為什麼228受難者是義士而紅衫軍就是暴民?

關閉
yugiohx 2007-12-4 22:12:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 10245
孫小白 發表於 2007-12-6 10:38
都是民進黨在說
她說你是暴民就暴民
你還不懂嗎
aqupis00219 發表於 2007-12-6 10:41
其實很明顯的就是要製造族群對立吧
要把人民分成兩派
本土跟外省  或者  民進黨跟國民黨  或者  綠或籃
講句白一點  民進黨也執政了七年快八年了
228的話題始終都是只有在選舉的時候會拿出來講
有常識一點的人應該都知道
這擺明的就是要選票咩
寒川蝴蝶君 發表於 2007-12-6 10:54
所謂的歷史      都是為某種紀錄所存在的
中共的紀錄   國民政府的紀錄   民間的紀錄
老實說    可信度最高只有7成
想要越接近真實    就越要多方資料交叉比對
對我自己的理解而言
對228的受害者    會同情但不覺得可憐   最多就覺得可悲
姑且不論動機為何    我只覺得  他們只是被煽動的一群人
老實說   越是所謂的高級知識份子    就越容易被煽動
或許他們動機都是純正的    但不可否認    這種人最好利用

我並非228的受難家屬    而且228發生的時候   我老爸都還在喝奶階段
老實說   228與我何干   那只是一段歷史事件
NY2 發表於 2007-12-6 10:57
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-6 10:32 發表
NY2大
228的受難者"大多數"是平民..甚至於知識份子(如我母校的校長)
因為島內有人反蔣,後來被中共拿去作教材?!
這種歷史有幾分可信度?!  我這邊只能說...看看就好

如果島內死的那些民眾,被中共拿去當烈士?!
...

資料是 大陸反共人士綜合兩岸與各國資料 查的寫的,
你老師是不是受共產黨影響 不知道?
畢竟人都混在其中 難免誤殺

李敖:228真相
http://creazywang.bookse.net/talk/216/216.htm

中共當年是怎樣用民主自由誘騙民眾的?
http://www.epochtimes.com/b5/7/1/4/n1579187.htm
當年,共產黨之所以能夠顛覆遠比自己強大的國民黨,一個重要的原因就在於它以民主自由為誘餌,成功的騙取了相當一部份民眾,特別是相當一部份知識份子和民主黨派的信任和支持,從而逐漸坐大了自己的勢力。

李登輝當時也是知識份子  他自己承認也加入中國共產黨2次 ,幫共產黨做反國民政府地下工作

台灣獨派跟中共本來就長期合作
http://www.fireofliberty.org/article/2744.asp
台灣光復後就開始合作,台共是台獨份子始祖
台獨份子受大陸資助與幫助

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 11:23
中共的史觀,我這邊不跟您討論了
在國外讀書的時候,跟不少對岸的學生討論過不下幾十次
懶了~

不過 能找其他的史料來看也是好事
中共那邊的?!很多 真的看看就好!!228也能變成國共內戰?!
也許真的有~多數死去民眾的真實身份您曉得嗎?!

您要去相信中方的抗蔣史,我這邊也不再去評論它
NY2 發表於 2007-12-6 11:34
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-6 11:23 發表
中共的史觀,我這邊不跟您討論了
在國外讀書的時候,跟不少對岸的學生討論過不下幾十次
懶了~

不過 能找其他的史料來看也是好事
中共那邊的?!很多 真的看看就好!!228也能變成國共內戰?!
也許真的有~多數死去民 ...

那不是中共
那是反共,也批蔣的人查的,他也沒說蔣都是對,

誰又知道, 獨派民進黨的228資料是真?

例如:
李敖:228真相
http://creazywang.bookse.net/talk/216/216.htm
金美齡同樣一個人  說的死亡人數也可以天差地別
Raven450 發表於 2007-12-6 11:39

回復 52# 的帖子

坐牢耶‧‧
她媽的兇手全部都作骨了好不好
有位大大說的種姓制度‧‧我忽然還覺得她媽的有對到
祖先殺人,子孫輩就是殺的人啊?
這些事情確實是該審判。
但是民進黨除了拿出來作選舉消費,有什麼實質做法嗎?我呸

紅衫軍的問題‧很多人都認為那很損害社會成本‧‧
你她媽的幹!你是大陸來的阿
這是台灣,台灣是民主社會
抗議遊行本來就是民主的表現
況且也是執政者的失敗才會被抗議
無原無故施明德有辦法收買這麼多人來坐在馬路上發呆阿
說紅衫軍是暴民或是浪費社會資源‧‧
在我看來 無知
u8654008 發表於 2007-12-6 11:42
我覺得時代不一樣了啦
以前是那種戒嚴的時代
現在台灣這麼民主(有點民主過頭了)
當然紅衫軍不能算是抗爆阿
雖然我還蠻認同他們的
可以樓主這樣去比較
好像比較怪怪的吧
時代不同
基本上不太能這樣比吧
beyondzero 發表於 2007-12-6 11:46
人民不就是總統的"頭家"嗎
我當一個頭家覺得我的部下做不好
我嗆他爛不行嗎?
他憑什麼說我這個頭家是暴民?
媽的 白目的部下
我要開除你!
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 12:40
李敖呀!~幾年前還挺有興趣聽他講故事
後來聽到政治..一律跳過!就沒看過他罵人了
他有幾個多~~~關得夠多/看書看得多
呵呵!看他罵人 聽了會覺得很爽!!!(後來回想...有那麼好笑嗎!?!?!)

曾經參與共青團的朋友跟我聊到這號人物
只冷冷的說...那類的角色~在文革時期 中國不知道有多少~~~!!!
嗯?!至於金美齡呀日人不是?! 那本書 有機會我會去看看全文

至於李大師提的"洋人科爾"--->建議您也可以去看看他老人家的書
我在十多年前拜讀過了  "一個外國人眼裡的台灣"
雖然這兩年國內炒這本書炒很兇  不乏另一個史觀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員