奇怪了,韓國人說豆漿是他們發明的關我們什麼事啊?

關閉
死練當 2007-11-16 12:02:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8512
真的覺得很奇怪
韓國說豆漿是他們發明的
恐子是韓國人,黃帝大戰蚩尤黃帝也是韓國人
關我們什麼事?難道你現在踏的土地叫中國嗎?所以被韓國人搶過去所以覺得很不悅?
那全部都是對岸的事情,外國的事情
我們幹麻去干涉別人
中國是我們的國家嗎?你住China嗎?
不然韓國人在中國土地上寫上Korea,關我們什麼事
不要寫在台灣就好了
豆漿是中國發明的,又不是台灣發明的
還是說發明豆漿的中國人後代現在在台灣?
如果都不是那關我們屁事

我唯一比較不爽的只有說王建民是韓國人
其他的豆漿,孔子,不甘咱的事情,讓對岸自己去管吧~

已有(73)人回文

切換到指定樓層
seta99 發表於 2007-11-16 12:05
認同大大的理論...
不過大大這篇可能會遭許多人的不認同吧..
被認為政治立場太嚴重ˇˇ
愛做菜 發表於 2007-11-16 12:07
原帖由 死練當 於 2007-11-16 12:02 發表
真的覺得很奇怪
韓國說豆漿是他們發明的
恐子是韓國人,黃帝大戰蚩尤黃帝也是韓國人
關我們什麼事?難道你現在踏的土地叫中國嗎?所以被韓國人搶過去所以覺得很不悅?
那全部都是對岸的事情,外國的事情
我們幹 ........其他的豆漿,孔子,不甘咱的事情,讓對岸自己去管吧

既然是這樣 你又幹嘛發這一篇?]:emo 044:
怪人甲 發表於 2007-11-16 12:09
王建民是韓國人後裔的文章是kuso之作,認真你就被騙了

至於韓國人搶別人文化遺產,對我個人看法只是更加討厭韓國人而已

就像美國出兵伊拉克,還不是台灣人一堆跳出來抗議.........干他屁室
roilyoko 發表於 2007-11-16 12:19
這篇大大我個人認為是事實的正確信問題,而不是本不本土問題,如您所說我們台灣歷史經過取多民族統治如荷蘭,日本,明清時代的統治,難道我們所用的都是源於本土嗎?我說不盡然,正確我們要了解事實的起沒,了解正確性,也是如您所說,那讀外國史任何一項的歷史都不用了解正確性嗎?
好比您看台灣對韓國,您也知道他在耍小動作,難道您要默認嗎?
satanically 發表於 2007-11-16 12:21
請把焦點轉回對文化認同...而不是國家認同上...

今天是南韓竊取中華文化才會讓人產生如此反感??
gn125677 發表於 2007-11-16 12:23
管他豆漿豆花
又干我屁是:emo 030:
dason_shen 發表於 2007-11-16 12:23
看到這篇,突然有個想法

如果大多數人,認同樓主的意見,那台灣就真的沒救了....= =

當一個人,連自己身上所流淌的中國人血液,都不敢認同時,那還可以說什麼?

-----------------------------------------------------------------------------------
假設樓主你發明了一項東西,只是沒有申請專利,但是大家都知道是你發明的

這時突然有個人跳出來說,這項發明,其實是他的,並且去申請專利

樓主大大,你會不會生氣???
-----------------------------------------------------------------------------------
cckly 發表於 2007-11-16 12:30
這是文化問題!
你說的那些東西~
早在中國變成中華民國與中華人民共和國兩者之前就有了
別被政治意識型態搞的失去自我

文化是什麼?
文化是指人類活動的模式以及給予這些模式重要性的符號化結構。不同的人對「文化」有不同的定義,通常文化包括音樂、文學、繪畫、雕塑、戲劇、電影等。

文章來源~詳細的請點進去
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 6&variant=zh-tw
b30003146 發表於 2007-11-16 12:32
雖說在政治立場上我們互不承認,但無疑地我們也是同屬於中華文化,同樣的語言習俗文化,當我們的文化被別國剽竊時你會說不生氣嗎,如果你不認同的話,麻煩你就不要喝豆漿,不要寫國字,講國語,順便把全台的孔廟媽祖廟都拆了吧,因為我們所拜的神都是中國來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員