大聲公之 - 你狂PO.我猛送.積分加倍一路衝

關閉
Q-black 2007-12-1 03:11:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 379 20550
futamata 發表於 2007-12-2 00:52
今年最難忘的事情當然是在工作期間認識了北鼻
雖然才短短認識了幾個月,我們卻已經有了一次難忘的九份之旅
出發當天似乎是颱風天,我披著雨衣,騎著歐多拜到同學家跟他借車
然後很帥氣的開著車到宿舍樓下等妳
行程的第一站竟然是家裡附近的家樂福
買了一堆晚上用來happy的啤酒
然後我們開車上山時,就已經雲霧漂緲了,重點是還下著不小的雨
下了車一打開傘,北鼻的傘就因為風太大而陣亡了
我們就這樣依偎在我那把橘色小傘底下好不容易走到民宿
全身都濕透了的我們還碰到房間沒有熱水的窘境
好不容易借到了隔壁房間洗澡,舒舒服服之後卻不想出門了
結果九份之旅變成了颱風天的浪漫房間兩人世界
老街只去了30分鐘,芋圓也吃到不是好吃的那一間
連黃金博物館都因為迷路而去不了
最後要還車時還在停車場纏綿了一會兒
真的是既特別又令人難忘的2007九份之旅啊
以後有機會一定要再來安排一些特別的旅程~~
yin7348 發表於 2007-12-2 01:01
我真的是個笨蛋
報考專業軍官班就只考智力測驗和體能
體能測驗對我來說
簡簡單單就可拿到滿分
智力測驗
才是錄取與否的關鍵

但是我真的幹了蠢事
考試時間是從
13:50~14:40
偏偏我不知道是哪隻狗眼瞎了
硬是看成14:50收卷
就這樣...
120題的題目 我只寫了70題
智力測驗要超過100才能錄取
唉~~看來是錄取無望
做好了當義務役的打算

更瞎的是發生了
前幾天放榜.....
我卻錄取了....

過幾天就要報到了
大家掰掰...

井川哲 發表於 2007-12-2 01:48
2007印象最深刻的就是第一次買過年福袋的經歷
初二晚上跟弟弟去排微風福袋
一到微風廣場~天阿..一大群人跟難民一樣,鋪著紙箱在那邊過夜,果然甘苦..
福袋不是那麼容易入手的,新聞果真說的沒錯..
我們也乖乖的,拿著紙箱到那邊靜坐.
睡沒多久~下大雨~開始作防雨設施,垃圾袋+膠帶.
睡在濕濕黏黏的地方,睡不好,但因為汽車大獎~努力一下~
冷風吹過來,又濕又冷,真的很難熬:emo 041: ~
之間,多少次因大雨而醒,開始作防護措施.
六點領完號碼牌,接著難敖的5小時真的很漫長.:emo 051:
全身濕濕黏黏,撐到11點買福袋
竟然抽到的是個...鳥鳥的粗糙按摩塑身器:emo 002:  ..氣死人了~真沒用的商品
早知回家睡覺.(總共歷時大約16小時左右...)

一次經驗就夠了,下次絕對不會去排.:emo 055:

ak47 發表於 2007-12-2 09:02
今年令我最印象深刻的,莫過於服役中的點點滴滴了。

回想去年還只是剛報到的菜兵,剛到新訓中心啥都不懂,

跟著同梯一起討論,服兵役到底是不是浪費時間!?

軍中所學到的東西,是否能在社會上發揮它用處!?

(對我而言答案是肯定的,因為當兵讓我知道了,如何與人相處的道理!)

短短的一個月新訓結束,同梯也都依照所抽到的單位銜訓去,

下了部隊莫名其妙當了文書士,也經歷了演習.裝檢種種的任務,

看著學長一個接著一個的退伍,心中總是想著啥才輪到我,

現今已是常備兵役,真的讓人感到時光流逝的飛快,

在此我要感謝,在軍所有幫助與執導過我的所有袍澤們,

因為有你們,使我更快進入狀況,也平平安安的退伍!

目前剛到新的公司上班,又是一個新的環境,

一切又都得重新開始學習與適應,

讓我又體驗到了,剛入伍的那種感覺,

還好同事們人都很好,對於新進的人員,

都非常有耐心的指導,也期許在2008年,

能完全進入狀況,真正對公司盡一份心力!
mythia 發表於 2007-12-2 11:25
這一年我第一次去賭博
這一年我第一次去斷背
這一年我第一次考慮自殺
這一年我第一次有了黑眼圈

這一年幾乎每天做噩夢
這一年體重減了七公斤
這一年事業完全停滯
這一年是我的本命年

唯一和我相依為命的是時間
似乎它是我生命的全部內容
每隔幾分鐘都要看一下鐘
可它還是走得太快
一點一點蠶食著我

把自己完全隔離之后會很開心
好自由呀
現實中是焦慮、頹喪、饑餓、逃避
我不喜歡

這一年,希望自己能熬過去
Hofmann的聲音似乎是個不錯的理由
jackleo 發表於 2007-12-2 11:58
話說這一年來的事情還真是不少
不過最近發生的事情還是讓我最幹
話說前陣子小弟奶奶過世...全家攏罩在一個低沉的氣氛之下
卻發生該死的死要錢葬儀業者事件
才讓我發現到 原來師公作法的時薪居然那麼低
三個人平分兩小時100元 我都有點想幫他們去勞委會去申訴他們的雇主
真是虐待員工 我真的為他們抱不平
我不敢想像 他們是要賺死人錢 因為這種錢賺了會損陰德阿
希望他們自己有請師公幫自己超度 要不然 我看地獄可能要擴建十八樓以上
去你的死要錢葬儀業者 去你的寡占壟斷 棍
還有一件事情 也很幹 小弟不久前離職 在交接那一天
老闆娘把我叫進去房間 我心想怎麼回事 抱著疑惑的心情進去
喵的~居然數落我的不是...原本六月多就要走了 是老闆娘答應我們某些條件 才留下來的
後來 條件沒有達成 還叫我出國出差 回來還加重我的工作
加重我的工作 我是接了 但是並不代表說我就該死一定要做
要不然在我上面的那些人坐領高薪 卻做的比別人少是怎樣的 你有把他的薪水撥給我嗎
只是想說 離職前要把特休給請完 上司也叫我把工作交接給上面坐領高薪的人
我卻要被你訐譙...說我請假沒有把東西弄完 增加別人的負擔是怎樣
棍~林北不請假難道要讓你把假給吃了嗎 答應我的條件有做到嗎 沒做到怎麼還那麼會哭爸
前陣子林北忙的要死 還要被你催是假的嗎 上面坐領高薪的人嫌到要死 你有說他嗎 棍
要走前還要訐譙我 還嗆我說 如果我之後的老闆打電話來
你該說我好還不好 說我好 你覺得對不起良心 說我不好 你覺得於心不忍
棍~不會講實話喔 聽同事說 還去跟人說 不好的都走掉了公司會更壯大
林老師勒~林北真的要是那麼差 怎麼我丟兩次辭呈你慰留我兩次 說我爛 留我的你更爛
跟我一起走的上司 聽到也說 老闆夫婦倆個在業界本來就是不厚道出名
只要要走的 都會好聲好氣的留你 留不下的 全部都是走的人的不對一無事處
喵的~我會睜大眼好好看妳們倆個的結局是怎樣 不是不報~只是時候未到 棍棍棍
swordfish 發表於 2007-12-2 12:18
一年阿 想不到一年已經過了
現在想想 這一年來真的發生了很多事情
光回想 我就不知道該怎麼打 之後再回來修改八

不過話說阿 怎麼沒看到不來客女王的一年回憶呢
argood 發表於 2007-12-2 13:09
不知不覺已經到達弱冠之年了...
隨著年紀增長,煩惱的事情似乎也越來越多勒~
如何拓展人際關係勒?
如何在朋友與女朋友之間取得平衡勒?
如何符合父母師長甚至是親戚的期望勒?
如何在畢業以後能找到好的工作勒?
如何在玩樂與課業上都能兼顧勒?
...................實在有太多太多的煩惱啦!!!

<不爽>老師...明明事先跟大家說好考試題目內容(單選、複選、填充、問答)
但考出來卻是(填充、問答).....
身為學生的我們也只能在心中表達對老師的不爽;也不能、不敢當面跟老師說
有人找老師說了,老師回他:明年"重修"也是我教的...
老師感覺很像是...你能奈我何 =   =

<不幸、哀傷>的,我女朋友的媽媽.....得了癌症........
這對我女朋友可真是個天大的打擊啊!!
為什麼老天爺總愛作弄人呢?
好人總是沒好報...哀.....
現在只能希望她媽媽能趕快打起精神,對抗病魔了!!
加油啊~ 翁媽媽,您要趕快好起來

<幸運、感人>的,我有群挺我的好朋友和愛我的女朋友
在我有心事的時候,他們總是願意聽我訴苦
也願意提出解決方法給我...
如果我之前有所做錯...在此跟你們說聲抱歉啦!!!
真的很感謝他們的包容~
我要對他們說聲:謝謝你們的友情相挺~
要不是他們,今天也許我女朋友也不會跟我在一起吧!!
至於我女朋友也是...
時間也過的真快...
在過幾天,我們的交往就邁向一週年了呢!!!
跟她相處真的很開心~
我有時候的確有點太孩子氣
謝謝妳的包容及原諒
也謝謝妳願意陪伴我走過那些不如意的事情~
希望我們能以後也能開心快樂的在一起!!
愛妳a兔
abc10711 發表於 2007-12-2 13:40
我跟我同學去百貨逛街
我們進去之後要搭手扶梯上樓
然後我就帶著我同學上樓
到了手扶梯我們卻怎麼也上不去
還一直被送下來
天啊
發生什麼事了
才發現
天兵如我
我竟然帶著我同學往下樓的手扶梯準備上樓
嗚....
我真的不是故意的嘛
害我被同學罵了一下
也挨了她一個乾瞪眼
那時候很多人
超尷尬的~"~
:emo 051:
westecho 發表於 2007-12-2 14:12
今年印象中最深刻的一件事..就是當兵
有喜也有怒...還有點無奈

喜的是今年畢業後把兵當完了...雖然只是短短12天的國民補充兵
雖然是12天的補充兵
但是卻分到打飯班....天天為了大家的三餐忙碌

怒的來了
我們辛辛苦苦位大家搬運飯菜與收拾善後
雖然說軍中伙食不太好吃
還是要珍惜食物的
但是每天飯後的廚餘量實在是非常的多
一百三十幾人
早餐至少2個飯桶
中餐3-4個飯桶
晚餐也有3-4個飯桶
這些都是我們要搬去到的.....真是重到不行
前幾天沒有湯水分離....重到3個人抬都很重
而且那段時間的青菜很貴...但是廚餘的青菜量還蠻多的
有些人的嘴蠻挑的

更怒的來了
進去4天後來了一批新兵....約有八九百人
人多廚房就忙飯菜量也不好抓
重點....他們一開始的廚餘非常多...多到什麼程度呢....多到1天就可以把10個廚餘桶到滿
多到被長官罵.....廚房的被罵...伙食兵真衰(我們跟那些學長關係不錯)
然後就減少一些飯菜量
這時候....又說吃不夠...飯菜量太少
結果廚房的又被罵....無奈啊
這時候把廚房的副連長都請出來了
為了比較準確都控制飯菜量
打菜時他都在一旁監督
情況稍稍改善而已

非常賭爛無奈的來了
我們的倒數幾天
廚房常常出包....煮菜來不及(有長官在監督手腳可能放不開)結果造成用餐時間的拖延...(主菜還沒好)
打飯班就會被長官唸....但真的不是我們的錯
而一些副菜的量卻給的很多很多
我們問班長為什麼會這樣
班長說...廚房那邊的長官說我們這廚餘多不會被罵
但又怕新兵吃不夠
所以就煮多一點.....太多的話就給我們
啃~~~我們的廚餘暴增到4-5個菜桶(菜桶約是飯桶容量的1.5倍)
倒廚餘的只有我跟其他兩位負責
真是心中很幹...
也只能無奈的接受了....

最後..很開心的退伍了....:emo 019:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員