大家都不知道一段悲慘的往事

關閉
來自深海的聲音 2007-11-5 13:01:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 11496
020205350 發表於 2007-11-5 17:06
果然又有人重提228了
怎麼說呢
我就有一個是228受難家屬的老師
但他也對現在的政府很厭惡
坦白說啦
被DPP每年重新消費
他們難道不會難過嗎
不要自以為很懂這些人的樣子
不斷的消費他們
那張嘴臉看起來很討厭
他們自己都已經漸漸的放下了
你們又哪來那些資格在那鬼叫
wallacewest 發表於 2007-11-5 17:06
一天到晚講古...要扯就扯遠一點..

要比歷史就對了...那台灣先民500多年前跑來台灣墾荒..

一堆住在平地的原住民不是被趕走..就是殺光..
那當初那些在福建活不下去而跑來台灣生活的人..有沒有徵詢過原住民的同意??
人海戰術不斷上岸..人家可以不同意嗎??  這跟國民黨撤來台灣的模式有何不同??

按照你的邏輯..在台灣除了原住民之外..其他的民族全都是來掠奪的..那全都要跳進海裡??

每天都在那扯這些..扯的遠度剛好都在那一段...有本事歷史扯遠一點...連自己都算掠奪者..

我們大家都跳海好了..

我只知道我8年前生活很好過..現在很難過..其他的別囉唆了..不然全還原住民..我們跳海你覺得如何??
每次都只敢扯對自己有利的那一段..

leo.shi 發表於 2007-11-5 17:31
原帖由 來自深海的聲音 於 2007-11-5 13:01 發表
現在很多人都罵我們"肚子扁扁也要選阿扁"
沒錯,老實說
我們寧可肚子空空也要選阿扁
結果因為挺扁,被許多人訐譙
說什麼阿扁讓大家變窮,阿扁怎樣怎樣的

但是,國民黨執政時期,大家的心酸,你們這些泛藍的群 ...

不認同你的想法啦!:emo 039:

如果你只要尊嚴,而不顧現實生活的話,給你一個建議,就是移民到台灣的友邦(你自己挑),窮到快被鬼抓去了,隨時可能餓死,讓大家都知道你是住在一個有尊嚴且處處要國際援助的國家,:emo 002:
donhow 發表於 2007-11-5 17:33

回復 20# 的帖子

228是歷史上的一個重要的據點,我不能否認,但一直往事重提居心為何?

228的受難者家屬,都過的很苦很悲,因為痛失家人是非常的痛?我們不能掩蓋歷史,但歷史能給我們什麼?回憶起過去的痛苦回憶、追思或者再次譴責?提醒或許是不要讓歷史再度重演與記取教訓,但每當選舉時一直提起這歷史的慘痛,為何?選票?讓大家知道國民黨過去的惡行?國民黨2008選上了會再發動一次228?我搞不懂民進黨為何要挑起這些過往的歷史,或許是真的為了人民著想吧~還是為了選票?

阿扁好不好我們在此不做評論,馬英九好不好也不在此討論,但肚子扁扁還是要選阿扁?這句話是非常的愚忠呀!未來的事情我們無法瞭解,但我們能監督未來不是嗎?一眛的指責KMT殘暴、黑金、貪腐,為何不看看現況呢?沒貪腐嗎?沒黑金嗎?沒大財團掌控嗎?

我不能改變歷史,但我能監督未來,尊嚴跟民生哪個重要?開版大說是尊嚴重要!我不反對,但何謂尊嚴,當國際絕對不可能承認我國加入聯合國的情況下,為何要死硬的去拼入聯?或許真的為了尊嚴,但難道沒有是拼選舉嗎?或許沒有或許有,我們也不討論!

我只是認為!為了一時的尊嚴而放棄了國家競爭力放棄了民生問題!這才是問題點!若單單只是為了一場不可能發生的事情為了黨的利益為了選票,去拼入聯,這才是我所唾棄並且感覺可笑的!不如拿這些民脂民膏去拼經濟,去拼台灣的競爭力!讓國際重視我們!這才是我想看見的!
cckly 發表於 2007-11-5 19:36
原帖由 malcoln 於 2007-11-5 05:56 發表
你希望我們別數落支持陳水扁的鄉親,
那麼同樣地,也請你們別辱罵支持泛藍的朋友,

老實說~
整個大聲公都是漁民漁民的~這是事實!!

話說~難道那些人沒有吃過魚肉?把那個辛苦的職業拿來當作嘲笑的用途?

回樓主!
國民黨當年造成的痛苦,造成的慘劇~大家都知道!
所以國民黨下台了!
而現在大家則是對民進黨不滿!
不管你說的那些什麼爛攤子阿~陳年舊帳~怎樣怎樣的!
民進黨的總統現在就是貪污!這是事實!
說到經濟
且不管怎麼說~
民進黨當初敢接下這個位置!
現在就要有肩膀擔起來!因為他們是要對全台灣的人民負責!

你說不能讓中共統一台灣!
但是~民進黨搞的台獨~就是觸怒大陸~碰觸他們的逆鱗~逼急了~他們全民要求武力犯台~美國說啥都沒用!
現在跟美國關係惡劣~這是民進黨搞出來的!

他們沒做好~就要順應阿扁當年說的:換人做看看。

當年被迫害的是台灣族群!
而現在貧窮困苦的也是台灣族群!

所以~當年是當年~
現在是現在
所以現在大聲公這邊反綠自然聲音高漲

------------------------

回樓下的:
歷史~有其重要性!
只會看前方~而不看過去前人所犯的錯!
那只會撞的焦頭爛額罷了

阿~提一下:單純回復你那句【不知道也懶的理】

littlev1011 發表於 2007-11-5 19:37
原帖由 來自深海的聲音 於 2007-11-5 13:26 發表

我已經在這裡,當遊客很久了
才來申請帳號
卡提諾我也來很久了,只是都是用遊客,沒發言

家人沒被迫害
同胞被迫害也是破害
同一族群的人被迫害,就算不是家人
難道看了畫面你不會於心不忍嗎?

另外, ...

哪某濫執政政府

使得許多人

不是吃差一點

穿差一點

而是去自殺了

能不能也算是你所謂的

迫害同胞???

過去歷史有什麼事情

我不想知道也懶的理

他會叫做歷史就代表已經過去了

你知道世界上什麼人最可悲?

活在自己世界的人最可悲

活在過去世界的人最可悲

你看不到未來

你怎麼能不悲哀
馬桶同學 發表於 2007-11-5 19:43
版大放心

新的LP王國會照顧妳照顧的很好的

告訴你一個神祕的地方  一個漁民們的快樂天堂  全世界沒有忙碌擾攘

有內線有禮卷  當然也會有阿扁  我們擁有共同的懶趴
:emo 031:

我連國歌都幫你們想好了

黨綱就是"消費歷史"

jo6cl4 發表於 2007-11-5 19:53
無聊

又一個活在過去的人 :emo 029:

國民黨有這麼爛?? 我只記得10年前的日子很好過

社會經濟繁榮,前途一片光明,沒什麼好憂慮的

什麼蔣中正、228、美麗島、...關我屌事!? :emo 001:

現在呢??

執政黨除了派一堆黨工在網路上發打馬文,很有效率外

到底有什麼成績可言啊??

民主政治中,人民應該是國家的主人

如果有人淪落到成為"貪腐政權"的奴才

才是真正可悲!! :emo 016:
jocker 發表於 2007-11-5 20:01
現在的人可能太自由了
動不動罵就怪阿扁,很奪是不是阿扁說算了就算,但帳依樣算在他頭上,
要是在老蔣時代
我就不信有人敢這樣靠妖,
以前國共不兩立,現在國共一家親,等真正變一國時,我看看這些懶民趕不敢說胡錦濤的壞話

[暴走八神庵]違反大聲公版規
10. 因所有政黨都有其支持者,因此嚴禁替政黨和其支持者,取不甚雅觀之代稱。 -15 ~ -20 ~ 禁言

ken19 發表於 2007-11-5 20:03
幹嘛一天到晚都要跟之前的比較
聽都聽到煩了
我只知道現在什麼都漲就薪水不漲
沒一個像樣的政策更不要說政績了
這樣你要我繼續支持
省省唄:emo 041:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員