假如國民黨立委席次過3之2.沒人制衡.你會不會擔心那任期4年無法無天?(1.23)

關閉
gts888321 2008-1-11 11:17:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 12127
聖甲蟲 發表於 2008-1-12 21:02
我想再爛也爛不過現在的執政黨吧,從前,國x黨再爛媒體還有一些制衡的力量,看看現在的執政黨吧,媒體若有所批評,只要將他染紅就好了,完全不需要檢討,只會說難道阿扁錯了嗎
johnnyxx5678 發表於 2008-1-12 21:15
絕對不會:emo 041:
2300萬同胞都在看的:emo 046:
rockyy 發表於 2008-1-12 21:25
台灣人一直以來都很惜情的,只要你做的好百姓定會投你一票.
更何況改為單一選區本來就不利於民進黨,這種不是贏就是輸的制度.第二名的只得回家吃自己
以前還可以屁巔屁巔跟著進立法院,這下不行了^.^
sky6415 發表於 2008-1-12 21:30
以後我看新成立什麼組織都會是採政黨比例制,算了現在是人多最說話最大聲~
sniper99 發表於 2008-1-12 21:44
原帖由 linyijiun 於 2008-1-12 20:09 發表
一黨獨大難道真的會好嗎??假設以後國民黨想要在立法院通過你我都不同意的法案,但是卻沒有其他的政黨可以出來制衡,這樣的民主政治跟萬年國會有什麼差別!!!我個人不偏藍也不想偏綠,但是如果以後每天看到國民黨一黨專政 ...

說真的 你這篇寫的最中肯了
把問題的所在處明白的點出來了
今天不管是那一黨,藍、綠、紅
只有一黨獨大的局面對我們小老百姓來說絕對不是有利的

在我眼中所謂的選舉就是在兩個爛蘋果中選出比較不爛的那一顆 (不管那個國家,都差不多)
而這次因為我覺得民進黨比較爛
所以我選擇國民黨
但是當國民黨大權在握時
他爛掉的速度
會不會比民進黨快
那是我比較擔心的

爛是一定會啦
但我只希望不要濫的那麼快,那麼壞
就謝天謝地了
kuoeight 發表於 2008-1-12 22:17
來看看國民黨今後如何清廉及讓台灣繁榮進步,期待中 ...............
北海小英雄 發表於 2008-1-12 22:22
我想台灣的人民真的覺醒了~
要是國民黨敢擺爛~
再用選票懲罰他~
我比較擔心的是~
台灣真的還有好人才嗎?:emo 035:
a0203763 發表於 2008-1-12 22:35
要不是大家都對民進檔絕望
也不會輸的這麼難看
其實只要把經濟搞好 大家日子好過
再怎麼無法無天也是ok的
savagejoey 發表於 2008-1-12 22:59
原帖由 satanically 於 2008-1-11 11:21 發表
如果這次民進黨慘敗...國民黨大勝...

國民黨因該不會如此浪廢好不容易拿回的政權...除非他只想執政四年

反正這四年他如果亂搞...就在讓他們下台...

只怕妳們連讓他們下台的機會都沒有囉....
妳們國家連一個90幾歲經濟罪犯都要不回來...可笑可笑....
喬拉可爾.密佛格 發表於 2008-1-12 23:06
讓民進黨好好反省反省,讓害群之蟲浮出檯面,

政黨做不好,就換人做做看,想必這短短八年,

執政黨真的沒有為人民貢獻什麼,只是都在花錢,

打口水戰而已!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員