縣長有權自行升警察職嗎?

關閉
天龍黃 2007-10-26 19:34:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5309
DEEP-BLUE 發表於 2007-10-27 15:07
原帖由 33332210 於 2007-10-27 12:04 發表
和二者有差喔!還有直轄市能做的事不代表直轄市也行!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071027/11/n3fd.html

那你倒是說說 立法院通過的「準直轄市條款」不就是個屁
朝野立委同聲支持下,立法院院會三讀通過地方制度法第4、7條增訂「準直轄市條款」。修法後,只要縣轄市人口達200萬,在未改制為直轄市前,不論預算編列額度、公務員人員編列等,均比照直轄市規定辦理。
除非你能提出「準直轄市條款」有規定啥不能比照直轄市作
不然你只是毫無根據亂放話 還要不要臉啊

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
11. 禁止會員之間的筆戰,請針對主題內容提出個人看法,如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。 -15 ~ -20 ~ 禁言

DEEP-BLUE 發表於 2007-10-27 15:12
原帖由 evilnora 於 2007-10-27 07:47 發表
投有權票的 根本是為反對而反對嘛 太扯了  = ="

那裡扯 你不說來聽聽
直轄市可以 準直轄市為何不行
你倒是回答看看 不要只會為了凹而凹 卻不敢回復喔
supreme198227 發表於 2007-10-27 19:00
真是可悲
我想這問題,觀察大眾的反應
就知道熟是熟非了。
snowbird 發表於 2007-10-27 20:40
本來就依法行事
只是政治介入.
怎麼做都不對吧
HubertLin 發表於 2007-10-27 21:59
如果是正常的民主國家
不必說是直轄市...一般鄉鎮長都能自行選任警官吧
可惜台灣一向害怕人民造反
也怕地方首長聚地為王
所以對警方的人事權一定是抓在中央手上
好讓中央控制人民
所以才會有地方警政預算地方編列
地方首長卻沒有警察的人事權的怪事
33332210 發表於 2007-10-28 00:39
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-10-27 15:07 發表

那你倒是說說 立法院通過的「準直轄市條款」不就是個屁
朝野立委同聲支持下,立法院院會三讀通過地方制度法第4、7條增訂「準直轄市條款」。修法後,只要縣轄市人口達200萬,在未改制為直轄市前,不論預算編列額度 ...

我說的是承諾在選後<不合法用協調的>和本來就規劃在選後<合法>這兩者有差!這不是肯定句你瞎了嗎?還有直轄市能做的事不代表準直轄市也行!我也沒說哪件行哪件不行啊?火氣這麼大幹嘛?我的話有哪一句用到肯定句了?難道你是周xx本尊不然你在氣什麼?做人厚道點不是見到不喜歡的文就開始在那罵人!嘴巴賤喔?我想最不要臉的是先在那挑釁的人吧!

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

yihh 發表於 2007-10-28 00:56
:emo 009: 警察真是太可憐了說預算就要靠地方所以大大小小的民意代表都不可以得罪人事權中央又不放手可以放任有權有勢的升官發財真正苦幹實幹的又不會升官所以警察真是一群帶槍的弱勢團體說!
WLIFE 發表於 2007-10-28 00:59
原帖由 kkk088 於 2007-10-27 00:36 發表
我也個人認為:
不必和國民黨的漁民討論依法論法這種事情~
國民黨的在之前八年也A了不少吧 而且治安並不會因升那些警官有改善的
如果會有改善,那還不如先升台中市的,個人覺得台中市會比較需要吧 ...

台中市在張溫鷹時代.開放多少張電玩執照?
不懂就別裝懂吧~
你連對號入座的資格也沒有~
周錫瑋如果沒有法源.會這樣做?
漁民就算爬上岸來依然是漁民~

370357 發表於 2007-10-28 01:59
回覆38樓的朋友
無意筆戰~我好奇的是~
你憑什麼說別人是漁民??
難道跟你不同立場的就是漁民嗎??
台灣已經被這兩黨搞濫了~
人民應該才是主人不是嗎?
國民黨的人~自以為比別人高尚~
而民進黨的人~沒本事,只會說愛台灣~
沒一個像樣的~
奇怪的是,沒人在乎自己的權益
反而替這些濫政黨各自找理由~
繳的稅金被那些民選的人污光光~
還要幫支持的政黨攻擊乖乖繳稅金的台灣居民?
支持有政見的人,並要求政見實現,不是比較實際?
攻擊別人是漁民似乎無法顯示自己的高尚吧~
元氣... 發表於 2007-10-28 04:09
這一次台北縣的警員升遷
無疑是被打了一巴掌
這一巴掌
可真響....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員