『海峽兩岸』

關閉
axu 2007-11-20 08:02:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7218
tgbhu123 發表於 2007-11-21 22:01
這幾年看起來 還比美國1929的大蕭條好一些
-----------------------------------
1929年大萧条的原因很简单,就是产能过剩。
现在可不同了:
1、粮食。现在全球的粮食储备只够57天,一旦有气候异常,马上就会大规模饥荒,没有缓冲的余地,粮价会涨飞了。
2、美国次贷危机。美国的大量财富消失,必将影响中国的制造业,导致中国大萧条。
3、油价暴涨。不仅油价,粮、矿,只要是资源都在涨。
4、通货膨胀。近几年人们创造了大量的流动性,钱越印越多。
这些就像连环炸弹一样,一个一个的引爆,全世界都跑不了。

1929年的萧条伴随的是通货紧缩,还好一点。如果大萧条伴随的是恶性通货膨胀,估计能逼死不少老百姓。
未来2~4年,对全球绝大多数的人来说都是一段比较难熬的时间,现在刚刚开始而已。
axu 發表於 2007-11-21 22:11

回復 52# 的帖子

大大的見解很精采

古典經濟服膺的是Say's Law:供給自創其需求 導致產量過剩 聰明的凱因斯提出刺激有效需求的解藥 慢慢的將困境帶出 如同大大所言 那些問題與現象確實存在 只能樂觀的期待有智之士 提出新的解決方案

經濟學果然是憂鬱的科學 蠻喜歡唱衰未來的 哈哈
米滋亞浪 發表於 2007-11-22 02:48
漁民這名詞不能禁用
但不能爛用就對了

如扯到漁民,當然要跟魚和大海或釣魚台有關啊
如果扯到漁民,結果裡頭是指忠貞到不問是非的民進黨員就不對了

而愚民這詞(版規好像沒有禁止吼),我覺得要用就用也沒關係啊,只要不是直指會員的叫罵詞就好啦

拐彎抹角罵人可以,但以諧音方式來罵就不對了.我建議不能爛用漁民這二字
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-11-22 03:24
AXU大說得好!!
台灣就這麼一個~兩個政黨就能左右這個國家人民的意志
第三勢力的存在有那麼難?!

這讓我想到前兩天李光耀說的那句話
”民進黨與國民黨之間玩這一場政治遊戲的目的,在於爭取更多選票,然而台灣人民卻必須為此付出很大的代價。”

很可笑~台灣幾乎看不到的報導
越想越煩~睡覺去
一擊必殺文昌公 發表於 2007-11-22 03:53
我覺得台灣的民主進步空間還是很大。
我近幾個月來越來越少與人討論政治。
因為我深深的相信每個人都有一定的政治立場,而根深蒂固的政治立場與他從小到大的環境有關,要去改變這種既定的立場,難...
有個大哥和我說,與人交朋友不要與人討論"宗教"、"感情"、"政治",尤其當他們的想法與你們立場相左的時候。
不覺得分裂真正的原因就在於積年累月的諷刺、咒罵而慢慢變成不可化的仇恨。
漁民說,若用來諷刺他人,不就是一個很典型的例子嗎?
axu 發表於 2007-11-22 04:07

回復 56# 的帖子

回復 54# 的帖子

愚民可不可以用 建議米茲以身試法看看 總要有人冒險嘛

回復 55# 的帖子

謝謝大大認同 

回復 56# 的帖子

互相尊重是做人的基本道理 現實社會如此 虛擬論壇也是這樣
這麼晚了還不睡喔 我只是起來尿尿 睡覺去了 你也早點睡
kkk1968128 發表於 2007-11-22 13:21

回復 24# 的帖子

[常態節目的主播是女的沒錯 那天的專題旁白是個男的語氣低沈的好像台灣在辦喪事 說實在的 聽起來很不爽]

看來,閣下誤會大了,我不得不再次向閣下解釋.

閣下應該知道,大陸在某些方面肯定不會贊同台灣的某些觀點````

但一般地說不會瞎編亂造`````

至于閣下所講的所謂"專題旁白是個男的語氣低沈```",個人認爲閣下理解有錯,

該節目我是每期基本上要看的,所謂專題旁白應該是台灣電視衛星轉播到大陸時

原來台灣節目中本身就存在的"專題旁白",而不是節目到大陸後加上的"專題旁

白",如果閣下不信的話,能不能多看幾期『海峽兩岸』,再來討論此問題,行嗎?
axu 發表於 2007-11-22 15:20

回復 58# 的帖子

您不用太在意
我沒有說瞎編亂造
那些東西當然都是真的
媒體都是選擇性播自己想要的題材
包括街頭訪問之類的
這是最簡單的媒體操作
台灣和大陸都是這樣幹的
就是我^^ 發表於 2007-11-23 06:38
版規在這種情形通常沒啥用.....
中文博大精深
少了個諧音...還有一堆其他方法.....只要有新...版規在防也防不到....
目前看卡國的情形....支持KMT的有不少有這種看到影子就開槍的情形
(啥?支持民X黨的就沒這情形? 現在版面上看的到幾個?)
jackleo 發表於 2007-11-23 08:21
從現在起 為了支持版大們的決議
我決定 今後我要用娛民兩個字
可以娛樂各位版大的民眾 不叫他娛民實在是太對不起他了
這樣也不會污辱到從事漁業的漁民 多麼歡樂阿:emo 046:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員