『海峽兩岸』

關閉
axu 2007-11-20 08:02:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7211
axu 發表於 2007-11-23 08:30
回復 60# 的帖子

然也 哀......

回復 61# 的帖子

應該可以諧音罵人了 大大不用這麼辛苦了 繼續罵 罵給他爽
WLIFE 發表於 2007-11-23 11:00
原帖由 jackleo 於 2007-11-23 08:21 發表
從現在起 為了支持版大們的決議
我決定 今後我要用娛民兩個字
可以娛樂各位版大的民眾 不叫他娛民實在是太對不起他了
這樣也不會污辱到從事漁業的漁民 多麼歡樂阿

問題是:
按照Q妹所寫的定義.諧音字還是有可能違規的!
說真的.以後不管支持誰.都會變成寸步難行!
同音異意的名詞有夠多的!
即使此篇的A大以海峽兩岸中提到的討海人.
如果有人去檢舉諧音字.也不是沒道理阿!
下次或許連農民.總統...都不能寫了!
axu 發表於 2007-11-23 11:06

回復 63# 的帖子

黃蜂老大 您早阿

哈哈哈 不要說我鑽漏洞 公告說 一個禮拜後實施 既往不咎

中文同音異字太多了 可以創造幽默 可以拐彎罵人 不是嗎?
就是我^^ 發表於 2007-11-23 14:32
原帖由 axu 於 2007-11-23 08:30 發表
回復 60# 的帖子

然也 哀......

回復 61# 的帖子

應該可以諧音罵人了 大大不用這麼辛苦了 繼續罵 罵給他爽

真是好無奈的回應阿(茶)

如果哪天慈濟也被拱上政治檯面.....不知道大家會怎麼說
axu 發表於 2007-11-23 14:46

回復 65# 的帖子

有意思 有意思
這幾天確實有在想這個問題
道德VS.法治
哈哈哈
狗國 發表於 2007-11-23 18:12
你的最後回覆是兩點四十六分
而新的公告是三點三十五分更正
因為怕你沒看到 而又繼續誤導其他會員
所以貼出你可能會忽略或裝做看不到的部分

感謝各位這些天以來的參與討論

提出了許許多多正反面的聲音及意見

讓版主群們有個重新考量其限制之必要性的依據

關於諧音字部份在各位的討論下將會再做更進一步的評估

特此將公告內容的強制規定暫緩執行

對於大聲公所有會員們Q黑感到非常抱歉!!

要提出建議 希望被版主採納 不是嘴巴說說就好了
我提出一堆執行上的困難及盲點
試問 你回答了幾項?
要就提出完整的實行方案及規定 給版主參考
不然就不要隨便喊喊口號
因為錯誤的政策 受害的是全體會員及版主本身
要大家一起承擔你隨便喊喊帶來的後果
你覺得 你有這麼偉大嗎?

axu 發表於 2007-11-23 18:17

回復 67# 的帖子

謝謝您的提醒 我早就看到了 也已經有人開始用了 一切如舊

不能理解這跟偉大有啥關係 

如果這樣讓所有會員受到傷害 我在這裡公開道歉 這樣可以了嗎?

謹記狗大教訓 以後不敢亂吠啦
狗國 發表於 2007-11-23 18:39
原帖由 axu 於 2007-11-23 18:17 發表
謝謝您的提醒 我早就看到了 也已經有人開始用了 一切如舊

不能理解這跟偉大有啥關係 

如果這樣讓所有會員受到傷害 我在這裡公開道歉 這樣可以了嗎?

謹記狗大教訓 以後不敢亂吠啦

不用虛情假意的道歉
你是在騙自己 還是在騙大家?

如果你看到有人用漁民來形容愚民
你應該做的 是規勸他 提醒他
告訴他 職業是不分貴賤的 不要汙辱了漁民
運用道德的力量 去制裁那些輕蔑別人的人
久而久之 自然形成一股風氣 自然會向上提升

如果你從頭到尾有認真看我的回覆
你就會發現
我強調的是 諧音字的禁用如果訂成版規 是有很多技術上的問題
一但成案 只會變成苛政 形成文字獄 箝制言論自由
而不是否定要大家自制 自愛 不發偏激 激烈的言論
willionhu 發表於 2007-11-23 18:54
原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-20 22:46 發表

有時侯啦!我真的很不想講啦!
華人,中國人,台灣人也好,真他媽的就是犯賤,好像天生就是要用皇帝制強人制不民主制才會走上正軌似的
一個選舉,為了一個選舉,就為了一個選舉勝利後面帶來的大量財富
就這樣寧可把社 ...

不曉得你對希臘的政治制度了解多少?距今幾年?
不曉得你對於法國大革命次數與年代了解多少?距今多久?
不曉得黑人哪年在美國定居?黑人哪年才有美國公民權?黑人哪年在美國才有選舉權?
華人從知道"民主"這兩個字到了解再到實行,至今幾年?
政治不是天賦人權,而是人類為了管理而產生的制度

老孫老早就講:軍政,訓政,憲政
老蔣是軍政,他的個性也只適合帶領軍政
小蔣是訓政,可是你認為人民觀念要改變,兩代夠?在我看來至少也要四代80年才夠,老一輩沒有民主法治觀念的走得差不多再進入真正的民主-憲政,那才不會亂了套

揠苗助長不可取啊

axu 發表於 2007-11-23 19:07

回復 69# 的帖子

我為什麼要虛情假意的道歉?
希望禁用的朋友不是只有我一個 而我確實是發言支持禁用比較多的一位之一
我也看到了 最後的決定是無法執行
您說這樣的討論會讓所有人受傷 這確實是我之前思慮不週的地方
所以我可以就我個人不斷發言支持的行為道歉 道歉很難嗎?

道歉還不行 那我也不知道該怎麼辦了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員