為什麼228受難者是義士而紅衫軍就是暴民?

關閉
yugiohx 2007-12-4 22:12:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 112 10248
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 08:53

回覆米大70

貪污者不為所動?

法治社會就交由法辦即可~犯不著把其他人扯進去吧

花那種力氣 給施先生造這個舞台的代價未免太高了
yoyo555 發表於 2007-12-6 09:14
~無能的政府~無賴的總統~無作為的政客~無知被操弄的人們~

~這就是台灣的未來~

這就是為什麼大家會在這裡討論這些問題~想想有點可悲吧~
Shadow31 發表於 2007-12-6 09:34
有什麼好奇怪的,這道理就跟在國民黨執政時看民進黨在街頭運動時的感覺是一樣的
只不過歷史角色換了一下罷了,不管誰在執政誰在野,只要是在下面作亂的一定是暴民
總不會自家人搞內鬨也叫他暴民吧(搞不好說你搞政變)
achin 發表於 2007-12-6 09:38
我只會相信當初如果執政者是阿扁,應該不只有228連229都會繼續跑出來,因為他是個昏君啊!
arrowhead 發表於 2007-12-6 09:54
原帖由 yugiohx 於 2007-12-5 07:48 發表

你確定嗎~?
但我相信那些失蹤的人必定有所謂的台奸,和煽動暴亂的殺人者。
不然為甚麼他們只抓某些特定的人呢~?
還有228發生時蔣中正還未在台灣吧?

小朋友...回去多讀讀歷史吧....特別是台灣歷史
二二八死難的人多是地方有名的士紳,當時國民黨政府假藉和平談判來化解紛爭..而參與和談的小組成員中,多為地方的民代,醫師,律師等高級知識份子等..他們本著愛民的心要去和國民黨和談,來化解這一場誤會,誰知那些人一去就不復返,有些直接拉去槍斃,有些屍體被拖去填海...或許你會認為這是單一事件..但從最北的基隆到最南的屏東,國民黨皆按著和談小組的名冊去進行屠殺...
還有二二八發生時,蔣介石人在中國對吧???所以他不是二二八的元兇??...看看以下歷史吧
當日本在中國進行南京大屠殺時...東條英機人在日本,所以他不是大屠殺的元兇??但東條英機最後在國際法庭上以甲級戰犯的身份上了絞刑台...所以他是無辜的??
當歐洲的猶太人被屠殺二千萬人時...希特勒人不在現場,所以他也不是大屠殺的元兇???國際社會一律譴責希特勒這個大劊子手...但他也是無辜的??
美國九一一事件,賓拉登人在阿富汗,所以他不是九一一的元兇??美國還下了追殺令...所以他也是無辜的???
同理可證...雖然蔣介石的下令清鄉手稿被挖出來...上面還親手題了中正兩字...不過因為他人在中國,所以他不是元兇????
不懂歷史可以去了解,但不要不懂還刻意去屈解歷史

龍神 發表於 2007-12-6 10:04
原帖由 freedatafree 於 2007-12-5 19:06 發表

王幸男因為這件事情坐牢十三年,那228的兇手哪一個坐牢了?

那請問您,那個還在的該坐牢沒坐牢的 !?
以前該死的都死光了,那現在該死的呢 !?

還有,您老好像還有很多問題都沒回答過我呢 ?! 是否抽空回覆小弟敝人我的一些小小疑問 !?

回主題:
基本上,這些問題已經變成文革了,利用意識形態,利用過往傷痛,利用族群,來鬥爭別人,鞏固自己。
NY2 發表於 2007-12-6 10:11
原帖由 arrowhead 於 2007-12-6 09:54 發表

小朋友...回去多讀讀歷史吧....特別是台灣歷史
二二八死難的人多是地方有名的士紳,當時國民黨政府假藉和平談判來化解紛爭..而參與和談的小組成員中,多為地方的民代,醫師,律師等高級知識份子等..他們本著愛民的心 ...

真正歷史也並非民進黨 獨派講的那樣.
不講共產黨

二二八後共產黨謝雪紅  台灣宣佈人民政府成立、成立部隊(中共同路人、第五縱隊),蔣中正還要抽調在中國大陸戰場上的部份軍隊到台灣消滅共產黨和中共­同路人。

當時的民眾武裝勢力,光是共產黨謝雪紅  二七部隊就有二、三千人,有的派去嘉義、虎尾作戰(二七部隊長鍾逸人訪談紀錄省文獻會406頁)。裝備除一般槍械、被服、醫藥外,尚有­迫擊炮、機關炮並準備戰車,臺北青年控制的三架飛機也將飛來台中助戰(見林順木著臺灣二月革命72、73頁),其格局規模已具備打內戰陣勢。

任何一個國家正在發生戰爭,而百姓非法拿起武器(步槍、機槍、迫擊砲、戰車、飛機),還是由敵方所領導時、、、。古今中外甚至未來,這些人就是叛軍、敵軍,被政­府軍殺,當然政府軍也會死一堆人。

當中共第五縱隊幫共產黨武裝叛亂陣亡,中華民國還用人民納稅錢補償、賠償 ? 還要紀念 ? 共產黨 難怪要大爆笑。
謝雪紅骨灰現於北京八寶山革命公墓西一四三四第五十七號櫃,上覆中共黨旗,並被譽為「最優秀共產主義的戰士」。

寒川蝴蝶君 發表於 2007-12-6 10:29
原帖由 kis78547 於 2007-12-5 07:59 發表

那又怎樣:emo 017:這些事你要說這是阿扁的功勞嗎:emo 017: 戒嚴好像是從老李的時代就結束了,那時要嗆老李都行了現在當然可以嗆他呀,不然你以為還在戒嚴喔,你說紅杉軍是暴民:emo 017: 我記得好像被打、被砸車的 ...

抱歉喔
被砸車的  只是不小心車子是紅色的"雖小"小姐
還好當天她沒穿紅衣服   不然可能已經被五馬分屍了吧
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-6 10:32
NY2大
228的受難者"大多數"是平民..甚至於知識份子(如我母校的校長)
因為島內有人反蔣,後來被中共拿去作教材?!
這種歷史有幾分可信度?!  我這邊只能說...看看就好

如果島內死的那些民眾,被中共拿去當烈士?!
相信他們在天之靈,也會覺得莫名其妙吧
kis78547 發表於 2007-12-6 10:33
原帖由 寒川蝴蝶君 於 2007-12-6 10:29 發表

抱歉喔
被砸車的  只是不小心車子是紅色的"雖小"小姐
還好當天她沒穿紅衣服   不然可能已經被五馬分屍了吧

但是不可否認的是那些綠色的暴民是已經暴走到看到紅色就打就砸的地步了吧,這就是某偉大的政黨的政蹟呀:emo 020:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員