為什麼228受難者是義士而紅衫軍就是暴民?

關閉
yugiohx 2007-12-4 22:12:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 10246
yugiohx 發表於 2007-12-6 18:18
原帖由 arrowhead 於 2007-12-6 01:54 發表

小朋友...回去多讀讀歷史吧....特別是台灣歷史
二二八死難的人多是地方有名的士紳,當時國民黨政府假藉和平談判來化解紛爭..而參與和談的小組成員中,多為地方的民代,醫師,律師等高級知識份子等..他們本著愛民的心 ...

我知道政府從日本接收台灣後,台灣有一些去日本留學的高知識份子,還蠻渴望重回日本懷抱(你可以從去日本留學的岩李正雄看出一些端倪)。
從而進行某些活動,這也是早期為什麼有些高知識份子被捕入獄的原因,
你可以從表面看出那些高知識份子被抓。
但你不知道他們被抓的原因。
現在資訊發達,王令麟被抓,你可以從電視網路知道原因。
但如果在228當時呢?如果王令麟在30年代被抓,你會知道他被抓的原因嗎?
(而且王令麟被抓前你也認為他是好人吧?)
資訊缺乏的30年代,你只知道他們隨便抓人,而不知道他們被抓的原因?
他們的家屬怕丟臉,也不會告訴你,家人為甚麼被抓。
所以理所當然的,你認為當時的政府是壞人(而被抓的是好人)。不是嗎?
一定有抓耙子告訴國民政府某些資訊所以政府才會開始抓人。
不然為甚麼政府只抓特定的人士呢?
你確定那些被抓的人是好人嗎?

歷史不是死的,不能只看表面發生的事,我看你書白讀了。
nezo 發表於 2007-12-6 21:41
因為民黨的只剩這點可以和國黨的嗆聲了。
不然沒東西罵;上不了新聞呀。:emo 020:
redear 發表於 2007-12-6 22:44
因為時空環境不同
228當時並不是民主法制時代,在專制統治下的抗爭轉變成暴力衝突是必然的結果
但是,紅杉軍的運動就不同了,在擁有法制的請況下失控,就難以避免被灌上惡名
不過這兩件事其實不可以拿來相提並論的啦
歷史上的價值差距太大了
pinyi 發表於 2007-12-6 23:10
原帖由 yugiohx 於 2007-12-6 10:18 發表 他們的家屬怕丟臉,也不會告訴你,家人為甚麼被抓。
所以理所當然的,你認為當時的政府是壞人(而被抓的是好人)。不是嗎?
一定有抓耙子告訴國民政府某些資訊所以政府才會開始抓人。
不然為甚麼政府只抓特定的人士呢?
你確定那些被抓的人是好人嗎?
歷史不是死的,不能只看表面發生的事,我看你書白讀了。

http://www.228.org.tw/history228_elite.php?keyword=&page=0
以上是連結到二二八的官方網頁,消失的精英。

我不知道你所謂政府所謂的特定人士是你指的什麼碗糕??被當成共產黨、還是小日本??
問問你的蔣介石。如果你真的讀過國民政府來台,台灣人民的觀感,你會了解台灣人的感受。
很難想像,當國民兵來發現水龍頭會有水跑出來,不知道那是自來水系統,生活水平差多少,
一看就知道。

http://www.228.org.tw/history228_general.php?id=4
以上是二二八事件的概述。

看到你寫這種回文,還有資格批評別人??
受難家屬不出聲,是因為不能不敢出聲,他們想被國民黨抄家滅族嗎??
還什麼好人壞人分別?? 當政府拿槍對著自己百姓掃射的時候,
那就是暴政,不管是哪國都一樣,當你會批評中國對六四的作法時,
為什麼不想想,台灣也有個二二八。 還好人壞人加不好意思。

只要是台灣人都有權看到真實的歷史,沒人在跟你撕裂族群,
你有看到那些老榮民沒錢領嗎??還是被判刑??有嗎??
談二二八就講成撕裂族群,少牽拖了。
stanley6 發表於 2007-12-6 23:38
今天紅衫軍就自己行動證明自己是暴民,袒護如希特勒獨裁的蔣介石,開車衝撞對手,動手打與自己意見不合的,哀可憐的紅衣哈共幫。
tinalu1988 發表於 2007-12-6 23:59
因為紅杉軍沒人掛...(開玩笑...)

這些東西本來就是隨個人定義,大大高興的話,也可以反過來

不過!!

228受難者不是義士是啥~?
總不會是他們本來就該死吧??
不是吧~~@@
yugiohx 發表於 2007-12-7 00:23
原帖由 pinyi 於 2007-12-6 15:10 發表

http://www.228.org.tw/history228_elite.php?keyword=&page=0
以上是連結到二二八的官方網頁,消失的精英。

我不知道你所謂政府所謂的特定人士是你指的什麼碗糕??被當成共產黨、還是小日本??
問問你的蔣 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真是巧了,裡面那些精英好像很多都和岩李正男一樣去日本讀過書呢。

當然在那混亂的年代,一定會有挾怨報復,或無辜的犧牲者出現。

但在我看來228只是個臺灣光復後,共產黨,日本殘餘勢力,趁國民黨來台不久,根基
未深,藉著私煙事件煽動無知民眾趁機引爆擴大衝突所造成的。

中共,日本,國民黨,三個勢力之間的角力,造成本省外省之間的仇殺。

當然最後全部責任只有國民黨來揹。

而那些趁機煽動暴亂的人(中共,日本勢力)呢?:emo 017:

被國民黨殺了?

還是逍遙法外?

我不知道

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
228那些罹難者在我看來根本不是義士,

只是被各方勢力所利用與犧牲掉的可憐蟲。

ps:所謂真實的歷史永遠是被掩蓋住的,你不用心永遠無法看到真實的歷史。

yugiohx 發表於 2007-12-7 08:18
原帖由 pinyi 於 2007-12-6 15:10 發表

受難家屬不出聲,是因為不能不敢出聲,他們想被國民黨抄家滅族嗎??
還什麼好人壞人分別?? 當政府拿槍對著自己百姓掃射的時候,
那就是暴政,不管是哪國都一樣,
當你會批評中國對六四的作法時,
為什麼不想想,台灣也有個二二八。 還好人壞人加不好意思。

只要是台灣人都有權看到真實的歷史,沒人在跟你撕裂族群,
你有看到那些老榮民沒錢領嗎??還是被判刑??有嗎??
談二二八就講成撕裂族群,少牽拖了。

當你看到被煽動的暴民像你衝過來的時候,你手上有槍你會不會射?

在戒嚴時期,那種行為本來就會招致死亡,你形容那是暴政我不反對。

對不起,我想大部分無知的人看228只會想到外省人屠殺本省人,

他們看不到背後發生的原因與全貌,你想會不會撕裂族群呢?

NY2 發表於 2007-12-7 08:38
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-6 11:23 發表
中共的史觀,我這邊不跟您討論了
在國外讀書的時候,跟不少對岸的學生討論過不下幾十次
懶了~

不過 能找其他的史料來看也是好事
中共那邊的?!很多 真的看看就好!!228也能變成國共內戰?!
也許真的有~多數死去民 ...

台灣二二八事件紀念基金會 也有記載  228事件真的也變成小型國共內戰 , 人民也非手無武器棉被殺

二二八事件紀念基金會
http://www.228.org.tw/history228_brief.php?id=20

例如:
三月一日
嘉義市
  民兵攻擊第十九軍軍械庫,並控制嘉義廣播電台。

台中市
  共產黨謝雪紅成立「台中地區治安委員會作戰本部」。
  人民軍攻擊國民黨軍的第三飛機廠倉庫(下午四時)。
  第三飛機廠國民黨軍投降(下午十時二十分)。

三月四日
基隆市
  八堵、瑞芳一帶人民襲擊國民黨軍用倉庫。

宜蘭
  舉行青年大會。
  民眾接收軍倉庫及警察局的槍械,並集中全部官僚。
  宜蘭醫院院長郭章垣成立救護所。

台南市
  群眾部隊攻擊攻擊各派出所、第三監獄及警察保安大隊,收繳彈藥武器。傍晚,市民接收全部機關。

高雄市
  群眾攻擊警察局、憲兵隊及供應局倉庫。

三月五日
嘉義
  嘉義民兵與來援的台中隊、竹山隊、斗六隊、新營隊、鹽水港隊合力發動向水上機場總攻擊,佔領水源地與發電廠C國民黨軍求和,但下午得援後,反撲人民軍。

三月六日
台中市 
  共產黨謝雪紅「二七部隊」成立。
嘉義
  嘉義機場國民黨軍得援後企圖突圍,被人民軍擊潰退回機場。

三月十二日
台中市
  共產黨謝雪紅「二七部隊」為保存實力,作持久抗爭打算,決定撤退至埔里

klq802024 發表於 2007-12-7 09:31
原帖由 WLIFE 於 2007-12-5 04:30 發表

228死人骨頭事件又怎樣呢?
說不客氣點.
當時不死的.60年後未必還活著!!
這種無聊的悲情要搞多久阿?
是誰在消費228死人骨頭?
還不是民進黨這群混蛋!
為了選舉又再把228死人骨頭挖出來亮相!
選完後呢?在埋回去 ...

你的意思就是說你老爸被別人砍死了
只要時間就一點    砍人的就沒事了  沒有錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員