真不想每天工作那麼久......

關閉
莎筱 2007-12-2 17:39:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8356
凱爾德 發表於 2007-12-4 01:42
是說這樣不錯了,有的人拼的死去活來的,一個也頂多個25000左右

是說你一定會感覺你這樣的工作是在浪費生命

唉~~~這就是人生囉,生存???生活???:emo 051:
asuperpig 發表於 2007-12-4 01:42
不只服務業吧
我覺得台灣現在好像變成
你不加班
下班時間到了沒待在公司久點再回去

就好像你不認真似的.......
gkgk0233 發表於 2007-12-4 11:03

回復 46# 的帖子

的確如風大說的摸熟跟功力是不同的,或許身為繪圖師的能力不及,但對於AUTO CAD操作有絕對的信心凡2D到3D的功能指令及根本用不到的功能也懂,本人目前努力學習專研期待去考取國際證照能通過,想必風大1~2個月就能摸熟,摸熟的程度應該比我高多?
lunkunglin 發表於 2007-12-6 00:25
所謂的加班是一次工作36小時啊??
有沒有打錯啊?
這樣常加班會死人的耶!
汪政 發表於 2007-12-6 00:34
想要好工作、輕鬆錢又多、或抱怨找不到工作,那‧‧‧請問你有什麼料???  或條件???

為什麼大多的人都要跟著那些哀怨的人起舞???  而不向那些認真往上爬的人學習???   為什麼在這個世代還是有人可以白手拼出一片天,而你不向他們學習???
darrenfiy 發表於 2007-12-6 00:58
服務業真的不好幹.. 您有想過當空姐嗎?
我阿姨就是當空姐當一段時間, 現在是坐艙長囉..^^
因為辛苦, 賺的也不算少, 不過英文需要相當的底才可以...

前面的粗工雜工什麼的.. 我知道行情很低
我個人是比較幸運, 有認識的人在核二場做包商
我也進去核二場幫忙, 完全沒有一技之長一天也有一千五...
不過我想那主要是因為核電廠還是比較少人想做吧..?

看樓主平常貼的帖子覺得樓主是很有思想的人..
應該有辦法找到出路吧?
我現在也還在大學, 不過有想過畢業後去報考飛行員..
聽說華航很缺駕駛喔..
不過還要多花兩年學開飛機才可以..= =
wallacewest 發表於 2007-12-6 01:09
大大辛苦了..服務業真的不好做..

我家開小卡拉OK...現在的壞客人也越來越多..大環境影響心情吧..

錢用丟的就是小事...我很想跟他說..想學偶像劇耍帥...就丟一疊才有氣勢啦..:emo 029:

丟個一兩張還在那漂又沒聲音..很差..:emo 036:

台灣很多花一點點小錢..就覺得可以把服務業的從業人員當狗的人真的很多...

板大加油吧..
嘉祥 發表於 2007-12-14 08:03

尋找影片

你好'請問你有收藏到新片女星丁苡柔的自拍影片嗎?若是有的話可以讓我分享嗎?謝謝
武侯 發表於 2007-12-14 09:35
原帖由 dave2k 於 2007-12-2 20:41 發表

不曉得你改運了嗎?
不曉得你成功了嗎?
不曉得你樂透了嗎?
台灣就是被你這種人攪垮的!!
學一技之長才是王道!

閣下知道我沒有一技之長??
我待過幾個需要專業的技術行業...
有一行..光前置訓練...就要6個月.....正式工作後,在工作中再訓練幾個月....一般人根本進不了這行業.....
該維護品的價格...是美金用億計算的.............
另一行....某些機型...我是除了國外原廠外..當時台灣唯一會維護的人.....我帶出來的人,被大陸客戶指定為維修人員....機器價格應該算..怎麼說..一架幾百萬美金.............
我是沒有一技之長啦.....所以...我都做不來...不幹了...............
不過..技術性行業的企業早就轉型為需要的是通才...而不是專才...
專才如果沒有遇到好老闆......遲早餓死你...............
閣下想必春風得意...才如是說...如果是幾年前的我..想必也會如此批評.....
根本看不到社會的另一面...
當我意氣風發的時後..我也一直有那種何不食肉糜,不知人間疾苦的心態...
不過...我現在懂了...

武侯 發表於 2007-12-14 09:44
原帖由 莎筱 於 2007-12-2 23:58 發表
我想您跑錯考場哩:emo 002:

考試那間公司絕對是一間地下兵工廠:emo 041:

如果紙漿考砲彈,再怎麼想我也只能往沖天砲那種爆竹相關的紙漿去想= =

哈...這個有笑點..............:emo 033:
大概是那個紙廠想要研發新式武器...紙漿飛彈...可以通過金屬探測器呢............
不過...我們不是該行..自然不知道該行需要的知識...
也許哪道製程中..的確需要這樣的技術............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員