假如國民黨立委席次過3之2.沒人制衡.你會不會擔心那任期4年無法無天?(1.23)

關閉
gts888321 2008-1-11 11:17:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 12138
visakuo 發表於 2008-1-11 12:42
無法無天的是民進黨啦,看一下現在的教育部和新聞局就知道了.

applelai002 發表於 2008-1-11 12:46
我相信會更無法無天

到時民進黨一定又會開始打架鬧事

不過who cares?
tone.chang 發表於 2008-1-11 12:48
版大所提不是沒有疑慮過
然而假如沒有讓單政黨超過2/3
許多法案想要過關可能會有問題
小黨內或許會有清流者
但在的限制下
實難有所做為
eric.daihy 發表於 2008-1-11 12:49
所有的事必有徵兆
之前阿扁擔心藍軍過2/3
今天民視新聞(是新聞,不是政論節目)還特別替執政黨說話,說2/3的問題會有什麼影響

我本以為藍軍要2/3是很困難的
現在徵兆一再發生
代表民進黨自己做的民調一定很慘
也不敢公布

反正明天晚上就會有答案
jacklai1976 發表於 2008-1-11 13:02
基本上一定會
因為民進黨從來沒有一黨獨大過 民進黨立委席次哪時候比國民黨多過
國民黨沒那麼大的時候 就那麼囂張跋扈 更何況有機會把之前失去的要回來
肯定更會囂張 動不動 就凍結預算阿 砍預算阿 反正他人多 就是屌阿
克蘭提斯 發表於 2008-1-11 13:07
原帖由 eric.daihy 於 2008-1-11 12:49 發表
所有的事必有徵兆
之前阿扁擔心藍軍過2/3
今天民視新聞(是新聞,不是政論節目)還特別替執政黨說話,說2/3的問題會有什麼影響

我本以為藍軍要2/3是很困難的
現在徵兆一再發生
代表民進黨自己做的民調一定很慘
...

哼!!!只要不要待會晚上又來個新聞特報,
說國民黨某幾位在買票。
還錄影存證,又是那幾個民進黨樁腳在買票。
最討厭又是這種手段。
然後隔天早上阿扁又在那裡恥笑買票是不對的行為。
☆EAMON☆ 發表於 2008-1-11 13:09
如果國民黨只想執政四年的話或許會有開版大的想法。但是現在
看到最無法無天的執政黨立法委員及部長,是有目共睹的。如果
讓民進黨立委過半你就會知道什麼叫無法無天了!
simon2668 發表於 2008-1-11 13:10
甚麼錢坑法案啦...等等法案應該不用朝野協商自己提自己過...多好阿...泛藍應超過2/3應該可以審預算通過法案可以很神速吧...
我想會比以前的通過法案的最低紀錄換成最高紀錄.....
tone.chang 發表於 2008-1-11 13:30
原帖由 simon2668 於 2008-1-11 13:10 發表
甚麼錢坑法案啦...等等法案應該不用朝野協商自己提自己過...多好阿...泛藍應超過2/3應該可以審預算通過法案可以很神速吧...
我想會比以前的通過法案的最低紀錄換成最高紀錄.....

代議政治本就是如此
信不過你所託付候選人便不需投給他
不然你還有更好的論政方式?

回題
話又說回來今天為何會出現2/3的困擾?
民進黨內部不需檢討?
假使這八年(兩屆)有好好執政
還需要為2/3而煩惱?
反之搞不好所有立院席次是全拿
而不是為區區2/3在斤斤計較

zeeman 發表於 2008-1-11 13:32
當然不會擔心
因為經過兩次政黨輪替後
如果國民黨跟民進黨一樣還不知道珍惜好好做事
那就會永遠輪替下去
直到台灣滅亡

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員