假如國民黨立委席次過3之2.沒人制衡.你會不會擔心那任期4年無法無天?(1.23)

關閉
gts888321 2008-1-11 11:17:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 12126
小凊 發表於 2008-1-12 16:42
藍綠都一樣啦

亂了8年藍的綠的做了什麼好事?
就只看到2隻狗在互咬瘡疤...

綠的不過是撿到總統大位除了"權"利"分贓似乎沒什麼好作為~
藍的國會多數也什麼好作為只會和綠的在那邊上新聞版面打嘴炮...

你們還看不清這8年是藍+綠一起搞濫台灣的嗎?
kenwun 發表於 2008-1-12 17:07
國民黨真的拿下3分之2席位
接著馬英九選上總統
那如果國民黨沒辦法讓經濟進步
或者跟民進黨一樣遭
這時候人民有辦法罷免嗎
根據法律來說
要罷免總統好像必須要立法委員3分之2贊成
那麼到時候真的變成國民黨專一執政
做的好當然沒話說
如果做不好不是又苦了我們人民
又沒辦法保護我們權利
trsherica 發表於 2008-1-12 17:19
我還比較擔心總統沒人去制衡他,把國家當成私人工具使用,唉....
民不聊生啊...立法院好歹還是有一些跳樑小丑在的...
什麼東西啊 發表於 2008-1-12 17:38
原帖由 pejita 於 2008-1-12 14:20 發表
這8年來泛藍立委過半
牠們一樣無法無天 需要過3/2嗎
8年來一直杯葛立法院的議案
不願讓民進黨政府有政績 就事事杯葛
連民生議題都杯葛
讓牠們過3/2 大家就在家等阿共來接收吧
我覺得牠們會過3/2
因為在台灣不知道死字怎麼寫的人太多了

標準的泛綠選民思維
國民黨沒有通過法案,泛綠的卻有錢一直去蓋蚊子館
誰不讓泛綠的有政績的?是泛綠一直拿錢去蓋蚊子館的

又是個該死的XX,等阿共來接收,你這句話我好像從阿扁口中聽到了好幾百遍了
沒辦法腦袋轉不過來
本草綱目記載:腦殘沒藥醫
pejita 發表於 2008-1-12 17:58
原帖由 什麼東西啊 於 2008-1-12 17:38 發表

標準的泛綠選民思維
國民黨沒有通過法案,泛綠的卻有錢一直去蓋蚊子館
誰不讓泛綠的有政績的?是泛綠一直拿錢去蓋蚊子館的

又是個該死的XX,等阿共來接收,你這句話我好像從阿扁口中聽到了好幾百遍了
沒辦法 ...

向閣下這種丁丁 才真的可憐
國民黨擺爛 你的眼睛在看哪裡啊
你看到了嗎 丁丁
國民黨這8年做了些什麼
你看到了嗎 丁丁

克蘭提斯 發表於 2008-1-12 18:04
原帖由 pejita 於 2008-1-12 17:58 發表

向閣下這種丁丁 才真的可憐
國民黨擺爛 你的眼睛在看哪裡啊
你看到了嗎 丁丁

現在民進黨的爛,你沒看在眼裡。
別說別人是丁丁了啦。
再來,看到這次的大選,正好是給民進黨一個大大的警戒!
為什麼?
因為這次的大選正傾向於國民黨,
因為不少人懷疑民進黨的能力,
而搞出的社會問題又太多。
政治,社會,人文,經濟,治安...樣樣都是八年來執政所產生的大問題。
國民黨擺爛,不是沒人看在眼裡。
可是就看到另外一個大混蛋,成天灌輸國民黨的爛,實際上比國民黨更要擺爛。
至少在我演哩,國民黨的爛只不過就是雞毛蒜皮的爛,跟民進黨的大爛,可是連比都不能比的輕微的爛。
起碼,政治,社會,人文,經濟,治安....等等在民進黨在執政前都還是頗安穩。
請問你能夠否認嗎?
ykva8983 發表於 2008-1-12 19:21
哪一黨過半不重要

重要的是我們要把希望寄託在下一代,從我們這一代以正確的觀念教育他們

這樣才能讓台灣的政治生態有所改變
linyijiun 發表於 2008-1-12 20:09
一黨獨大難道真的會好嗎??假設以後國民黨想要在立法院通過你我都不同意的法案,但是卻沒有其他的政黨可以出來制衡,這樣的民主政治跟萬年國會有什麼差別!!!我個人不偏藍也不想偏綠,但是如果以後每天看到國民黨一黨專政,那跟這八年以來的結果又有何差別勒??其實今天民進黨輸了,我個人覺得是應該的,這就是民主阿!!做不好就換人做做看,看看其他的政黨做的怎樣,四年後再用選票來決定後四年!!現在應該讓選後的激情鮭魚平淡,不應繼續為了選票的結果來做其他的爭端,想想其他的民主國家吧!!美國的高爾在小布希當選後,儘管以些微差距輸了,但是他勇於承擔,這樣也造就了美國傳統的民主政治,雖然台灣的民主只有短短的20年,甚至不到20年,但是慢慢繼續去學習,終究台灣還是由人民做主,人民為大...衷心期盼未來的每個政黨都能把台灣帶出一條美好的未來道路,這才是民主的意義!!
英部 發表於 2008-1-12 20:58
反正做不好,四年再讓他們下台,沒有永遠當權者,這樣才會思考人民要的是什麼,而不是只會操縱議題,耍嘴皮子...
54964 發表於 2008-1-12 21:01
至少比較少機會可以看到之前
兩方人馬對制的局面…
打架!開幹!鎖門…這四年會比較平靜
至於國家方案被亂搞,這也是人民的選擇…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員