聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22872
58905010 發表於 2008-4-17 23:38
棒球在心目中,可以說是沒它的話 生活就少了樂趣,人生就失去了光彩,可見我中毒多深!!!
在第一次看棒球,是在台南咡我舅舅說有統一這個隊伍的,我才開始棒球的不歸路。
記得第一次看,是在1997年的時候,那時候統一有最強的本土三巨投。
記得那時候有郭進興、謝長亨、吳俊良…記得郭進興那時候還是十六勝零敗。那時候統一投手真的很強。
只是那時候卻發生了簽賭案,結果就破壞了那時候看球的人潮了。~~"
然後接著比較深的印象就是2000年統一的封王,那時候由鐵補曾智僧當總教練,那時候統一的打擊都是六隊之未。
不過投手戰力都是一等一的好,外加游擊手是苦瓜+外野的甘庶的守備,所以造就了統一封王的最大條件。
現在2007的統一封王卻是靠強的火力加上好的守備所以才能達成封王的要素。也一改了打擊火力不好的統一的傳統印象。
看了那麼久,自已卻是希望黃甘霖能早日達到三百盜和統一再次的連霸。這才是今年的夢想。
哈哈~~  統一加油
allan009 發表於 2008-4-19 00:19
小時候 只知道棒球是台灣的驕傲
曾經因為棒球 讓全世界的人為之驚豔
雖不懂規則 但也跟著看球賽 體會那種萬眾同心的感動

慢慢的到了中華職棒的輝煌年代
支持的球隊 喜歡的球星 特殊的紀錄 是學生時代茶餘飯後的最常出現的話題
也在這個時期 才真正的去了解"什麼是棒球"

接觸到日本的棒球漫畫 與 棒球遊戲 逐漸把視野拉廣到了國外的球賽
又剛好遇到職棒的簽賭風波 痛心之餘 對台灣的棒球熱情逐漸變淡
直到近來的台灣選手在美國職棒上的優異表現 才慢慢喚起心中一段塵封已久的記憶
p_j707 發表於 2008-4-29 00:24
說到棒球!!!!!!
我就想起兄弟象第一次三連霸時
中華職棒風光的時期
不分平假日每當龍象大戰球場一定是人山人海
接下來又增加了兩隊俊國熊和時報鷹
中華職棒的聲勢更是達到了尖峰
尤其是暴力鷹看他們打球真的是令人血脈噴張
只可惜受到了簽賭案的影響
還有兩聯盟分裂
球員不見了....球迷也不見了.....觀眾也消失了
不知何時中華職棒才能重現以前的榮景!!!!
一元槌槌 發表於 2008-4-30 01:39
其實我真正迷上棒球是在前年打洲際的時候,當時對南韓隊落後的情況下,陳庸基一發結實而震撼人心的滿貫全雷打不僅使現場加油觀眾歡聲雷動也觸動我內心對棒球的狂熱,那我第一次看國際賽,超前分的同時全場觀眾歡呼聲四起,緊接而來的是萬眾一心的"戰歌",那時我的心情真的是無法言喻,不但高興更是感動,說真的...眼眶都有淚水在打轉著,自從那一刻起,世界盃.亞運.亞錦賽.8搶3.職棒大賽.列行賽,都與我的日常作息分不開關係了。
雖然現在中華職棒的票房不比之前,但是我有感覺最近週遭朋友的話題總是離不開棒球,除了旅外的球員表現傑出以外,本土的球員也在一場又一場的國際賽打出令人激賞的好球,只要持續承接下去,我相信棒球這項"國球"一定會在台灣甚至世界上無止盡的發光發熱。
雷電 發表於 2008-5-2 13:22
棒球!! 雖然我已經很久沒打棒球了,還記得國小3~6年級時,那時候很喜歡打棒球,我還記得老爸買給我與老弟一人一付手套,每天放學就跟老弟在玩投接練習,或是去學校操場飆球速,那時候幻想自己球速很快的感覺以及兩個滿頭大汗的投球的身影,從看到了這版上的大大發表的文章後,一點一滴的回憶了起來。
還記得那時候跟老弟還買科學麵還是王子麵我忘了,有送球員資料小卡,為了那個小卡吃了好多的麵,幾乎天天放學一包,到最後蒐集成冊與同學交換小卡,以及第一顆簽名球,棒球真的帶給我好多好多。
從那時候的統一獅.兄弟象.味全龍到現在的興農牛,甚至最近很火紅的台灣之光,這幾個都是常常聽到的名詞,或許我現在對棒球不再那麼熱衷,不過回憶起小時候棒球帶給我的快樂,這些都是棒球這個運動對我來說,無法抹掉的記憶。
台灣棒球....加油!
dragonking0823 發表於 2008-5-3 01:21
我沒打過棒球
第一次接接觸到是在高中
那是候同學們晚上晚自習時都在聽廣播
覺得很奇怪?
又聽到有人一次輸了三萬塊錢就更奇怪?
什麼魔力可以讓人這麼著迷?
試著去看了一場棒球比賽才知道
原來一場比賽下來什麼事都有可能發生
印象最深的是前幾年的亞錦賽逆轉勝韓國
高志綱最後的那一支再見安打真可謂經典
現在還是會聽到這一支安打的討論
棒球就是這麼迷人
yinghsu 發表於 2008-5-3 08:31

台灣的棒球

在以前我小時候的時候棒球可謂一票難求呀!!尤其是到了季後賽象 獅大戰場場暴滿呀!
但你們說說現在台灣的棒球除了國際賽能引起我們去看!!你們會去看職棒嗎??像前天潘威倫挑戰跨季20連勝
又是在台南主場!現場真的不到5000人吧!寫這篇是希望我們這些愛棒球喜歡棒球沒有棒球就吃不下飯睡不著覺的棒球痴棒球狂 一起來幫台灣職棒加加油吧!!讓我們重新回到職棒四 五年那種盛況吧!!
jason8088 發表於 2008-5-3 09:26
說到棒球
大家現在一定會想到王建民
隨著建仔在大聯盟發光發熱
台灣也開始注意著棒球的最高殿堂
跟著建仔一起看一休四
但是對我而言
讓我開始去看棒球的
卻是前年還在西武獅
現在在Red Sox 的18號強投「松坂大輔」
我一直支持著他
但是有些事讓我感到失望
我發現許多台灣人不是看棒球
而是看建民
無論他贏或輸
報紙版面都是他
而且都很大
輸了
媒體總是會幫他說好話
我是很喜歡他
但我不喜歡媒體
有種他輸了
就來罵罵他
說他是哪裡沒做好
適當的噓聲
可以讓人成長
這些紐約的球迷都做到了
但台灣呢??
還記得8搶3時對上加拿大
對手的合法衝撞
卻被台灣球迷說成故意的
建仔
贏了就是王
但輸了就是賤民
沒話說
因為你拿的是400萬美金
你就要投出價值
所以
在他輸的時候
不只是給他關心
還要給他一些評論
這些
紐約客都會做
但台灣
會這樣去做的人
又有多少呢??
給不懂棒球的台灣人看大聯盟
是一種浪費
carloslie 發表於 2008-5-3 12:31
多點支持,少點口水,看到旅外球員在外發光發熱,其實不也是國人的榮譽嗎?
真希望政客們不要只拿錢去外國當潘仔,這些錢拿來培養傑出的人材,不是可能讓更多的國外友人了解台灣。也希望國內的好手們也要加油,看看古巴,不是也一樣沒多少錢培養,可是卻能有一大堆的好手到國際揚威。
pettitter 發表於 2008-5-4 15:16
我從五歲左右就開始看棒球了…那時只要有中華隊的比賽不管多晚我一定會起床為中華隊加油…
由其是中日大戰真是每次必看,那時最厲害的打者就是趙士強及呂明賜了。每次關鍵的時刻都會
擊出令人振奮的的全壘打。皆者沒多久中華職棒就成立,那時應該算是台灣棒球的另一高峰。因為有
很多在日本打球員的球員都回來了…黃平洋、涂鴻欽、鄭幸生等等。之後是1992年的巴塞隆納的奧運銀
牌,那時算是第二高峰了吧。中華職棒也從原來的四隊變成了六隊。不過,過了沒幾年爆發了球員打假球的
事件,台灣的棒球也慢慢的沒落了。雖然大家現在還是很支持中華隊,不過對中華職棒的支持真的是大不如
前了。希望大家在為王建民、郭鴻志加油的同時,也不要忘了支持台灣的棒球。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員