錢了呢?
如果能因此改善治安.有何不可呢?
阿扁升了多少將官.漁民有 ...

喔..說的也是
那我換個說法
中央說一套 周錫瑋也說一套 就是輪不到開版你來扯這一套
至於開版說其他縣市跟進的話...
我倒是不擔心 因為這麼"天"的縣市長 應該還沒有
除非 ....開版有本事當上縣市長 我再來擔心都還不遲
天龍黃 發表於 2007-10-26 21:37
我沒有黨派之分
但這個問題果然沒有這麼簡單
新聞也沒報很清楚
sorry
stanley5 發表於 2007-10-26 22:57
原本升官發財是一件高興的事
卻被政治力介入 搞得中階警察
也變得兩面不是人
freshjive 發表於 2007-10-26 23:07
民進黨國庫通內褲都挖了多少錢了呢...

真是好笑..國民黨挖的更多吧@@

省省吧....都一樣啦.....:emo 009:
Akmoto 發表於 2007-10-26 23:44
我只知道當天頒發升職警察們的臉都不是很好看

全部都一臉尷尬  想走也不是  留下來領升職也不是

在政治脅迫下搞的兩面不是人

另外照某些人的說法警政署真的可以廢掉了

就好還要警政署幹嘛.............眼歪還怪人嘴斜勒.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員