為什麼228受難者是義士而紅衫軍就是暴民?

關閉
yugiohx 2007-12-4 22:12:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 10250
野狼趴趴走 發表於 2007-12-5 21:39
原帖由 yugiohx 於 2007-12-5 19:35 發表

這位大哥真是失敬
原來民主時代遊行來表達自己的思想觀點,是反民主是暴民。
極權時代殺人是義士

反的東西不能比較
當時主要是反蔣介石的獨裁
而阿扁,阿扁並沒有獨裁
而且最大的重點是,他是民選的
和蔣介石當時完全不能比
gayforum 發表於 2007-12-5 21:54
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-5 09:39 PM 發表

反的東西不能比較
而阿扁,阿扁並沒有獨裁
和蔣介石當時完全不能比

大大所言甚是,

原來民選總統可以做不民主的事情,
東西想改就改想換就換...
yugiohx 發表於 2007-12-5 23:18
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-5 13:39 發表

反的東西不能比較
而阿扁,阿扁並沒有獨裁
和蔣介石當時完全不能比

野狼大哥,30年代是連電視機都很罕見的時代,你確定當時228發生的原因是要反蔣介石的獨裁嗎?
更何況蔣介石都還在大陸,那個年代資訊獲得不易,又很多人看不懂報紙,
我相信那時候台灣很多人都不知道蔣介石這號人物。
而阿扁打著民主的口號,是否有幹一些獨裁者的事你自己清楚。
zwindow 發表於 2007-12-6 02:09
民進黨每次都拿228來消費 確實是可惡
但當時紅衫軍對台北甚至台灣的傷害 大家應該都看的到吧
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 08:11
紅衫時期沒死人嗎?!有吧!!
警官因為勤務而逝世不是?!

228死的是老百姓居多
所謂的叛亂份子....也許是少部分吧
以前學校的校長最好也是日寇?!判亂份子?!
只要反對當時的軍隊, 就被抓去槍殺?!

講真的!請別把紅衫跟228受難者相提並論
陳水扁再怎麼混蛋,也不會拿唱反調的人開槍
米滋亞浪 發表於 2007-12-6 08:26

回復 65# 的帖子

講難聽點
陳水扁不貪污哪會有紅衫軍也不可能有服勤過度死亡的警察
陳水扁不無能哪會有一堆被生活逼死的百姓

我覺得你扯的太遠了
服勤過度死亡的警察紅衫軍當然是主因
但最要負責任的是他的長官,還有政府的制度.
國家沒權利因為有紅衫軍抗爭的情形就讓警察超時服勤.人手不足就調人,警力不足就補足.下班就要有人換班.
這是國家制度沒人性,跟紅衫軍抗爭有何關係
魔性之眼 發表於 2007-12-6 08:28
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-6 12:11 AM 發表
紅衫時期沒死人嗎?!有吧!!
警官因為勤務而逝世不是?!

228死的是老百姓居多
所謂的叛亂份子....也許是少部分吧
以前學校的校長最好也是日寇?!判亂份子?!
只要反對當時的軍隊, 就被抓去槍殺?!

講真的!請別把 ...

是不會開槍啦
只不過就是抹黑抹紅罷了!順便把一些前輩給政治處決!
警官因為勤務過逝跟暴動打死人有什麼關係??
你也知道228死的是哪類人,而且死的不只本省人:emo 020:
形成原因跟暴動過程你也知道有少部份人的身分有比較特殊
而228也是政客炒作起來的成果,沒有多高尚啦!
NY2 發表於 2007-12-6 08:35
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-5 21:39 發表

反的東西不能比較
而阿扁,阿扁並沒有獨裁
和蔣介石當時完全不能比

台灣光復    1945 年 10 月 25 日
228事件    1947年2月28日

國府從台灣光復~228 也才1年半多
當時陳儀一點也不獨裁
對台灣人 反而太自由 太寬容
才會造成 共產黨  流氓 罪犯 日本兵,在台鬧事壯大
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 08:38
228受難者跟紅衫又有啥關係啦?!
一個是反極權統治
另一個呢?!  也許是紅衫當時訴求的貪腐扁政權

警察的調度有問題!?如果紅衫有這麼受歡迎!全台走透透
也犯不著要調派警力確保紅衫的安全了吧!

台灣有必要這樣嗎!?要一個貪污的人下台?!
不需要走鬧革命?!批鬥那套吧?!

回覆67#
紅衫的那次活動 在台灣不是大多數人能接受的
遍地開花?!花沒開成 還引起其他民眾的反感不是?!

228死了多少人?!您也知道裡頭不只本省籍的民眾
紅衫跟228 相提並論?!我就不能理解了

米滋亞浪 發表於 2007-12-6 08:42

回復 69# 的帖子

沒人想走到這種地步吧

一個完全出於自願性的抗爭,由民眾自己出錢出力可以做到這種規模

而貪污者至今仍不為所動,可說是世界之最啦

結果有人確怪罪抗爭者

老實說,這種思維跟縮頭烏龜沒二樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員