『海峽兩岸』

關閉
axu 2007-11-20 08:02:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7217
axu 發表於 2007-11-20 18:49
回復 27# 的帖子

我之前已經解釋過了 我很少看大陸的電視 OK
政客可以罵 地下電台可以罵 這些都OK阿
請大大仔細看一下版規 對其支持者 是要尊重的
難道我們看的版規有不一樣??

回復 28# 的帖子

感謝Q版主的仔細解說 小弟的意思就是那樣 您說的很清楚
老是用那個字眼 不犯諧音 也犯離題 這也是我要表達的
建議Q版主開版務公告實施之 既往不究 不然恐會血流成河

回復 29# 的帖子

直接幹譙應該是OK啦 這也是大聲公的精神

回復 30# 的帖子

謝謝文昌公進來泡茶(啊~要喝茶 自己去茶區)
沒錯 你真的是漁民耶 哈哈哈

米滋亞浪 發表於 2007-11-20 22:10
原帖由 axu 於 2007-11-20 14:37 發表
謝謝大大的同理心
就是那種何去何從的心理
台灣式的民主 選不到一個能做事的總統 只剩下罵國家元首的自由 讓人感到悲哀

這也是民進黨裡唯一認為可驕傲之處

民進黨最跟中共比最會吹噓的就是."你們在中國敢嗆胡錦濤嗎?"
沒錯.這句話能驕傲嗎?一個民主國家選出來的總統,結果選到一個給百姓最大的好處就是,總統可以讓人民嗆.
以目前的台灣,除了跟他們比起來是民主國家外,哪一點的發展可以和對岸比的
而中國共產黨,他們的共產主義好像也支離破碎,失去他們當初自認的理想性
axu 發表於 2007-11-20 22:27

回復 32# 的帖子

應該是台灣唯一可以驕傲的地方

你嗆胡錦濤幹麻 人家治理國家很好啊 17大還公開向記者道歉 頗受好評哩
別忘了 胡可是下令鎮壓過西藏的大官喔

有時候 民主與共產的優劣 我也快搞迷糊了
米滋亞浪 發表於 2007-11-20 22:46
原帖由 axu 於 2007-11-20 22:27 發表
應該是台灣唯一可以驕傲的地方

你嗆胡錦濤幹麻 人家治理國家很好啊 17大還公開向記者道歉 頗受好評哩
別忘了 胡可是下令鎮壓過西藏的大官喔

有時候 民主與共產的優劣 我也快搞迷糊了

有時侯啦!我真的很不想講啦!
華人,中國人,台灣人也好,真他媽的就是犯賤,好像天生就是要用皇帝制強人制不民主制才會走上正軌似的
一個選舉,為了一個選舉,就為了一個選舉勝利後面帶來的大量財富
就這樣寧可把社會撕裂,讓人民仇恨,去破壞制度,更改道德觀.
就為了..就為了他媽的選舉勝利,就為了他媽的幾個臭錢,就為了耍他媽的特權

目前台灣人民的民主素質不正常,才會造成參選人的不正常行徑.這樣的民主如果沒有一次重大的突破,可能從此就這樣被牽著鼻子走

話講回來,如果台灣不是民主制度,但又怕領導人如商紂,現在的陳水扁一樣的人出來,那死更慘.讓人矛盾啊

唉!像蔣經國這樣的高瞻遠矚真正以國家為人民的強人領袖可是不多見的
axu 發表於 2007-11-20 22:54

回復 34# 的帖子

米茲老大 您說的都對 OK

這就是問題所在 怪誰 我也不知道耶

不過 你老是值大夜班 很黑吼!!
米滋亞浪 發表於 2007-11-20 23:11
原帖由 axu 於 2007-11-20 22:54 發表
米茲老大 您說的都對 OK

這就是問題所在 怪誰 我也不知道耶

不過 你老是值大夜班 很黑吼!!

我還滿相信人種基因有很大的不同
為何歐美的民主制度人民素質可以相對的那麼成功.我認為白人人種的是非觀念自我要求度真的比他種人強
歐美民主國家,我相信絕對不會出現台灣選舉的那種奧步
這方面要改的話.我想..最快的方法就讓美國接管台灣20年吧,接受正規西方教育,西方人的思考方式
當受傳統教育洗禮到無法再吸收新思維的人死光光後,那時才是邁向接近真民主的時侯

夜班也有好處啦.打屁時間比較多.雖然打壞身子骨:emo 032:
axu 發表於 2007-11-20 23:17

回復 36# 的帖子

話說 布希上次選上 也是靠奧步

夜班無所謂啦 身體顧好就好

回主題:恩 已經得到平反 主題是啥 無所謂
米滋亞浪 發表於 2007-11-20 23:25
原帖由 axu 於 2007-11-20 23:17 發表
話說 布希上次選上 也是靠奧步

夜班無所謂啦 身體顧好就好

回主題:恩 已經得到平反 主題是啥 無所謂

我也有想過啦.小布希就跟老布希一樣,利用戰爭來獲取選票
為何老布希失敗小布希成功
最大關鍵就是小布希有個911事件來強化
這奧步相對的高明了些,且是搞國家團結而非民進黨搞國家分裂方式

家醜早以外揚,又何虛在乎敵人利用呢
民主制度在台灣搞成這樣子,恐怕反而加強大陸人民對民主制度的疑慮吧
axu 發表於 2007-11-20 23:36

回復 39# 的帖子

紫大都說成這了
不想多說什麼了

相信您也知道小的要表達是什麼 砍得下手嗎?? 辛苦您了!!
jyx2 發表於 2007-11-21 07:49
a大文中說到
大陸節目報導台灣"物價飛漲"會用低沉語氣

且若大陸真有a大所說之問題"通貨膨脹"
其實在大陸知識份子的眼中 共產黨就像民進黨一樣

愛台灣(要統一)可以超越經濟、民生與環保

對於"漁民"一詞

在下初到大聲公時 看到些許會員使用如此言詞
但不清楚"漁民"的用法與來由 之後看到某一文章中才明白

記得好像是因多數支持民進黨的人民都是中南部 且
大多從事漁民這種工作 所以才以漁民一詞稱之
其實這只是以簡短的辭彙來表達民進黨多數支持人的特色

政治與選舉 在民主國家中 誰都可以參與
所以當說到民進黨眾多支持者之職業為"漁民"
並沒有任何鄙視意味

因為如此 所以
自是不需要探討民進黨或國民黨支持者的職業 (無意義)

"漁民"被諧音成"愚民"渲染上含有鄙視意味
因是在"多位網友"在相關政治主題回覆中
文章筆氣是以強烈口吻或嘲諷技巧並用上"漁民"一詞而產生

[政治訐譙] 我支持台獨建國,不代表我挺扁,也不代表我是漁民 #47樓

其下為多餘
如同前面紫大所言(#39樓)
問題在於"道德"  

[版務公告] 漁民沒有錯

在下認為a大所發此帖
已經做到提醒之意

且這篇主題回覆中 讓在下看到某種社會現象

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員