真不想每天工作那麼久......

關閉
莎筱 2007-12-2 17:39:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8360
莎筱 發表於 2007-12-2 23:58

回復 28# 的帖子

我想您跑錯考場哩:emo 002:

考試那間公司絕對是一間地下兵工廠:emo 041:

如果紙漿考砲彈,再怎麼想我也只能往沖天砲那種爆竹相關的紙漿去想= =

回復 29#30# 的帖子

恩嗯!

謝摟~

再怎麼發牢騷也沒用

能糊口和上網亂逛就該滿足哩

平常心、平常心.......
聖女貞德 發表於 2007-12-3 00:13
妳不'想每天上班那摸晚.我不想每天找工作耶.阿不然大大.我跟妳交換好了.換你當米蟲.我來工作:emo 003:
Azoini 發表於 2007-12-3 00:21
我下個星期要出差兩天呢....
開版大....
你是不想工作那麼久....
可是我是根本不想工作呢....

一技之長???
找工作要看運氣啦....
我也沒有一技之長呀....
每天的工作就是跟人家打打嘴砲....
gkgk0233 發表於 2007-12-3 01:25
大概正所謂的一技在身希望無窮吧,不過在這不景氣當中還是不要考慮換工作,現在工作有點難找,之前小弟做餐飲業的服務生卻意外的失業,讓我找工作找了一陣子,但我找不到我的專長工作(AUTO CAD)之後才找到目前的工作:emo 043:

沙士可樂 發表於 2007-12-3 01:40
這讓我想起朋友戲稱自己的一句話
我也是在八大行業,不過是最窮的
她也是在櫃檯,時間真的有夠長...
oscon225 發表於 2007-12-3 03:40
講真的現在這種時機 有班上就要偷笑了 莎大 你就撐一下 有班加總比沒班好 不過你的加班費為何一樣都是90元 真奇怪:emo 017:
a7434226 發表於 2007-12-3 04:10
加油吧  雖然你目前是服務業  但是一樣也是正當的職業啊  輪班就很辛苦了  薪水勉強溫飽

不知道你有沒有想要學一技之長  或是規劃以後的生活  也許你不必一直做這個下去   

工作個幾年之後 可以考慮看看別家薪水較高  比較有制度和福利的公司  既然你做的是旅館

可以考慮朝飯店的這方面來走喔  或是考公務人員之類的  

我呢  大學畢業 就一邊工作 一邊修教育學分  然後實習  考教檢   考教甄  中間不知道吃了多少苦頭

經常都很窮  沒什麼錢買東西 拼命的讀書  考試   才有現在的人人稱羨的國中老師一職  

薪水42000左右 不用輪班  不用看人臉色  只要盡心盡力教導學生  為學校及教育服務就好了

還不包括福利 補助之類的  所以每個人都是慢慢慢慢地爬上去的  希望你有一天能夠找到理想的工作喔
周海威 發表於 2007-12-3 06:34
有工作其實是一件很好的事情了!
我也做過飯店業!
也是忙到爆!
但那是一個很好的經歷!
所以請大大加油囉!
米滋亞浪 發表於 2007-12-3 07:57
原帖由 dave2k 於 2007-12-2 20:50 發表

粗工也是沒有一技之長(雜工)
油漆工一天4000
木工一天3000
學徒都有1500
半師2000
請弄清楚狀況!!
只有服務業在領月薪18000~20000

這是什麼時侯的行情啊
我只知早在多年前,有個朋友做裝潢師父級的,以前真的是多金,麻將3000底以下的不打,出錢出力的事他亳不猶豫
之後建築業蕭條,跑單幫的都被組織犯罪者搶光CASE.
他老婆過慣奢華生活改不了習性把家產都敗光了.他貸款買台大貨車靠行載貨南北跑.收入不錯還有6.7萬,但他年紀也大了,無體力裝卸貨,做不久還是收手了.
現在呢,老婆離了房子賣了,人也跑路了
另一個親戚,也是跟人做裝潢水泥工的.早在多年前就有一搭沒一搭的做,為了養一家四口不得不到工廠做作業員,領那連溫飽都困難的薪水
我丈人呢.原開個20多人的小工廠.老丈人一家含我老婆都在那裡工作.工廠倒了才知我老婆已經做了一年多不支薪的白工.
不支薪就算了,勤儉的她把存款和保險都拿出來撐丈人的事業.結果還是倒了.
丈人為了支付原料費還有非家人的工資,又背了一屁股現金卡債.
現在房子賣光了設備賣了還是還不完.目前租屋市場擺攤渡日.以前的中小企業老闆,變現在的流動攤販老闆
丈人倒閉前還是接單不停喔.但貿易商不斷砍價,最後連貿易商都無預警倒閉,致下游生產線工廠也跟著倒光光

所以說,從幾年前就有那種忙不停,但還是窮不停.越忙越窮的現象產生了
你身邊沒這種人,但別人可是看的多到都不想提了
into 發表於 2007-12-3 08:25
原帖由 a7434226 於 2007-12-2 20:10 發表
加油吧  雖然你目前是服務業  但是一樣也是正當的職業啊  輪班就很辛苦了  薪水勉強溫飽

不知道你有沒有想要學一技之長  或是規劃以後的生活  也許你不必一直做這個下去   

工作個幾年之後 可以考慮看看別家 ...

能當老師是一個穩定又有錢有閒的工作,但台灣能有幾%的人能有這種工作,我的家族是教育世家,不過我就沒有那麼幸運當教師,我是從工人做到老闆經營批發到現在當米虫,看盡了台灣的興衰.

說實在的當老師要調職,還是要花一筆錢,才能調到自己喜歡而且有空缺的地方.
現在光清潔隊要進去工作也是要靠關係,送錢送對人才能進去,每個月大約3萬多元.
各政府單位的約顧人員還是要找對人送對人或酬庸才能進去

現在林林總總,看的我非常痛心.

所以以目前來說奉勸你們這些年輕人,有工作就先作,待時機吧!
我不相信台灣會繼續爛下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員