沒錢的男人=沒責任感的男人???

關閉
david166822 2007-11-16 04:31:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 5743
樂章 發表於 2007-11-17 14:21
現在社會大都向錢看了,自尊自信責任感是跟金錢掛等號的
不過文中說的女人,想過好生活也得看看自己的條件吧
難道要是長得像被鬼打到你想能釣到金龜婿嗎這種女人我想離就離吧沒啥好留念的
無限復活阿仁 發表於 2007-11-17 15:18
暗~那他老婆再幹麻阿?L開頭的包 吃屎較快:emo 029:
還有他老頭留下來的房子 那不錯阿還可以省下租屋費
2萬6+鹹酥雞 我想一個月也有3萬多塊吧 而且他老頭走了 未來也不用扶養
還有你說的鐵工廠不知是哪種 有種是學徒2萬6正常阿
等到他變師父級 工作天穩定 一個月5.6萬跑不掉
他老婆找個1萬多的工作 一個月4.5萬小家庭夠花了啦
除非他小孩老婆樣樣要高級品 吃飯上館子 那我就沒話說了
jlai3 發表於 2007-11-17 16:12
我講一下我的觀念
我現在有一個小朋友
我跟我老婆的財產是分開的
我們有個帳戶是家裡開銷的
舉凡家裡的開銷都是從這戶頭支出
包含水電  小孩保險  菜錢等共同部分
而個人的車子  保險   給父母的零用錢
則個人負擔   
之前也有把錢一起管理
但真的觀念上不同  常常為投資  錢的用途  發生口角
而這個方法  目前2個人都還滿意
順便說一下   每個月我給的家用為4萬
我老婆則為3萬   我老婆年收入是我的1.5倍
有一陣子我沒工作   也是靠老婆養
他也沒說啥    台灣還是有很多好女人
請加油
iwjp 發表於 2007-11-17 20:55
家庭經濟不好,先生從早做到深夜很累了,太太難道不會出去幫忙赚喔。
嫁給先生之前不知道狀況嗎?該不 會外面有對象了罷?
現在的社會是錢在做人,想開點吧。
米滋亞浪 發表於 2007-11-17 22:39

回復 40# 的帖子

聽你這樣講
我的想法是,有閒的時侯跟縱她吧
我認為她找到新樂子了
david166822 發表於 2007-11-17 23:27
原帖由 克蘭提斯 於 2007-11-17 03:36 發表
其實會不會賺錢養家本來就是責任的問題。
仔細想想一下,錢雖不是萬能,但沒錢卻萬萬不能。
再者他老婆說的也有一點道理...
沒責任感是因為他不懂得去找更好一點的工作,多一點的收入。
而他老婆其實也是很沒責任 ...

昨晚阿豪收攤以後,到我這來.
攤開他帶來的炸雞塊,花枝條...

我取來杯子,幫我倆各倒了一大杯滿滿的二鍋頭.
兄弟!讓你操心了!說著便一飲而盡...(高梁耶~~)

接下來就是一陣沉寂,
我將電視機打開,盼望有些聲音可以化開這沉靜中的尷尬.

我們有的沒有的聊著,聊小時候,聊小孩經,聊我前一段的婚姻,男子漢大丈夫,何患無妻!
像我現在?還不是好的很?
希望可以讓他好過一些.

他說~是阿...可我不像你,我都已經四十多歲了(他53年次的),
一個小一,一個幼稚園大班,其實累一點都沒有關係...就是捨不得孩子這麼小就沒有娘.

我說~沒關係啦~
老弟我當初還不是一樣?老婆沒了,也是拖著小鬼撐過來了?

他突然放大音量!你不是我!我也不像你!至少那時你年輕!而你也風光過!現在?我...
然後他小聲的說了一句~拍謝...最後又是一陣沉默.

我心裡想:這就是所謂的中年恐慌症吧?阿豪其實也將我內心深處的恐懼一語道出.
四十多歲,能有個穩定的工作就不錯了,換*好一點*的工作?你用什麼去跟人家爭?

他說了一段話,讓自己感觸很深.
在這裡和大家分享~

阿豪說~
或許(她)還年輕吧?
以前自己年輕時沒想這麼多,現在其實也看開了...
其實在我眼中,沒有所謂的*好人*或是*壞人*,不管他是男是女.
只有負責任與不負責任這兩種人.

作奸犯科的人,因為他不懂為自己的行為負責,明知道這樣做是犯法的,還偏要去做.
就像我一樣,所以會被稱作*壞人*.

讀書求學時,每個人天資不同.但是你盡力把書唸好,不要學壞,就是對自己負責.
所以人家會說你是好學生.乖小孩.

出社會以後,做事認真,努力學習,充實自己,將本份做好.
那就是對公司負責.對自己負責.那老闆也會說你是好員工,好青年.

結婚以後,努力工作,盡力教育好小孩,對太太忠實,對家庭負責.
那人家也會說你是好爸爸,好丈夫.

但夫妻可就不是那麼一回事了.

雖然(她)這樣子,但是她也是把孩子顧的好好的,
可能是我沒有時間吧,兩個人都一樣...你能說她不負責嗎?
想一想,也沒什麼好怨的.
只是孩子可憐...

真是聽君一席話,勝讀萬卷書.

我們一直聊到天亮,阿豪說~兄弟!謝啦~我要回去弄早點給你大嫂小孩吃了.
還真難得弄早餐給我那頭河東獅吃哩~
再不弄就沒機會了.

送阿豪下樓...我些微醉意帶點搖晃的身軀.
可我心裡卻清楚的想著:阿豪真的想開了,似乎也下了決定...而我也上了一課.
也暗暗祝福著他~~
完完 發表於 2007-11-17 23:48
請天下的男人別氣餒能吃苦的女人也是很多,上述男主角的妻子不要也好,不懂體會老公的辛苦,不惜福若她要下堂求去就讓她去後悔吧。:emo 023: :emo 023:
Anakonda 發表於 2007-11-19 02:49
哀 現在的社會似乎有錢什麼都辦的到
這又有什麼辦法呢!?
雖然沒錢並不代表沒責任感
但如果當下的女性都這麼想..妳又能如何呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員