聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22873
waw0511 發表於 2008-2-12 00:18
棒球進駐我的生命
是職棒元年的事了....

場景在小學2年級 一個週日午後
上完畫畫班等待著爸媽來接的兩個小朋友討論到最近沸沸揚揚的職業棒球隊

堂哥:「你有沒有在看棒球阿? 你喜歡哪一隊的誰?」
我:「有阿,最近新聞都有報,好像很厲害的樣子。你要支持那一隊?」
堂哥:「當然是味全龍阿,我最喜歡龍了。」
我:「那我支持三商虎好了,我最喜歡藍色了。」
堂哥:「你很會挑喔,他們剛拿下上半季冠軍耶。很厲害耶」
我:「真的嗎?」(暗自竊喜中,竟然矇到一個強隊支持)

自那天起,便開啟了我對棒球的注目
然而,三商也從此沒在拿過冠軍了(淚)
即使有林仲秋、鷹俠、歌雅、康雷、康明杉、涂鴻欽、劉一傳、後來的陳該發、童琮輝、林岳亮、林琨翰
三商每年都懷抱著振作的希望
但是,那突如其來的解散,將這夢想無情的打散
而我也進入了沒有棒球的時期
徹底的投入NBA的世界.....

再接觸棒球,將是大學畢業後的事了
gn00648013 發表於 2008-2-13 20:38
棒球喔~記得小時候國小的時候,有雷公隊.勇士隊等等......那個時候雖然對棒球不是
很熱情~可是週遭的同學都鍾於棒球~不免都會上到影響~像是那時有出來的棒球卡片
我當初以為買來是保存的~易變以後賣的時候價錢可以高一點~不過有些鍾於棒球的
同學都把它拿來當作遊戲很厲害~而且我小時候都有在玩投球遊戲,神奇的事終於棒
求的好像都可以投比較高讓我很佩服~_~不過過了幾十年長大才發現不管什麼事情
都可以牽扯到賭博~而且導致有些球員未了錢而去打假球~這我也可以理解~可能是
在球隊的薪水本身就很少~打假球賺的比較多~而棒球這個運動~你的年齡也有限畢竟
競賽運動並不是每個年齡都適合的~_~所以才會打假球~而我對棒球的熱中也不了了之了>_<:emo 002:
maddux921 發表於 2008-2-13 23:03
"我的日記就是用-棒球-寫出來的"
看到抬頭這句話或許會被誤以為我是某個體育專班的球員
其實不是...我沒那麼幸運...也沒那麼不幸(因為台灣的體育環境實在悲哀)
我會這麼說是因為一直以來我都參予跟棒球相關的活動
來當作我生活的精神食量
不管從小時候打棒球...
高中大學...沒人要打棒球(因為怕痛)
所以我跟他們打壘球
到現在每天接觸棒球新聞為樂(PTT)
這就是我的人生

從小時候開始看職棒
成為龍迷
扼脕職棒二年...三年沒拿繼續奪冠
陪著龍隊度過黑暗期
徐總回鍋帶領三連霸
龍隊解散(但是龍魂不滅)
興農的掘起
楊董的用心投資...到今天摳到不行
這一切就是我人生的里程碑的記錄

中華隊的重要戰役
場場參予
不管電視轉播
現場觀看
這一切都有我吶喊的聲音
這就是我愛棒球的証明

鄉親阿...讓我們繼續愛棒球
祈禱讓棒球環境躊躇不前的任何因素都退散:emo 053:
accpop 發表於 2008-2-15 10:16
印象最深刻的那一場比賽,陳金峰對日本隊勢如破竹的2發全壘打,在床上沉睡的我叫起來了,馬上就加入狂吼的部隊!!
再來就是在當兵時,高志剛對韓國隊平手階段最後一擊,最見安打~突然又聽到那平日嚴肅的班長,跟大家報此喜訊
從國小到當兵對於棒球可以說,那就是我的生活

一.從台灣棒球:1.兄弟陳義信.味全黃平洋.統一郭進興.三商鷹俠初期,兄弟王朝建立(體育版是我一起床要做的功課)
          2.國中時期,校隊在校園比賽,榮獲全國第三,小球員拼命程度更讚(陣容當時王牌投手宋肇基.打者楊松弦.陳健偉等)
          3.時報鷹.俊國熊的加入.開啟了時報鷹王朝(全隊打擊率高的嚇人,看板人物廖敏雄)
          4.爆發簽賭案,球隊解散,暴力鷹打線就消失在台灣職棒(此期間就不再看職棒,有種失望感,也因要準備聯考)
          5.偶爾又無法掩蓋內心對棒球的熱情!!參加大學的壘球隊(時常到球場觀看比賽,一場下來要吃好幾顆喉糖)
          6.陳金峰的加盟,赴日打職棒大賽,未被挖角實感欽佩,為台灣棒球奮鬥!!
          7.新任教頭洪一中,近期看報紙很多年輕好手,可見這段期間要接棒(要給他們一些時間,鼓勵代替批評)
            期待在度將台灣棒球推向國際頂端,台灣棒球加油!!

二.到日本職棒:相繼有郭泰源.郭源治後有許銘傑,張誌家等.....開始對日本細膩的球風著迷!!
三.最後在大聯盟奮鬥:郭弘志.陳金峰.曹錦輝.王健民等...近期都觀看大聯盟的比賽!!

錯字挺多的 尤其是人名方面 等你修正之後我在幫你補上其他積分 by 板僕 terryroc

oaoagogogo 發表於 2008-2-16 22:14
棒球是什麼,或許就是我的人生
從小莫名奇妙的被朋友拉近棒球場看比賽,體驗到棒球那種人潮加油吶喊的性奮氣氛,即使根本看不懂也享受在比賽中
職棒初期電視轉播場次很少,每天幾乎要待在爸爸的車裡面聽廣播
還是意猶未盡,邊聽還會邊做紀錄,一有時間就往南北各地跑去看現場比賽,爾後陸陸續續爆發出簽賭事件,我還是選擇當一個沒聲音的球迷,默默支持我最愛的棒球,週遭朋友連女朋友都懷疑我有簽賭職棒,其實沒有,一切只是因為我愛棒球
我喜歡看到支持的球隊贏球,看到球員露出快樂的神情,那一刻的瞬間都是我永恆的回憶
我不喜歡看到支持的球隊輸球,看到球員展露出失落的表情,我比球員更失落
棒球就是人生,有贏球的快樂有輸球的悲痛,有團隊,有汗水,有淚水,如今看比賽輸贏對我來說已經不重要,重要的是享受這場GAME,我覺得輸贏雖然重要,但我比較享受參予其中的過程
如今只要有棒球比賽我都看,從大聯盟到少棒,很個層級比賽只要有時間都看,相關新聞都必看,朋友親人提到棒球,就想到我,沒辦法,因為我就是棒球,棒球就是我
安打全壘打很高興,贏球很開心,但是球員背後為了棒球所流的每一滴汗,球迷為了棒球所流的每一滴淚,才是我在乎的
參與其中,享受比賽,就是我的棒球
麥可布雷 發表於 2008-2-18 21:58
從小.棒球就是我的一部份..小時候.因為父母工作繁忙.所以童年的時光
總是一個人過得很孤單...
有天
在小學的操場.我偶然的接觸到棒球的遊戲...
那時後.我吞下了生平的第一次三振
不騙你.連揮三球.連挖地瓜的球我也打
也因為這樣..我深深的喜愛上了棒球
那時候開始.我可以每天從早上打到晚上都不間斷...
因為我知道打棒球的時光是快樂的...
甚至還一直哭求父母.讓我轉學到有棒球隊的學校去
結果...被父母以一句話[打棒球.會沒前途的]狠狠的修理了一頓
雖然無法如願真的加入棒球隊...
但是無減於我對棒球的熱情
那時候.我開始熱情的支持台灣的職業棒球
我記得.那時候我是支持三商虎..
why?我同學都會問我
那時候的同學大都是支持兄弟.味全.統一..三隊比較多
到後來的時報鷹的加入..也使得""鷹族後援會""也隨之崛起
聲勢更是龐大...
問到為什麼會想支持這四隊
都因為這四隊戰力比較強...
但是我知道三商不是一隻爛隊..只是時不予我罷了
前幾年還是一直在後段班打滾...
過了幾年後.三商打出了不一樣的氣勢..
一口氣搶進了A段班以內....
那時候我更是讓我瘋到了最高點...
只是後來的簽賭案爆發..讓我傷透了心...
就算後來張誌家跟蔡仲南的國際賽活耀
我也無動於衷
沉寂了好一段日子....
到了後來陳金鋒登上了大聯盟..雖然那時候的我還在當兵
但是也讓我開始逐漸的去注意棒球..
因為要登上全世界棒球的最高殿堂.MLB是多麼多麼難的事..
雖然最後陳金鋒沒有待在大聯盟很久..
但是接下來主角輪到了
曹錦輝
在洛磯主場.曹投出台灣投手在美國大聯盟的第一球..
那一球投出了那一瞬間...
我知道...我又開始愛上了棒球
雖然.第一球就被轟出了全壘打牆外...
但是還是無法阻擋我開始熱血沸騰的心
可是曹很可惜.因為接下來的受傷.休養了一段好長的時間
這時候.老天真的是公平的
馬上推出了洋基的王建民...之後.我就一直看到現在
因為我知道我還是很愛棒球的..甚至有段時間.我夢想成為一個棒球員
但是.我知道這輩子是不可能了...
但是後面還有很多的台灣小將.會繼續努力下去
所以我願意接下來的人生
努力的為他們加油.....

k862175 發表於 2008-2-19 16:32
雖然活動已經過了
我也要發表一下

對我而言
棒球是一個相當刺激的運動
他能在1秒間讓結果有截然不同的變化
(ex.陳金鋒轟了達比修一支全壘打,2:1領先,雖然下一局馬上又被逆轉....)
僵持不下的緊張感
(ex.la new在亞洲職棒大賽與日本火腿,前面幾局雙方僵持不下,雖然最後還是輸了...)
而我最期待的就是那個感動的瞬間,當然還加上國家榮耀
(ex.2002亞錦賽高志綱再見安打)
也是讓我沉迷於棒球的原因
鬼神無雙 發表於 2008-2-19 17:03
棒球對我來說
就是從小到大的記憶

小時候
每當有中華隊的比賽
不管是凌晨幾點
我們都會要求爸爸叫我們起床
一起為中華隊加油
除了有精彩的球賽之外
最重要的是
爸爸都會煮泡麵
讓我們邊吃泡麵
邊看球賽

慢慢的長大了
中華職棒也開打了
令我記憶最深刻的一場比賽
是某個禮拜天下午
兄弟VS三商

那一天的比賽精采絕倫
首先兄弟1:0領先
然後三商2:1超前
再來兄弟3:2再領先
尾聲三商4:3又超前
最後兄弟5:4贏得比賽
這場比賽聽的我血脈噴張

高中的時候
因為棒球認識了最好的朋友
也因為棒球
讓我在高中三年
成為同學心目中的陽光男孩
也讓我鍛鍊出讓人驚訝的臂力

03年的資格賽
感動了台灣人民的心
我想
台灣大概除了棒球
沒有人任何事物可以讓台灣人民拋開一切歧見
齊心為中華隊加油

王建民上了大聯盟
更是拓展了台灣人對棒球世界的視野
也讓他成為台灣人的焦點
更讓青天白日滿地紅的國旗
可以大大方方的飄揚在美國球場上

當王建民退場
全場幾萬美國人起立為他鼓掌
我都會激動的想要流淚
這正是國際社會上得孤兒-台灣
最榮耀的一刻

雖然
現在是台灣棒球的黑暗期
但是
我相信在愛棒球的台灣人支持下
後面一定還會有好幾個王建民出現

我心目中的棒球
就是比總統選舉還重要、比陳冠希慾照重要、比股市漲跌重要的東西
scheng817 發表於 2008-2-19 22:38
身為一個台南人   很自然的就支持上了在地的統一獅隊!!!  雖然會有人覺得  CPBL 跟MLB的水準差那麼多

幹麻還要看國內的比賽呢   但我覺得  就算A-ROD再會打全壘打  Joba的球速再快  帶給我的感動  還是不及

親自在台南主場看著小破  國慶  等獅隊球員在場上的好表現   我想這就是所謂的人不親土親吧   再加上球團

對於球員的待遇又是國內一等一的   這更是讓身為獅迷的我備感驕傲  也希望國內的職棒有一天可以再回到之前

的榮景   而不是一直的被大家所唱衰    最後     我還是要說

中華隊要加油阿  一定要打進奧運
chiuming1780 發表於 2008-2-23 12:03
有什麼事會讓你三更半夜爬起來打看電視看轉播~成人頻道?!不~~
有哪種機會可以讓你跟一群不認識的人對著電視機大聲嘶吼的~台灣霹靂火?!不~~
是"棒球比賽"~尤其是代表台灣與世界各國所進行的國際性賽事更是如此~
最早接觸棒球是在小學時期晚上被父親叫起床看少棒、青少棒、青棒轉播~
睡眼惺忪的看著一群認真的小朋友、大朋友在異鄉跟其他來自世界各地的小朋友、大朋友一起比賽~
隨著比賽的進行~越到賽事後段越激起緊張的情緒~
一支安打~一次守備失誤~都大大的牽動螢幕的我~尤其在擊出讓人為之振奮的再見安打或是全壘打時,更是達到最高潮~~
是的~就是台灣的國球~背負著國人的期望的國球~揚威國際的國球~
高中時期~總算有了第一個手套~可以有機會跟著同學到公園一起打球~
一次次的接傳球、一次次的揮擊~為的就是可以滿足打球的樂趣~

另外~棒球賽事最吸引人的就在於球是圓的~~
不到最後一個出局數~永遠都會有讓人無法預期的事發生~
奇蹟可能就在一球之間~可能是神來一擊的再見安打、再見全壘打、與再見失誤!!
這就是棒球~

最後希望這次的奧運資格賽中華隊可以過關斬將~延續國人的期盼~到奧運的殿堂為台灣爭光~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員