真不想每天工作那麼久......

關閉
莎筱 2007-12-2 17:39:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8313
雖然說上班很悠閒,客人來再端坐就好......

(只要沒客人)我也是偷上網或打字或發呆(只要不打電動).......

像我在旅館做櫃檯,一天工作12小時採輪班制,月休4-5天。

本來算月薪2萬8,不含加班費,如果有加班(連續工作36小時)加一次班1200

直到後來政府頒了時薪上限90以後,

變成時薪制後我的荷包就又縮水啦= =

時薪算90,大月才有機會領到2萬8左右

加班也是一小時90.......

對了!

很多服務業是不加班絕對不行的,只有「好,我願意」沒有「不好,我要回家」,

是可以說不好啦!

當然,是鐵定回家......吃自己= =

每天這樣活的好無奈,身體又很不健康

回到家又只有2-3小時時間可以寫自己喜歡的文章

但是,不做又不行

一般性質的工作想領2萬5以上,據我常常瀏覽報紙的經驗

沒有每天做滿12小時,除非有一技之長否則很難= =

以上是今天熊熊想換工作吐的苦水,

打完以後想想還是算了= =

台灣人,大家辛苦了......

已有(95)人回文

切換到指定樓層
活力老頭 發表於 2007-12-2 17:44
給你加油為了三餐所以樓主只能忍耐呀給你加油喔
hotboy 發表於 2007-12-2 17:56
台灣服務業薪水真的低的可憐…
某報紙調查「窮忙一族」的排行
前幾名的都是服務業相關的…
服務業真的不是人幹的
樓主加油吧,有機會的話就多多充實自己吧
gayforum 發表於 2007-12-2 17:56
是阿.

台灣的工作現在都是強制加班,

好一點的大企業加班薪水double,

差一點的加班還沒錢...
jun1021 發表於 2007-12-2 18:08
所以說台灣人 要去學一技之長
不要再說找不到工作了
是艱苦的工作你們不想做
而不是找不到工作
沒有一技之長
有輕鬆的工作你們也做不了
大眼ㄍ 發表於 2007-12-2 18:18
其實當員工的大部分薪水被雇主壓榨
貢獻跟報酬不符公平比例
依我這幾年在社會上的觀察
以中小企業來說,只要沒有不當經營
能夠生存下去的,基本上這些老闆都是賺的油洗洗
房子好幾間,出入數百萬元的高級車代步
最可憐的是員工吧
121669047 發表於 2007-12-2 18:19
沒辦法老闆就是愛
只要我賺的錢不準少,其他的能省則省
樓主除非你這一行打算做一輩子
但是你老了體力不行的時候 你老闆會不會想到你為公司付出的一切嗎
我建議你好好考慮為了你的將來
hondansxnsx 發表於 2007-12-2 18:24
我只能說旅館業.....
只要妳爸不是高階主管或是老板.....
我只能說"加油".....
趁年輕.....多試一些機會吧
莎筱 發表於 2007-12-2 18:24

回復 5# 的帖子

原帖由 jun1021 於 2007-12-2 18:08 發表
所以說台灣人 要去學一技之長
不要再說找不到工作了
是艱苦的工作你們不想做
而不是找不到工作
沒有一技之長
有輕鬆的工作你們也做不了

說話很酸喔!

跟你說啦!

有證照或有一技之長不一定找的到2萬5的!

我不是沒有一技之長也不是沒有證照!

而是沒有真的很專精也不是真的很厲害或口才夠好,

我能找到也頂多2萬5的而已。

艱苦?

哈!

你知道工地有多少粗工嗎?

每天薪水也是1千而已。

多艱苦?

有他們苦嗎?

我爸今年63歲去做粗工人家突然不請,

知道為什麼嗎?

因為最近越來越多人搶了!

敢問樓主有讀過書嗎?

班上一定有那種成績平平,

但上課認真卻考不好的吧!

抱歉,我就是那種人!

自己活的好就不要酸別人,

輕鬆?

你一天工作12小時看看!

一個月有4-5天以上連續工作36小時試試清不輕鬆!

這種輕鬆是拿健康和壓力換來的啦!

莫名其妙咧!

好好一個吐苦水,

就是有這種人喜歡吐槽!

into 發表於 2007-12-2 19:05

回復 9# 的帖子

莎筱大
不要跟這種人一般見識,上網時一條龍,下網時一條蟲,
一天到晚嗆別人不努力,不耐艱苦

說時實在的,現在你就是再有能耐,沒有環境,沒有機運,還是白搭.
從政府單位遇缺不補專用臨時工開始,台灣就步入了不正常環境了,
政府都那樣了,民間企業誰不跟隨,現在的台灣從上到下就是壓榨勞工,
其實現在的台灣勞工可以說是看不到明天的一群

要你就要找到財團大企業,否則只有等------------------------------------------死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員