沒錢的男人=沒責任感的男人???

關閉
david166822 2007-11-16 04:31:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5736
習慣在夜裡上卡國,順便也盯著自己的小店,看員工有沒有摸魚...

二點了.店也打烊了..累了~~煮碗麵來吃吧.

咦?怎好像有人敲門?有電鈴啊?這麼晚了...

躡手躡腳從防盜眼往外一看,是我的死黨.
他叫阿豪,小時候他算是村裡的小霸王,不喜歡讀書.

打架逃學少不了他,但他也是我的保護者...
雖然我從沒給他保護費過.

只要我被欺負,他一定出頭,
因此在學校我相當吃的開.
我爸是他爸的部屬,所以他們搬到哪(調到哪),就會帶著我老頭一起走...

在我國二那年,他老爸走了...
那時課業重,所以也很少和阿豪混在一起了.
後來只知道,他在卡拉OK和人幹架,殺了人...
為了一個不認識的酒女被酒客打,強出頭所致.
進去蹲了.
啥時出來也不知道,只輾轉知道他有家不歸,四處打拼(流浪)吧.

我眼中的他.衝動!但有正義感.從不欺負人.就好像電影中...梁家輝演的(林沖)當中的和尚魯智深..那個角色一般.
我印象中的他.被老爸吊起來打.為了自己的妹妹幹架,被打斷手,然還可以將對方其中一人的手指頭咬掉...
甚至他老頭走的時候.就是一臉木然...沒看到他哭.沒看他哭過...

然~~~我一開門後....他幾乎是用衝的.

死命抱著我,痛哭流涕.依依嗚嗚的說些我聽不懂的...
我傻了.也慌了...真的慌了!

安撫了好久.
才知道,他老婆要和她離婚,還不要小孩.

他學歷不高.白天在中和興南路底(靠近烘爐地)的鐵工廠上班.95年我介紹的.大概26000左右.
晚上在我家巷口賣鹹酥雞.幾乎都賣到12~1點才打烊..(自己做)
兩個小孩要養.房子是老頭留下來的.
生活蠻緊的...

阿豪說~他老婆說他沒本事,從早到晚*瞎忙*!
也沒多賺些錢回來.
她(老婆)的弟第結婚,才包3600.害她沒面子.
人家小孩上學有娃娃車接送,卻要她下大雨去接....
買個包包(L開頭的)還要看你臉色!
這日子過不下去了,我們辦一辦吧(離婚)!小孩我一個女人家也沒辦法帶!
你沒辦法,叫你妹幫忙!
像你這種沒責任感的男人!不想跟你過了!
說到這裡,他只能哭~~再也說不出話來...
我....也跟著哭了...

哇勒!!!當場我真的快吐血!
也不知要如何說.如何勸.如何開導?
這種*零和*的平行線,永不交叉的觀念.我真的....唉~~

雖然自己也經歷過...但像他這種情形...分開的理由?
情何以堪?

沒錢的定義?窮的定義?或許每人認知不同.

但沒辦法賺*大錢*的.沒法在外跟人*比較*的男人,就是沒有責任感?
只因為沒有辦法滿足你的慾望.你的要求?

沒錢=沒責任感?
站在另一角度...或許吧?
男人有*責任*滿足家庭的需求.
但是已經做牛做馬.盡力了.還能這樣說嗎?

已有(57)人回文

切換到指定樓層
agpo 發表於 2007-11-16 04:51
沒錢當然不是沒責任感

只是沒錢...會讓女人沒"安全感"

現在什麼都是錢錢錢...其實不要過度的花費

在台灣2.3萬的薪水還是很好過日子的
黑沙 發表於 2007-11-16 05:14
原帖由 agpo 於 2007-11-16 04:51 發表
沒錢當然不是沒責任感

當你有了老婆小孩...又需要給對方《安全感》的時候
2.3萬塊說句實話  不過是個屁!
這樣說或許會冒犯到許多大大,不過認真想想:
房屋貸款、基本的醫療保險、小孩的教育基金....一切的一切都是需要錢!
2.3萬塊真的只夠一個人溫飽....在現今的社會當中,要找個能跟你共患難的另外一半
更是難上加難!
周海威 發表於 2007-11-16 05:15
滿讓人感慨的故事!
其實這不是沒有責任感!
那種安全感會讓人發瘋!
但只要努力…沒有什麼不可能!
請幫你的朋友加加油!
黃尚 發表於 2007-11-16 05:25
原帖由 agpo 於 2007-11-16 04:51 發表
沒錢當然不是沒責任感

現在的社會2-3萬夠用嗎?
我光房貸就要萬把塊了  兩個小鬼的幼稚園費用將近一萬
加上水電  瓦斯 電話 網路 車子的稅金 油錢(族煩不及備載)
最好夠用~~一個月沒賺到4-5萬  家庭的開銷根本不夠用

回主題:開版的大大 換成我是你那位朋友的話像那種女人不要也罷
已經努力的工作賺錢了 不是好吃懶做 當人家的老婆 不知道開源節流
還想買名牌包包  最後連老公孩子都不要的女人 擺明了不是外面有外遇
就是愛慕虛榮 現在的生活那個沒壓力 只因為錢不夠用 拋夫棄子
就算能夠挽回  結果如何 不用我說相信大家也想的到!
wef5168 發表於 2007-11-16 06:33
如果2-3萬的薪水在台北這種高物價的都會區,
光是房子租金跟水電費大概就扣掉一萬多了.
單身的話, 目前應該還能生存...
只是別想存多少錢, 更別想結婚...
不然另一場悲劇開始的機率很高~
121669047 發表於 2007-11-16 07:07
樓主說的人感覺上已經很拼了,白天有工作完上還要賣鹹酥雞
,但是.........一分錢逼死一位英雄,這句話說的實在貼切
,社會知識水準的提高反而越不能刻苦耐勞,就因為丈夫沒賺
大錢,沒給她撐面子就要離婚,也許她下一個男人會更好,但是
愛慕虛榮的人終究都不會有好下場
Woo~ 發表於 2007-11-16 07:27
我覺得真心愛一個女人 就要好好的工作努力賺錢 年輕時充實自己的能力 將來得到一份好工作 所謂責任不是他不努力 只是他能力不夠給家裡溫飽
他的確有努力工作沒錯 怪就怪年少時不肯好好的學習 所以現在拼死拼活只能爭那麼一點錢 我不是說他的工作不好 只是現在社會景氣差 賺錢真的很難 2.3萬真的不夠用 尤其是又有兩小孩要養 又或許他老婆肯一起吃苦 分擔家裡的負擔 情況也許不會那麼遭 我現在還在求學階段 半工半讀 自己一個人住外面 還養了一隻狗 每個月賺的錢真的很吃緊 有時候忙得真的都頭暈了 因為駐美國 我英文又爛 所以功課考試都很吃力 花的時間學習也比美國人要多 還要繳一些雜七雜八的費用 有時候真的很受不了 不過為了將來 也只好低頭苦幹 我都已經忙得這樣了 可想而知 他的生活至少比我困難多倍

new502212 發表於 2007-11-16 07:41

...

年代不同~~價值觀也不同~~
我爸沒學歷~~(小學沒畢業)~~
當年檳榔好賺的時候~他在市場賣檳榔擺攤~一個月賺4...5萬~~

有老婆跟3個孩子要養~~
沒房子~~
就4..5萬塊在撐~~~~

辛苦存了一點小錢(70萬)~~ 就去跟會~~~~~跟會還被倒~~
過年時在路上~不小心看到~~倒會的人~~他馬上衝過去~~~對方拔腿就跑~~
追上之後~~~    你們一定猜不到~~~~

我爸又拿十萬給他<吼李喝貴妮辣><台語>

為了這件事~~~我媽還離家出走兩天呢~~呵呵

時代真的變了~以前的人比較笨~~但笨的很快樂~笨的很有~人情味~

tsanchia 發表於 2007-11-16 07:44
原帖由 agpo 於 2007-11-15 20:51 發表
沒錢當然不是沒責任感

不會吧!大大你是說真的假的!!

就算你五子登科好了!!省吃儉用好了,這太不可思議了!:emo 049:

除非你沒有家累!!及其他經濟負擔,不然就是你有大筆的存款,或是有分到可觀的祖產!不然這真的有一點不可思議!!

以甚麼都要自己來的夫妻!!兩人合起來在台中來說八萬夠開銷,但是存不了錢!!

除非不作休閒及不開車大概可以存到錢!!不過一人月薪在四萬左右,不開車這不可能!!因為公司工場不可能開在你家隔壁!!

當然開源節流才有可能!!但是節流再省也沒辦法面對物價上漲的壓力!!

回應主題!!

貧窮夫妻百事哀!!但是你朋友的老婆要名牌這好像有一點搞不清楚狀況!!

可是面對周遭環境,人比人氣死人啦!!有時面子會害死人!!

其實家庭的經營受外界影響多少有啦!!錢不是萬能,但是沒錢真的萬萬不能!!

小富靠節儉,大富靠天注定囉!!

對你朋友的建議,為了小孩子要堅持下去,夫妻嗎能同年同月同日死才叫夫妻!!

若恩愛抵不過"L"皮包,還是要認了!!至少小孩子重要!!一個當媽媽連小孩都不要了!!

大概在一起也是會拖累到孩子,勸你朋友盡最大努力嘗試挽回女人心看看,有最大的努力!!就算挽不回!!

該接受還是要接受!!

至少小孩子以後會感激一個身兼母職的父親的!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員