『海峽兩岸』

關閉
axu 2007-11-20 08:02:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7212
u8654008 發表於 2007-11-20 16:00
的確...在現在這個緊急的時候
藍綠雙方應該要合作的
可是偏偏大家還是在這邊打口水戰
台灣什麼時候才可以真正的和平共處
沒有台灣人外省人之分
如果真的有一天,我想才是台灣真正開始向前走的時候
kkk1968128 發表於 2007-11-20 16:41
哈哈哈,axu 大大,你好哇!

我來回應你的主題:

先申明,我是大陸的,axu 大大知道。

『海峽兩岸』是大陸中央電視台國際頻道(第四套節目)的每天固定欄目的名

稱,國際頻道面向世界,原來台灣也能收看,後來被台灣禁止```

【當然壞消息比較多】

因人而異````比如說,我個人覺得好壞參半`````

【常常聽到的都是罵陳水扁的 我們罵阿扁的太多了 不足為奇】

哈哈哈,閣下挺風趣的呀!難道大陸的電視台也得挺“阿扁”···嗎?

當然,主要是···在評論台灣的實事政治···如此而已。

【就要針對當天的主題做些評論 這時候會請台灣的名嘴加入討論】

台灣是不是也一樣操作呢?我還沒有看過台灣的任何電視節目···

【各位在電視上看到的所謂泛藍名嘴差不多都上過大話那幾個保證不會出現】

哇!原來在閣下的眼裏也分藍綠···可閣下怎麽能把那些參與評論的台灣

朋友都劃分爲“所謂泛藍名嘴”呢?沒有中間民衆嗎?而且也有曾經的所謂泛綠

名人也上過評論呀!!!也許是我不懂,但我確實暈頭轉向···

【專題】

呵呵,專題就多了去···

【『台灣物價飆漲』 真是令人啼笑皆非】

哈哈哈,沒有瞎編亂造吧!因爲都是台灣的新聞報道過的···

【大陸很仔細的把台灣物價飆漲的程度 用低沈的語氣 面向全中國大陸放送】

錯,我說過,是面向世界···再說,你也看了,是女播音,用所謂的“低沈的

語氣”不太恰當吧?

【這當中攙雜的是我們的寶貝官員 什麼五元蔬菜、什麼大車換小車等等可笑言論和嘴臉,也在全中國的電視上播放】

我個人覺得是率真···想怎麽說就怎麽說,好哇。

【台灣物價飆漲是事實 問題是 大陸通膨壓力也不小 物價也漲很多啊】

是呀是呀!不管在哪裏,沒錢不行呀!

【重點就在攙雜的內容了:我們有寶貝官員亂說話 人家沒有】

怎麽沒有呢,只不過你以及諸位沒有或不想看到罷了。

【大陸···各地的競爭還是很激烈的】

應該用“非常非常激烈”來形容才恰到好處。

最後,至于其他的,我就不回複了,有那麽多人······一個不好,所謂

的“挑撥離間”的惡名我不戴,也會有人無私的送給我···
zeeman 發表於 2007-11-20 16:43
樓主也不用這樣去想
大家說"漁民"絕對不是因為立場跟自己不一樣
而是所做所為恰如其字
所以請樓主也不需要亂扣帽子給大家
只是剛好這些人都死忠支持著某個政黨而已
你把事情反過來看了
這些人無法用一般的邏輯跟他們溝通
就如偷東西的人叫小偷
而不是因為他們不跟我們一樣,不去偷別人東西,所以被叫小偷

axu 發表於 2007-11-20 17:04
回復 20# 的帖子

鳳凰以前有看 台灣偏藍的政論節目也都有上過 不過談論主題應該都有篩選過
小弟懶得看那些節目 只是室友在看 耳朵沒開關 都會聽到

回復 21# 的帖子

大大所言甚是 自己人都沒辦法合作了 還談什麼兩岸合作

回復 22# 的帖子

3K老大 謝謝回覆 藍綠對立 各有立場 是事實 對立可以 但也要彼此尊重
原則上同意您的說法 常態節目的主播是女的沒錯 那天的專題旁白是個男的
語氣低沉的好像台灣在辦喪事 說實在的 聽起來很不爽

回復 23# 的帖子

恰如其分?? 哈哈 那可以把版規拿掉 大家一起來諧音定孤支 相信會有不少的好創意
最好版主群們一直堅持那個詞可以用啦 那離題的版規扣起來 一定很爽

lianhouse 發表於 2007-11-20 17:22
好久沒看到理性的討論了~~:emo 031:

個人覺得漁民多少有歧視的意味~~:emo 005:

漁民就像丁丁一樣,你喜歡這種字眼嗎?:emo 016:

我想應該沒有人喜歡吧!!!:emo 047:

老實說我也罵過人家丁丁:emo 053:

SORRY 拍謝~~:emo 010:
axu 發表於 2007-11-20 17:31

回復 25# 的帖子

謝謝"恭維" 理性的討論在大聲公沒啥市場的

沒錯 就是因為有歧視的味道 所以小弟曾建議可以直接罵"民進黨的支持者"
不要用代稱 最起碼 版規也是如此規定

不要說什麼對號入座的鬼話 大家都不是小學生 不會連上下語意都不了解
就像某位大大說的 也開始使用X民指泛藍的支持者 那大聲公不就亂了套
loveim 發表於 2007-11-20 17:47
也沒有什麼好不爽(我指節目)
做錯要認 被打要站穩
難道像高麗跟小日本一樣
死坳硬柪?
台灣物價有沒有漲?有
台灣官員有沒有腦殘亂講話?有
台灣陳先生有沒有把總統格做小?有
那被人家污辱還能說什麼?就算人家是七分炫染 兩分誇張 一分事實
只要有事實在 一點反駁的餘地都沒有吧 
大陸節目是什麼德性 難道您不知道嗎
要看又要不爽 然後又要幹這個節目
那您當初是為何要看呢??
國家地理頻道也介紹非洲動盪不安
貧窮 疾病...等等
難道他們都要用這種理由去跟該製作人開槍嗎
說我他媽的就不爽你們節目 為什麼要把我們國家拍的那麼糟..可以嗎??
南韓媒體說陳變狂人
我看到的是一堆立委護航護到連:那種落後國家 balabala的廢言都出來
陳是皇帝罵不得講不得嗎 還是以為堵住耳朵就聽不到了??
你說民主素養
講漁民叫辱罵同胞
那地下電台呢??
對藍的抹黑嗆聲難道少了?
動不動就就取外號 動不動就罵祖宗三代
這叫愛護同胞??
別忘了一隻手指指別人 四隻手指指自己
偏偏我們國家政客都只看到那一隻手指
其他四隻就跟廢物一樣....

現在的社會 君不君 臣不臣 父不父 子不子
政客還唯恐天下不亂
天天火上加油
已經被撕裂的人心
我看很難撫平
我不討厭跟我政治立場相反者
我自己很多朋友都是跟我支持不同人的
只是他們夠理性 對就誇 不對就罵
我是肚爛 老是罵罵罵 又沒有根據 護航又護的莫名其妙 馬上被人拿證管會吐嘈 卻假裝沒看到的那種人(藍&綠)
這種不叫...民叫什麼??叫尤里嗎??(心靈控制器...)

Q-black 發表於 2007-11-20 18:13
漁民沒有錯 ~~~ \囧/

本版歡迎所有不同理念及聲音共同討論.也希望會員間互相給予尊重

但不希望以其諧音謾罵其政黨支持者及版友們.尤其是政治帖.如:

就是有你們這些支持XX黨的漁民啦!!漁民就是漁民 ~ 是非搞不清!

之所以大聲公不會去禁止使用漁民、健民等字眼

是因為我們尊重漁民這個職業.所以從來不認同漁民就是愚民

但也請出現在跟漁民真正有關的主題中.如漁會、漁船用油補助等相關主題

如果漁民不等於愚民.那麼在該回覆中的漁民又代表什麼呢?

是真正的漁民嗎?若是真正的漁民.那與支持XX黨又有什麼關聯呢?

而這是否也有回覆離題的嫌疑了?

在此希望會員們一起尊重彼此的言論.可以認同、可以反駁

大聲公不願意在言論自由上限制太多.無非是想讓各位盡情的發洩

但最重要的前提是請在尊重版規的情形下

若有意想玩弄版規或游走版規邊緣.也可能請做好承擔違規扣分的風險
月下夜想曲 發表於 2007-11-20 18:25
原帖由 Q-black 於 2007-11-20 18:13 發表
漁民沒有錯 ~~~ \囧/

本版歡迎所有不同理念及聲音共同討論.也希望會員間互相給予尊重

但不希望以其諧音謾罵其政黨支持者及版友們.尤其是政治帖.如:

就是有你們這些支持XX黨的漁民啦!!漁民就是漁民 ~  ...

這一個美女版大輕輕的發言解釋
就是壓垮駱駝的最後一根稻草
所以說 從此只要相關討論跟漁民漁業無關
使用 支持xx黨的漁民 你們這些x色漁民 這些漁民支持者 就是離題
小白幫們 請蓄勢待發 在這新法規上 好好地趁機海撈一頓
一擊必殺文昌公 發表於 2007-11-20 18:29
我也是漁民!
而我認識許多漁民一點都不漁民!
因為漁民---乃名詞作形容詞用故漁民是一個被形容過的名詞。
而米大所提的愚民,是形容詞作動詞使用,愚作動詞使用,民為受詞,故愚民乃一動詞也。
然而愚民又可分為上述的用法之外,又可作為名詞使用,故這時候的愚變成了形容詞,民為被修飾的名詞。
而什麼是漁民,泛指從事漁業方面的是漁民?故水產養殖、魚獲業、夜市撈小魚、水族館服務員皆是愚民?
正所謂山不在高有仙則靈,問君能有幾多愁啊。
(我是來亂的啦!!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員