沒錢的男人=沒責任感的男人???

關閉
david166822 2007-11-16 04:31:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5746
matthew0124 發表於 2007-11-16 13:37
沒錢...但是也沒有虛渡日子當米蟲
仍是有努力賺錢養家
而且還做兩份工作耶
樓主的朋友真的很有心要維持家計
只是另一半...絲毫感受不到吧
也無法體諒老公的辛苦
至少看起來...兩人的價值觀完全不一樣
早點分也好
希望樓主的朋友   能振作起來
拼出一番事業給前妻看
加油
瘋狂eric 發表於 2007-11-16 13:44
單方說詞是否可以定調另一方的過錯?
我本來不想回覆這個主題的,
不過看到大家如此大力撻伐沉默的另一方,
我有點不大能認同,
所謂『清官難斷家務事』,
在男女情事上不論是夫妻或是情侶,
鮮少看到分開後會數落自己不是的,
大多都會為自己找藉口開脫甚至顛倒黑白,
當然在本事件上我並非否認樓主的描繪,
而是當事人(他那位朋友)是否可以客觀敘述過程,
我個人打上一個相當大的問號,
所以在當事的另一方無法到此駁斥或澄清的清況下,
我個人覺得大家無須做過多的評論或情緒性的發言,
這對當事人並不會有任何的幫助。
佐藤真子 發表於 2007-11-16 14:16
開版大...你只要跟你朋友說,[若是已經盡力去作,但還是這種結果,那就放了她也放了自己吧]
畢竟對你朋友而言,其實你也是個外人,因為你不是天天跟他們一起生活,所以光聽你朋友說,當然會覺得是你所看到的情形,或許在你看不到的地方,就是問題的癥結所在了
而真正打拼為家庭的男人,有時也真的是無奈,當你為了家中三餐的著落,努力鞭策自己賺錢養家,還得面對老婆可能因為沒時間"噓寒問暖"而有可能"爬高高"或是鬧脾氣,也真的是分身乏術
但是女人有時也很好笑,自己常常悶在那邊,又要男人猜她到底要作啥想啥,也是很小孩子氣...可是說了也很好笑...有時只要簡單幾句話,馬上又笑開懷
有時人跟人相處就是這樣,你認為你拼命賺錢養家,卻忘記了跟家人相處的時間,若是兩人要相互扶持,應該還是要留一些時間,彼此溝通,確立好未來的方向
而不是一個人蠻幹猛拼後,卻讓自己有種"我這麼努力是為了什麼"的感覺...
若是一個女人會要拋家棄子,我想就是鐵了心,不想要這樣的生活了,若真的是這樣的女子,要相伴一生也是痛苦,但她為何會這樣做?為何要用到這樣的手段?我並不清楚
但是冷靜下來檢討自己走到現在的過程,或許也會得到些什麼~
我只能說...如果日子已經不好過,卻執意要買L包包...這樣的人,是無法共體時艱吧...
因為我家老公也不有錢,但是我們還是一樣會花點時間交談鬥嘴等等,我也會用最低限度的金錢去變出不錯的一頓飯,若是真的有心,會慢慢走過艱困的時期的...人總不可能永遠都那麼悲慘吧?!
不過...有時光是做到責任,但卻忘了相處跟互相的傾聽,也是婚姻走入绝境的一個因素...男人打拼很累,沒時間聽女人囉哩八嗦,但是當女人閉口什麼都不說時,就也是代表她也放棄跟你溝通的管道了...這時就只是等爆發的時間了...
uirty 發表於 2007-11-16 15:01
原帖由 david166822 於 2007-11-15 20:31 發表
阿豪說~他老婆說他沒本事,從早到晚*瞎忙*!
也沒多賺些錢回來.
她(老婆)的弟第結婚,才包3600.害她沒面子.
人家小孩上學有娃娃車接送,卻要她下大雨去接....
買個包包(L開頭的)還要看你臉色!
這日子過不下去了,我們辦一辦吧(離婚)!小孩我一個女人家也沒辦法帶!
你沒辦法,叫你妹幫忙!像你這種沒責任感的男人!不想跟你過了!
說到這裡,他只能哭~~再也說不出話來...
我....也跟著哭了...

夫妻本來就是 要互相扶持 互相幫助
假如只有單方的付出  婚姻本來就不會長久
案例中的妻子說沒責任感  依我看只是藉口吧
因為她自己才是沒責任感 丟下小孩  這種母親很爛
也許外面有更好的對象吧 不然也太怪了...
丟下小孩才是無事一身輕 然後.....猜的
不敢怎麼說小孩是無辜的 單親小孩容易學壞的:emo 016:
ade~ 發表於 2007-11-16 15:33
我只能說這女的只想坐享其成而已
一方面只會嫌錢少另一方面自己也沒在工作幫忙家裡
但又想要買名牌包包讓自己有面子
整個就是不成熟的想法
照這樣下去她一定會再被別人耍著玩的
等她年紀大又沒人要的時候才想後悔已太慢了
至於你朋友的小孩我看就請他妹在他工作的時候幫忙帶一下
我相信只要平時花用省一點的話
在他小孩唸小學前多少可以存一點點吧
也幸好他房子是他老爸的不用再付房貸之類的
機會一定會留給肯努力的人的

米滋亞浪 發表於 2007-11-16 15:34
所以很多沒好事業的人就不敢結婚生子啊
當然啦,結婚後事業才垮的,也只能說大家都雖吧

貧賤夫妻百事哀這句是沒錯的

忙的要死還是窮的要死
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-16 15:43
幹!沒錢叫做沒責任,那有錢的去包二奶哩?水性楊花沒有內涵的女人,不要也罷啦,這種整天只會LV頭LV尾愛慕虛榮的混蛋,不值得人愛,
gayforum 發表於 2007-11-16 15:51
他老婆也很沒責任感.

怎不出去上班?

離婚就離婚,

有點骨氣,

一個女人我不信他離開會有多好的生活,

媽的不過就是一個女人而已
gkkofgkk 發表於 2007-11-16 18:50
不光是現在,在古時沒錢的男人若不是一樣都是貧困人家的話,對方家庭也是很難會接受的。而現在,兩三萬要養一個家是多麼的難,要繳一堆費用,即使不買車,光是房子問題就令人頭痛到極點了。
david166822 發表於 2007-11-16 23:28
原帖由 瘋狂eric 於 2007-11-16 13:44 發表
單方說詞是否可以定調另一方的過錯?
我本來不想回覆這個主題的,
不過看到大家如此大力撻伐沉默的另一方,
我有點不大能認同,
所謂『清官難斷家務事』,
在男女情事上不論是夫妻或是情侶,
鮮少看到分開後會 ...

剛從阿豪家回來.上來後細細的看完各位大大的回覆與意見...
順便跟大家報告.

今天有些不放心他,想說帶著我大女兒去阿豪家看看.
剛走到巷子口,
阿豪依舊準時七點半推著他的小攤子去賣鹹酥雞.
臉上也沒有太多表情,感覺眼神有些空洞...
他只跟我說:沒事了.
其實我知道他是不想再多說什麼了.

簡單聊幾句後,我就跟他道別.說要帶我女兒去散步...
拐了幾個彎,來到阿豪家...
心想:還是問一下嫂子吧?又怕被人說多管閒事...
不管了!
按了門鈴,是小鬼應的門,
嫂子在看電視,但她彷彿知道我的來意...

我示意女兒帶著阿豪那兩個小蘿菠頭去我家玩GAME.

嫂子跟我念了一堆阿豪的不是...
但總三句不離*錢*.
阿豪已經戒抽菸,但習慣收攤後在家喝點小酒,
吃的小菜也是自己的鹹酥雞.

我問嫂子:他平時,或喝完酒會不會打你?
他啊!跟個死人一樣!想找他講事情,理都不理!
唸他,就擺個臭臉,就是小孩會理而已...把我當空氣一樣!

(其餘過程就不做說明了,已經不太想叫她大嫂了...)

我問她:是不是嫂子說話口氣太重?所以他不理你?

她說:對他這沒用的人有什麼好客氣的?跟他吃了多少年苦?
到現在還是這樣!
要人家尊重,就把本事拿出來啦!

聽到這般回答,我的心已經涼了...
本想問她是不是另有選擇?但是心想,問了也是白問了...

他們夫妻之間,嚴格的說.可以說是缺乏溝通吧?
不是我在替自己的好友說話...
阿豪不應該對自己的老婆來個*相應不理*.
但是要溝通?也要口氣好才溝通的下去吧?

回家的路上,好怕經過他的攤子...腳步好沉重...
到了巷口.
阿豪說:拍謝啦~記得叫小鬼早一點回家.收攤後我去找你喝酒...

好哇!正沒酒伴哩!!!
其實心裡面真的是五味雜陳...

雖然現在我老婆沒有在我身邊,但她卻是在我最失意的時候跟了我..
不介意我的過去,還幫忙我.所以我又站了起來.
我感謝上帝!感謝天~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員