『海峽兩岸』

關閉
axu 2007-11-20 08:02:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7197
這不是兩岸議題 先不用忙著檢舉或扣分

『海峽兩岸』是大陸中央電視台的節目 幾乎天天放送台灣的新聞 
以政治新聞居多 大大們在台灣看到的畫面 這邊也都看得到 
當然壞消息比較多
常常聽到的都是罵陳水扁的 我們罵阿扁的太多了 不足為奇
罵完阿扁 就要針對當天的主題做些評論 這時候會請台灣的名嘴加入討論
各位在電視上看到的所謂泛藍名嘴 差不多都上過 大話那幾個保證不會出現
當然也是跟著罵阿扁

罵罵阿扁就算了 前天做了個專題:『台灣物價飆漲』 真是令人啼笑皆非
大陸很仔細的把台灣物價飆漲的程度 用低沉的語氣 面向全中國大陸放送 
這當中攙雜的是我們的寶貝官員 什麼五元蔬菜、什麼大車換小車等等可笑言論和嘴臉
也在全中國的電視上播放

台灣物價飆漲是事實 問題是 大陸通膨壓力也不小 物價也漲很多啊
所以 重點就在攙雜的內容了:我們有寶貝官員亂說話 人家沒有

看了真的很悲哀! 也五味雜陳

不管未來如何 統一或獨立 國號怎麼正名 我們都是台灣人 都希望台灣有競爭優勢
走出去 可以抬頭挺胸 下一代可以有好的成長環境 不是這樣嗎?
(提醒您 大陸雖然是一個統一的國家 各地的競爭還是很激烈的)
看到台灣的亂象 真的有點末世的感覺 上面的爛 下面的罵 這樣如何成長??

小弟一直很厭惡用『漁民』這樣的詞彙去貶低與自己意見不同者 再怎麼說 他還是你的同胞
如果你認為他的立場與你不同 就認為對方不如自己 這是民主素養??

如果你堅持『漁民』是對的 這樣的形容詞很好 很符合邏輯 是那些人自己對號入座
那小弟可以這麼形容:
台灣就是兩批人 一批開著綠色的漁船和一批開著藍色的漁船對幹 海中間有些西瓜滾來滾去
別忘了 旁邊可是有龐大的紅色艦艇當督戰隊呢!

PS:不用忙著給小弟抹顏色 知道我的人自然就知道我的立場 你又不認識我 閃一邊去

PS:健康的回覆 小弟會回應 謾罵一概不理 沒有回應你的回覆 也有可能被屏蔽了

已有(71)人回文

切換到指定樓層
yugiohx 發表於 2007-11-20 08:20
大陸他們民生如何不關我們的事,但台灣也有報導他們那邊的黑心貨。

上面的爛 下面的罵 這樣如何成長---應該改成
上面的爛 下面的如果不罵 台灣如何成長

我們都是台灣人 都希望台灣有競爭優勢
走出去 可以抬頭挺胸 下一代可以有好的成長環境 不是這樣嗎?

但我們政府現在是鎖國政策,不敢三通不敢面對大陸的競爭,
有競爭才會成長,現在連大陸的競爭都不敢面對了
請問台灣如何在未來如何有競爭優勢~?
axu 發表於 2007-11-20 08:27

回復 2# 的帖子

"上面的爛 下面的如果不罵 台灣如何成長"
事實證明 這樣也無法成長 想想 我們已經罵幾年了

三通就能解決台灣的問題? 通了就上兩萬點? 這太簡單了吧
NY2 發表於 2007-11-20 08:38
國民黨特展揭老底:陳水扁天安門留影照曝光http://news.sina.com/oth/ycwb/00 ... 04/19372161914.html
「謝立委」北京參訪 與五星旗合照http://news.yam.com/tvbs/politics/200709/20070913737836.html

一路上,留下不少畫面;一同去的,還包括姚嘉文、蔡同榮、柯建銘等人,而且費用都是由共產黨負責買單。
徐宗懋:「還是接受中共的統戰部的經費上招待,無一例外的,而且在人民大會堂把酒言歡,然後暢遊錦繡河山,很愉快啊。」

民進黨跟共產黨 多麻吉,說的內容 還不就是支持統一,與國民黨的壞話,
yugiohx 發表於 2007-11-20 08:40
原帖由 axu 於 2007-11-20 00:27 發表
"上面的爛 下面的如果不罵 台灣如何成長"

所以上位的,對下面的批評已經麻木不仁了
但下面的如果不罵,上位的豈不更沒有反省能力?
所以一個對民眾漠不關心麻木不仁的政黨需要下台
三通是節省台商的成本,爭加台灣產品在世界的競爭力
至於股票上兩萬點,要問謝長廷

malcoln 發表於 2007-11-20 08:43
我想『axu』要討論的應該是『漁民』這字眼,
首先以我的認知,『愚民』字眼本身並無攻擊性,
而且也並未規範於版規內,
僅僅是單純的陳述『不明就裡』、『順應政府』的態度與群眾,
反倒是大家加以修飾過後的『漁民』,
容易被指涉為中南部特定支持泛綠的群眾,
所以這下子,既漁且愚
自然容易引起特定人的抗議。

另外,雖然自己人在對岸對咱家元首大加撻伐,
許多人不能接受,但是到底是誰給了他們這麼多材料?
是栽贓、是污衊、是抹黑?
還是這些個愚官的口不擇言口沒遮攔?
另外,axu能主動提起這討論,我支持你的啦!
jackleo 發表於 2007-11-20 08:43
原帖由 axu 於 2007-11-20 08:27 發表
”上面的爛 下面的如果不罵 台灣如何成長”

加入聯合國的 十大好處
這個論點更加的虎爛 讓人看不下去
加入聯合國 台灣就沒貪污 這太簡單了吧...:emo 046:
漁民的定義每個人都不同 對我來說 不論是非只論藍綠的就是漁民
自己如果不爭氣 不能明辨是非 叫漁民又何訪呢?可恨的是政客操弄漁民

axu 發表於 2007-11-20 08:45
回復 5# 的帖子
謝謝指教
光罵是沒用的
台灣是民主國家不是嗎 用選票選出這堆垃圾 還不能用選票去制裁他們
這是要思考的地方

三通節省台商成本 這已經是N年前的說法了 不符合現在的事實
跟大大報告 省沒多少錢啦 因為台商都整廠遷過來了

回復 6# 的帖子
謝謝支持
"愚民"沒有攻擊性 但明顯是貶詞 就跟罵人笨蛋一樣 違反版規
"漁民"是愚民的諧音 漁民沒有不雅 但是愚民如上所述 所以不妥
如果要硬掰"漁民"指的是捕魚的人 人家討論政治 你去捕魚 離題也違反版規 

莎筱 發表於 2007-11-20 08:51
其它沒意見

只對「海中間有些西瓜滾來滾去」有些微言0..0

應該很多人體悟到,在這幾年藍綠惡鬥的情況下.......

西瓜不再是有一些了。

甚至很多都已沉到海底,等待另一艘漁船將其打撈。

我們是不得不罵,面對台灣在國際的情勢,台灣人除了罵還能怎做?

這不是駝鳥心態,而是潛意識的危機自覺。

如果連罵的自由都沒有,那台灣人活著真是夠悲哀了。
寒天茶 發表於 2007-11-20 08:51
不但是上面的濫,下面的罵吧...

上面的也瞎罵.下面的也濫聽...

況且"個人覺得"漁民是泛指那種沒知識卻在那一昧"逞能"的人...

但是不巧的,民主進步黨的漁民居多罷了!!! 國民黨也有...只是比例上沒有民主進步黨如此的,,,

再來,民主社會不可或缺的是需要全體大眾挑出制度或其他方面的缺陷並一起努力改進...但是很不幸的是:大家都只會打嘴砲...就算有了實際行動...厚臉皮的官員還不是當作耳邊風不然就是自以為很對的與你辯論!!!

若要人不笑.除非己莫為...

怪誰啊?! 怪我啊?! 怪我啊?!  (在部隊常聽到)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員