真不想每天工作那麼久......

關閉
莎筱 2007-12-2 17:39:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8355
s2n20606 發表於 2007-12-2 19:12
沒錯~應該是政府有問題
有些公務職缺居然也能愈缺不補
只用約聘的名義雇用
而且還一年一聘
誇張到極點好不好

這年頭找工作
最好找些有制度的公司
不然只有被壓榨的份啦
cola225 發表於 2007-12-2 19:23
大大如果還年輕還有體力該去學學一技之長.小弟也做過服務業
薪水真的少的可憐.後來換工作去做學徒到現再可以獨當一面
待遇還算不錯~我發現一技根本不夠用~明年還要利用晚上時間去學學第二技能
要做到別人做不到的事.自然老闆就會對你另眼相看了.加油吧
武侯 發表於 2007-12-2 19:26
我知道我回的會有人很有意見..............
不過................
運氣才是王道!!!!
成功不是靠努力來的....................
努力只是讓你接近成功而已................
不要跟我說誰誰誰......努力就成功了..........
那是運氣也跟著他...........
出門沒有被莫名其妙被車撞死...........
去銀行...沒有莫名其妙遇到搶犯被殺.................
等等等等的.............

米滋亞浪 發表於 2007-12-2 20:03
輪班這工作能換就換吧
沒日沒夜的輪只會搞壞身體
前幾天看新聞說,常常輪替早晚班的容易得癌症
防癌最好的方法就是作習正常
所以這種日夜輪班的工作,沒理由不給較高的薪水
這可是出賣健康的工作哩
算起來台灣人也算是廉價勞工

PS:我也是做輪班工作..13年了:emo 039:

dave2k 發表於 2007-12-2 20:35
這一波不景氣,受傷最重的就是服務業
也是各行各業之中最大的族群
沒有一技之長,怪誰??
dave2k 發表於 2007-12-2 20:41
原帖由 武侯 於 2007-12-2 19:26 發表
運氣才是王道!!!!
成功不是靠努力來的....................
努力只是讓你接近成功而已................

不曉得你改運了嗎?
不曉得你成功了嗎?
不曉得你樂透了嗎?
台灣就是被你這種人攪垮的!!
學一技之長才是王道!
dave2k 發表於 2007-12-2 20:50
原帖由 莎筱 於 2007-12-2 18:24 發表

說話很酸喔!

艱苦?

哈!

你知道工地有多少粗工嗎?

每天薪水也是1千而已。

多艱苦?

有他們苦嗎?

粗工也是沒有一技之長(雜工)
油漆工一天4000
木工一天3000
學徒都有1500
半師2000
請弄清楚狀況!!
只有服務業在領月薪18000~20000
into 發表於 2007-12-2 21:02
原帖由 dave2k 於 2007-12-2 12:50 發表

粗工也是沒有一技之長(雜工)
油漆工一天4000
木工一天3000
學徒都有1500
半師2000
請弄清楚狀況!!
只有服務業在領月薪18000~20000

不曉得閣下停留在那個時代
油漆工一天4000(現在油漆工到那裡做一天4000元的工啊!--我在20年前就是出師了,出師每天從2500~4000沒錯,現在我那些徒子徒孫每天有1800到2500就謝天謝地了)
木工一天3000(最好的木工師父包括裝潢工每天2000~2500元就拼的要死要活了,還有拿不到工作的一大堆)
學徒都有1500(算天的有做有錢,沒做沒錢)現在半桶師每天有1000元就謝天謝地了)
半師2000

還有以前粗工是價錢最好的,有體力的人都要做粗工,十多年前初工一天就能進帳4000~6000元.
現在有1500~2000就不錯了.

黑市 發表於 2007-12-2 21:04
台灣超時工作薪水低真的是居亞洲之冠
不過...最後還是真的一句話....
學個一技之長吧,薪水真的比較多
我從高中畢業後就去學不鏽鋼風管工程
如今也做了12~13年了
一個月也有58000的底薪
所以加班也比較多錢也甘願些
所以趁年輕的時候學點一技之長會比較好

不過最近頻到外地加班...
我加班到外地兩個禮拜才回來上卡提...
還好休兩天外加六日共四天...爽~!!:emo 054:
into 發表於 2007-12-2 21:10
原帖由 黑市 於 2007-12-2 13:04 發表
台灣超時工作薪水低真的是居亞洲之冠
不過...最後還是真的一句話....
學個一技之長吧,薪水真的比較多
我從高中畢業後就去學不鏽鋼風管工程
如今也做了12~13年了
一個月也有58000的底薪
所以加班也比較多錢也甘 ...

風管工程價錢還不錯,不過要趁著年輕多賺一點.年紀大,體力差了,想賺都困難.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員