奇怪了,韓國人說豆漿是他們發明的關我們什麼事啊?

關閉
死練當 2007-11-16 12:02:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 8532
Azoini 發表於 2007-11-16 12:35
原帖由 死練當 於 2007-11-16 04:02 發表
真的覺得很奇怪
韓國說豆漿是他們發明的
恐子是韓國人,黃帝大戰蚩尤黃帝也是韓國人
關我們什麼事?難道你現在踏的土地叫中國嗎?所以被韓國人搶過去所以覺得很不悅?
那全部都是對岸的事情,外國的事情
我們幹 ...

我同意呀!
所以我看到這種新聞從來不會生氣....
倒是我覺得很奇怪?
你發這篇幹麼?
中國跟韓國之間的事, 你發到這邊來? 不是很奇怪?
請問你是? 中國人? 還是韓國人?

odoboy 發表於 2007-11-16 12:44
奇怪 就是覺得韓國媒體自大不爽阿
再說 奇怪我們討論這問題乾你啥事
多管閒事~
想當可愛又迷人的反派角色?拜託~差遠了
eddie0958 發表於 2007-11-16 15:00
以下是我在另一篇中的發言
不知道樓主是不是在說  這些關我屁事....
-------------------------------------------------------------------
韓媒的話 能信嗎?
--------------------------------------------------------------------
王建民是韓國人?
孔子是韓國人?
豆漿是韓國人發明的?
韓國曾統一中國?
瑞午節的由來是從韓國傳到中國的?
-----------------------------------------------------------------------
他  馬的
這樣的話  都說的出來的國家和媒体
有什魔能相信?
-----------------------------------------------------------------------

小弟我是認為文化是文化  政治是政治
文化是傳下來的  是不可抹滅的
大部分在台灣的住民都是從大陸過來的這不可否認
將當時的文化傳統一併帶來台灣  並沒有什魔不對
所以才會有共通的語言文字飲食習慣

在政治上我覺得是分為二個國家  台灣和大陸  並不隸屬
在文化上我覺得大家都應該共同保護

美國國民大多從英國早期殖民而來   相對也接受了英國的文化
但是美國人卻不是英國人  就算有血緣也不算是英國人是吧

有位大大說
如果大多數人,認同樓主的意見,那台灣就真的沒救了....= =
當一個人,連自己身上所流淌的中國人血液,都不敢認同時,那還可以說什麼?
↑↑我想說的是
我流著是台灣人的血  我是台灣人  不是中國人  這是我的想法
所以我沒救了是嗎?
台灣人就一定要說自己是中國人嗎?
難到美國人就一定要說自己是英國人嗎?
認同文化並不代表就要認同政治
就算在文化上和中國大陸密不可分
在政治上也可以是二個獨立對等的國家  不是嗎?

你總不能看到黑人就說它是非洲人!
而且一定要它認同它是非洲人   不然它就沒救了~這樣嗎?
everfree 發表於 2007-11-16 15:05
那既然是大陸的東西
你就要有志氣點
以後不要喝豆漿啊
不要嘴巴說一套私底下做一套
既然是台灣人有志氣點
大陸的東西都不要用
米滋亞浪 發表於 2007-11-16 15:10
先不管我們是什麼中國韓國還是台灣國的東西
就算我們是不相干的,我們是第三國的.
難道因為我們是第三國我們就要因為跟我們沒關係,就不能去譴責一個惡霸流氓無賴的行為嗎?
當你看到周圍有惡霸向商家收保護費,看到警察吃小老百姓的案件,難道你也是一句話"關我屁事嗎".縱容這種行為,下次就輪到你頭上了.你會看到別人在旁邊鼓掌叫好

回到文化的部份

請問你現在寫的是什麼文字,嘴裡講的是什麼話,讀的是誰的書,取的是誰的姓

還有,請你說說你的文化在哪
BassGs89 發表於 2007-11-16 15:13
這位大大的發言一向很偏激喔...:emo 065:
小弟對這種偏激言論不知該說什麼好....唉:emo 043:
uirty 發表於 2007-11-16 15:19
老大妳從頭到尾都    關我們什麼事啊
讓我不知道該怎麼回你耶   .........:emo 055:
我只能說關我屁事阿    感覺好像來賺積分的:emo 020:
_kazkaz 發表於 2007-11-16 15:22
關於這些事情~
樓主~
韓國人全部沒有說過~
都是假新聞~
看看笑笑就好不要當真~
龍神 發表於 2007-11-16 15:23
哈哈,請問樓主,您是用什麼語言打字啊 !?

請問您是用甚麼語言說話啊 !? 台語嗎  !? 那抱歉,台語源自於河洛,所以又稱河洛話, 那河洛在哪呢 ?!

樓主,請問您,您祖宗前幾代是在哪的啊 !? 都在台灣出生嗎 !? 還是不是在台灣出生的,都不算是您的祖宗 !?

口口聲聲愛台灣,卻不懂飲水思源,不了解自己的文化,您這樣好嗎 !?

政治歸政治,非得搞到沒文化嗎 !?

不過看了閣下發表的幾篇文章,只能說,閣下的想法過於偏激與幼稚了,可能是還沒長大吧。

回主題:

當然有關啊,如果豆漿真是他們發明的,那台灣人怎能喝了那些落後國家(這是現在政府說的)發明的東西這麼久了啊 !? 台灣人這麼高尚,是不是該抵制豆漿了,樓主您說是不是啊 !?  

sizuko_aj 發表於 2007-11-16 15:24
是不關你的事呀!!

但是我們所用的東西 全都是中國流傳下來文化
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員