聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22902
poptt 發表於 2008-11-2 02:45
棒球這運動對我來說,是一輩子的最愛,
從小常隨著爸爸徹夜守著電視,為的就是
幫中華隊加油;小時我是超愛棒球,除了
愛打球,連棒球漫畫也愛不釋手,但是很
可惜的是爸爸不同意我朝這夢想前進,不
過我已把這夢想轉嫁到中華職棒,從職棒
元年支持到現在,可是近年來卻屢屢受到
簽賭案的牽扯,造成一些職棒明星斷送前
途,我覺得難道政府沒責任,應該成立保
護這些球員的專門單位,不受黑道的威脅
,好好為我們的國球永續經營。
GF12 發表於 2008-11-9 12:22

回復 1樓 terryroc 的帖子

第一次從電視看棒球是因為爸爸很喜歡看

但那時候只覺得棒球是很沉悶的運動  投球三振  小飛球 三上三下  得分 比賽結束

只有打擊戰比較有趣一點  但看久了也膩了

直到有一天 去現場看兄弟對味全 現場氣氛真的讓我震撼到  

就開始深深喜歡上棒球

慢慢看棒球久了 就發現有不少樂趣  譬如當投手對上強棒把自身的球速狂飆上去

一整個熱血啊 投手打者那瞬間的氣勢讓人閉息已待

當中華對日韓 鋒哥一次次砲轟

日韓投手  真的只能用高潮來形容
菜鳥小洋 發表於 2008-11-9 13:10
記得第一次看棒球實事再國小三年級,當時小小的一個台灣就有兩個聯盟在打球!當初第
一次看棒球時事看台灣職棒大聯盟,太陽VS勇士看到電視轉播,太陽隊有一位外籍洋將
叫山洪,他的高身材又壯碩!看他把小白球輕鬆的送出全畾打強之外,心裡就很高興,看到他精采的表現,從此之後就愛上棒球!
每次都會去打擊練習場打個好幾百球才肯罷休,雖然打得不好,但是現再只要一放假就會往打擊鍊繫場跑!!但是最近國內職棒,黑道參予棒球,控制球員,整個就很傷心的,打假球!我們這些球迷,花錢不是去球場看你在打假球,傷心 難過,也沒辦法改變台灣現在
職棒環境的坎坷!!但是就是因為前面的路不好走!才要一步步小心翼翼的走,台灣職棒加油。
selina90259 發表於 2008-11-9 13:38
棒球= =
雖然我不是很喜愛看中華職棒
但是每當有國際賽 台灣組成的中華隊出戰我都會看
感覺這種大型的國際比賽 最能振奮人心了
唉 只是中華職棒 淪落成這樣 弊案一堆
中華棒協 還不改善的話 看來 中華職棒 也稱不了多久了= =
ruey1278 發表於 2008-11-12 19:16
喜歡上棒球,應該是在國小的時候吧(職棒4、5年的時候),
當時唯一可以得到棒球的資訊,除了報紙,就是廣播了...
當時每天晚上,只要兄弟有比賽,就一定會開著廣播,邊聽邊寫作業,
開太大聲被我媽聽到,還會被罵,因為不認真...
第一次可以從電視看棒球,是大學的時候了(職棒13、14年吧),
因為當時家裡沒第四台,出外讀書才有機會看到,
接下來第一次去球場看球,記得是去台南對統一的比賽,
當時看到恰恰打全壘打,整個心跳跳超快的,
那種感覺,忘不了...
接下來有只要有時間,一定去球場報到...
今年也去看了2場冠軍賽,雖然輸了,但感還是很棒,

不過今年接2連3發生了好多事,
突然6隊變4隊,
也不知道明年打不打的成,
只希望打的成的話,4隊的實力可以平均,讓比賽的精采度大大的提升...
中職,加油!!
sea48632005 發表於 2008-11-17 10:45

我的棒球

最開始接觸棒球是我小學一年級跟鄰居玩 到了小學二年級才慢慢接觸職棒
我最喜歡的球隊是兄弟象
從以前王光輝.林易增.假日飛刀手陳義信到現在陳致遠.彭政閔這些球員我都很支持
最近三代象慢慢起來越來越有以前的感覺
從小到大 我最有感覺幾場比賽 百看不厭
1.2001世界盃鋒哥對日本雙響炮
2.2003亞錦賽高志綱對韓國再見安打
3.2004奧運鋒哥對上原三分砲
4.2006亞運林智勝對日再見安打
5.2008 8搶三 陽建福完封澳洲
6.2008中職冠軍戰恰恰為了冠軍負傷上場
雖然明年剩四隊 我相信比賽會更精彩 希望大家多多支持兄弟象

markwu123 發表於 2008-12-8 15:23
我有點忘記我是幾年級開始看棒球了,
只記得是在二樓,叔叔的房間看到卡羅的打擊,好像是職棒五年的樣子
那個時侯,我十歲,小三還是小二而已。
後來到了職棒六年的時侯,也忘了為什麼要支持統一獅,反正就支持下去
然後班上在小三時來了個轉學生,後來變成我的好朋友,他也變成班上的風雲人物
結果由於他是「黃」迷,所以班上一堆人就莫名其妙跟著他變黃迷,
那個時侯,班上我一個獅迷,一個虎迷(因為覺得虎的帽子很好看)
一個象迷,一堆偽象迷(我是這樣覺得)
每天我們聊的也都是棒球,那時我還記得,民生報在職棒六年開幕戰的標題
金象…點點點,4:2,阿草輸給飛刀

後來我弟也開始看棒球,他是黑衫軍,我還是獅迷。
以前年紀小,體積小,所以覺得家裡很大
那個時侯家裡的飯廳還在樓下,而書房也沒有獨立出來,
回家晚上我們就用拿現在的飯廳和書房當作運動場,在裡面玩,
或是玩小籃球,或是玩棒球,
(我都身高吃我弟,我弟用體重吃我)
第一個手套是綠色,那種黏黏的那種手套,
後來看職棒久了之後,我和我弟就嚕我爸去買手套和棒子
我爸就帶我們去賣場買了手套和木棒,
買回來的時侯,我還拿著木棒跑去我家後面的路上玩,自已丟自已打,
現在覺得小學真的很天真(難聽就是白痴)

然後拿著我媽在賣衣服的桿子,和去文具店買的一顆十元的橡膠球玩

好球帶就用椅子的邊邊桿子來當

我弟是球速取勝,不過老是控不準,

我那時就會降速求控球(哈哈哈)還自以為投變化球的小便球
還會快慢搭配< ̄▼ ̄>
打擊也是我弟比較強:P
後來到五六年級,後面真的多出一個空地,假日就和附近的小朋友一起玩
晚上還是我和我弟的單挑:P
不只玩棒球,還有籃球,
還記得有個傢伙,因為我們一直盜壘(現在想想真賤)還用了投手犯規來防我們
後來就和我弟打架了…- -''我去抱著他,還被我媽罵說怎麼不維護自已的弟弟

想想真的是很懷念,看著統一獅也一直到了出了社會
尚恩.麥可斯 發表於 2008-12-10 15:37
其實對我這種人來說~棒球真的只是能遠觀不可褻玩焉的運動~因為..我根本不大會打!只會傳接球~守內野會過山洞~守外野會漏接那種 ..
畢竟從小到大我都是打籃球的~可是也不要小看我喔~所有棒球規則我可也都是清楚的!
講起棒球..最早接觸應該是國小吧!那時候兄弟象正夯著~我記得那時候~王光輝啦~洪一中啦~李居明啦~陳義信等等球員都很火紅~小時候看朋友口中在談論著~也會跟他們去玩玩傳接球~可是就僅此而已~因為升上國中~我迷上了NBA~應該說是迷上JORDAN..畢竟籃球只要一顆球跟一個框就可以讓你玩上好一陣子..而棒球~最起碼也要兩個人吧(那時候的認知是這樣)..加上那時候週遭朋友都瘋狂迷NBA~整天都在練什麼胯下運球.急停跳投的~就漸漸把棒球淡忘了..
再次讓我把注意力轉移到棒球的時候~應該算是誠泰三巨投時期~雖然之前什麼亞運啦~國際賽的也有看~可是始終只知道有陳金鋒.張泰山.彭政閔.陳致遠等比較有名的球員~其他的還是不熟..直到有一次~我堂弟約我去看棒球~我生平第一次去看live的球賽~一到球場~現場那個氣氛..相信去過的人都清楚~簡直是瘋狂阿!每個人都瘋狂的吶喊~卯足全力的擊打加油棒!一開始我還不好意思大聲吶喊~後來被大家感染~喊到喉嚨都沙啞了呢!我記得那場比賽是誠泰vs興農~說老實話~這兩隊的人我只知道泰山跟東哥跟紅猴這三個人~誠泰球員我則是一個都不認識(阿醜隱約有聽過)..那場興農的先發是誰我忘了~但是誠泰的先發卻讓我從此迷上CPBL..他叫做林英傑!他那場比賽投的虎虎生風~三振不斷~雖然我是坐在興農加油區(因為認識的球員比較多)~但是我不禁暗自為這位左投喝采!隨著這場比賽結束~之後每場比賽我幾乎都不放過~我就好像一個發現新大陸的人一樣~每天不斷瘋狂的吸收著棒球的資訊~這段時間也讓我認識了其他隊伍的所有重要球員~當然最愛的還是誠泰~三毛.小雞.竹子組成本土三巨投~那年誠泰也登上的季冠軍..雖然後來隨著三毛去樂天..小雞緊接著也去~竹子又受傷..整個誠泰又沒落了~最後轉賣給米迪亞~最後還爆出米迪亞高層簽賭~一時讓我很灰心~現在只希望聯盟能夠快點制訂一個好方案~不要再讓這種黑暗的事件發生在CPBL了!不過最近國內職棒也傳出讓我興奮的好消息..那就是三毛要回來了!這個當初讓我正式接觸棒球的球員~我真的很期待他的歸來~而且最近聽說小曹也要回來中職..不管是不是芭樂~至少我又看見中職的希望了~拜託~別再讓我失望了!
說老實話~自從誠泰三巨投解體又爆發簽賭後~我賽事就變的有一場沒一場的觀看..畢竟熱情不再~還好這時~有一個人出現了..他就是台灣之光--王建民!我看了他的比賽馬上瘋狂愛上MLB!(或許你會說我西瓜靠大邊~我也不否認~畢竟人是要向前看的)..看了建仔的比賽~讓我見識到了什麼是高水準!克萊門斯.Santana.哈勒戴.皮維等巨投..讓我見識到什麼是巨投~A-rod.Ortiz.拉米瑞茲.普侯斯.霍華德讓我知道什麼是power..阿特利.奧蘭多卡布瑞拉.杭特.雷耶斯.基特讓我知道什麼是防守技巧..就這樣本人又開始瘋狂吸收MLB的資訊了..可能是我的個性吧~一旦熱衷於某樣事物~就會想要瘋狂的去了解它!
對我來說~棒球跟籃球一樣~在我生活中~就好像精神食糧~真的已經是不可或缺!我覺得看棒球最刺激的是..你永遠不知道結局!假設9局下半2人出局落後10分好了..誰說這一定是結局呢??搞不好下一秒戰局風雲變色!這種有趣並且充滿了激情~瘋狂的大饗宴..已經讓我無法自拔!!

這光榮的時刻~是我藏在心裡最深的感動!謝謝你們~誠泰三巨投!

mmm7788 發表於 2008-12-10 20:10
對於4.5年級生來說
半夜裡摸黑爬起來看威廉波特世界少棒比賽
是記憶裡再清晰不過的事了
只要是比賽轉播 不論大人小孩
都守著電視 沒有電視的家庭 也擠到街坊鄰居家裡  挑燈夜戰
當主播傳來中華隊奪得世界少棒賽冠軍的消息
街頭巷尾 鞭炮聲不斷  彷彿是過新年般的慶賀

隨著中華隊不斷的在美國揚威 棒球種子也逐漸的在台灣發芽 扎根
那個年代 沒幾個家庭可以買得起棒球用具
還記得用報紙 水泥袋子摺起來的手套 接到球 還隱隱作痛 那還是軟式棒球咧
硬式棒球 也沒幾個小孩看過
一切的努力 只為了一個夢 將來要去美國威廉波特拿冠軍
曾幾何時  威廉波特 被哈利波特取代了
三級棒球冠軍已經不再那麼容易讓人興奮了

國人的視野也不在只限於美國社區棒球賽事
日本職棒 美國大聯盟 逐漸的被熟悉
於是孩子們追求的夢更大了
將來我要出國打球  我要在世界頂級的棒球場上打擊 投球  展現台灣人的球技

陳金峰  第一個上美國大聯盟的台灣球員
背負著全台灣球迷的心願與期待
然而 或許是機運 或許真的是技不如人
最後黯然回台
但是不論如何  
他曾經站上了棒球的最高殿堂
他努力過 他永遠是台灣第一人
在台灣棒球史上 會永遠記住他的
就如同許金木  經過那個年代的人
永遠不會忘記他和麥克林登在威廉波特對決的那一場比賽

棒球  將會一直陪伴著球迷們一輩子
yanjw2000 發表於 2008-12-14 16:20
從職棒二年開始迷上棒球...
明天早上報紙到時就會和哥哥搶著看...
在學校一群同學討論著昨日比賽的一切...
看著金臂人黃平洋對上假日飛刀手陳義信那激情的對決...
阿草謝長亨被鷹大俠轟出再見全壘打的悲情...
以及陽介仁對三商虎丟出中華職棒第一場無安打比賽...
所以的點點滴滴可以說是成長歷程中...
最美好的回憶...
但自從老球員一個個的退下來...
加上發生了黑鷹事件後一連串的假球風波...
中華職棒也漸漸失去以往的豐采...
聯盟及球團老闆們面對球迷提出的訴求也遲遲不願意改進...
終於也讓中華職棒一年不如一年...
其實自己心裡是很不捨的...
因為中華職棒陪伴了許許多多人長大...
也的確培養出一些不錯的選手...
國際比賽也打了好幾場令所有國人感動的比賽...
像2003年的亞錦賽的高志網那支再見安打...
讓中華隊打進那久違12年的奧運...
瞬間不知讓多少人感動的哭了出來...
所以希望台灣棒球可以發展的愈來愈好...
因為棒球在台灣人心中都佔有一定的位子....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員