聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22869
sammy331 發表於 2008-3-10 22:58
從小,棒球對我來說
就是一個開心的地方
我爸是個棒球迷,小時候常會帶全家去看棒球
然而,我只知道只要到了棒球場,就可以吃到我最愛的披薩
對棒球場的記憶,
也僅為滿滿的人、吵鬧的現場、一堆人空蕩蕩站在中間,當然還有熱騰騰的披薩

國小,爸爸也會帶我去大操場丟丟球
玩個傳接球,一直都很愛這可愛的小白紅線球
但是,就是沒有機會好好的練習棒球,也缺乏良好的場地練習
在這之後,我加入了桌球校隊,
就這樣一路打著桌球進入了國中、高中以及現在的大學

到了大學,也非常的興奮
總算可以自由的選擇了
我選擇了桌球系隊以及壘球系隊
雖然有點累但是很值得
到了系壘,真是太開心了
可以盡情的揮棒、盡情的在場上奔跑
儘管我的傳接球很差、守備也不好
但是總算開始了!
每周兩天七點練球,必須要在大家還在睡夢中的時候
拖著重重的壘球包,跑到壘球場練球
一天又一天,果然進步了不少
到了大三,可以擁有自已的先發位置
開始能夠享受這個位置(2B或SS),算是愛上了系壘

說快也不快,慢也很漫長

自己已經到了三下了
回想起來,
剛進大一,只是衝著自己對棒壘球的喜愛
連規則都搞不太清楚的狀況下,就加入了好熱血壘球隊
好不容易大一慢慢熟悉這個環境,從替補開始
大二,經歷了球隊新舊血轉換,慢慢有先發位置
大三,逐漸邁入球隊中心的一分子
三年不到,也想不到自己可以進步到有些程度

而球場上總是擁有跟桌球不同的感覺,喜歡沉浸在這環境裡

但是到現在,最繁忙的大三下學期
決定考研究所,並且修27學分
一到五晚上,一三四有課  二五要打桌球
禮拜六要補整天的習

現在就有如高中三年級一般,作息要規律,生活要正常
自己也知道,自己成績不是太好
以現在的實力,可以說是還要下很多的功夫才考得上研究所
讓我自己不得不回過頭想想是不是該挪出多一點時間給自己讀書或是休息

至於退系壘的事情,可能一下退出
對隊上吃緊的人力看來好像也是很殘酷
但是換個角度想,隊上的學弟也差不多該慢慢往隊上的中心推進了
及早面對自己總有一天會變成主力

希望一年之後,脫離研究所的枷鎖後,能夠好好的繼續練球

我愛壘球、我愛棒球!
webberdivac 發表於 2008-3-11 14:23
棒球可以算是很有挑戰性的運動,
因為投手要想辦法不讓打者打到,而打者要想辦法擊出安打,
是個鬥智也鬥力的運動!
我雖然看棒球的時間不長,但也經歷過職業棒球的興衰!
當時棒球強盛時,每天去上課大家都是在聊昨天的比賽!
而且有時還會約去看球賽,
到現在到王建民後,棒球又開始引起大家的注意!
從紅葉少棒後已經很少有讓全國人民陷入瘋狂的舉止!
現在中華隊也為了打進奧運正努力著呢?
看到了全國人民的加油吶喊!仿俯又看到了好幾年前的情景!
加油吧~中華隊!帶著我們的希望前進奧運吧!
kimkyog 發表於 2008-3-11 18:48
還記得國小二年級是我跟棒球結緣的一年

那時我弟弟就已經是兄弟隊的球迷

再觀看比賽的同時 也拉著我一起看

那時邊看也看出了興趣 加上我們兄弟倆一起看兄弟的比賽

也算是緣分 所以就支持兄弟以及看棒球到現在

國小高年級的時候曾經想參加棒球隊

不過因為沒碰過 所以徵選就沒過 到現在一直覺得有些遺憾

國中高中雖然一直支持著棒球 但卻一直沒有機會去接觸

而且因為職棒簽賭案 棒球的接觸也就漸漸較少了

直到了大學 時值兄弟象第二次三連霸 加上世棒賽重燃棒球熱情

因緣際會地參加同學籌組的系壘 開始了棒壘球的生涯

在練習以及比賽的時候 是我印象中最為開心的日子了

大家一起努力為著自己的夢奮鬥的樣子 這就是青春啊

還有比賽時一起緊張 一起開玩笑 講垃圾話 互相鼓勵打氣 都是我大學裡最美麗的回憶

畢業後 實習 當兵 有一兩年沒打過球了

在高雄工作 也在高雄找球隊加入

還記得重回球場那天練球 比賽加上艷陽高照

回家後也感覺到腰痠背痛

但這種充實的感覺 勾起了學生時代的熱血回憶

感覺真的很好

就是懷念這樣的感覺 與期待壘球所帶來的樂趣

才促使我想再度尋找一群同樣喜好棒壘的夥伴

一起練習 比賽 開玩笑

雖然這是個幾乎純男性的運動

但卻是有著滿滿熱血青春的基因

因此讓我在懷念與過往系上隊友奮鬥身影的同時

也期待未來繼續享受棒壘球的樂趣

另外也希望中華隊能繼續加油

札幌亞錦時所帶給我的悸動 到現在我仍無法忘懷

9ken9 發表於 2008-3-11 21:42
棒球 從我小時後 就離不開生活中的一部份 從1992年的巴塞隆納奧運起就一直烙印在腦中 當時還在半夜起來看郭李 大戰日本的精采內容 記憶猶新 從中職開打時 當初 並還沒有電視轉播 好像只有台視在週末的晚上會有錄影的重播 都只有聽中廣的轉播 聽張昭雄老師 詳細的解說 或是隔天買民生報 會有詳細的報導
漸漸的關心棒球的人們變多了 有線電視台就開始的LIVE轉播 帶起了中職的熱潮
當初 為了看心愛的職棒 家裡才特地去牽了第四台 當初還為了看學生票 大中午就開始去排隊 為了在臨場感受大家支持棒球的那種熱情!! 是真的很棒的
可惜 中職 美好的未來 被職棒簽賭 害的慘兮兮 球迷的流失 票房的慘跌
導致有球團撐不下去 結束球隊 少數人為了自己的利益 所產生的問題
到現在還無法完全解決 以至於到現在每之球團都在慘澹經營 就算球員打的好
加薪也有限 讓我印象最深刻的球員就是張泰山 06打的非常的好 只加薪一萬 07年的成績是不如06年 但也是水準以上 結果還險被扣新 那這樣台灣留的住人才嗎? 不過去國外打拼的球員 也真的很辛苦 也很努力的打出一片天 替台灣打出一些名氣 為了看建民的比賽 都還會半夜爬起來看他出場比賽
現在的中職 所需要的是大家 多多到現場替球隊 球員 加油 打氣!!
希望能讓中職慢慢回復到當初的熱情  隨然我所支持的球隊以早解散了
最棒的三商虎  但還是不改我對棒球的熱情 只要有時間 我還是會到球場去看球 看著球員的拼勁!  所欠缺就是球迷熱情掌聲及加油
台灣 加油!! 中職 加油!! 旅外的球員 加油!!
lpig1630 發表於 2008-3-12 23:34
當國內各家新聞台鎖定直播2008副總統辯論會時
拍謝~~~我看的是緯來轉播的中加大戰
當藍綠衝突爆發 各個蘋道live直播衝突場面
拍謝~~~我看的是斗六球場內的激情
當證人陳博士出來指控周美青偷報疑雲的記者會
拍謝~~~中華隊這在痛宰澳洲客
被加拿大逆轉勝~~全體國人莫不為中華隊惋惜
謝也在逆風行腳~~~只有1半的國人為他加油
宰掉無尾熊.進軍奧運~~哪個球迷不拍手叫好
馬謝無論誰當選~~1半人拍手1半人跺腳
檯面上的政客都說愛台灣,有哪個政客去球場為中華隊加油
棒球~~~~~~~~~~~~~~管你是台灣隊還是中華隊
拼得精采.盡力去打.給我奧運金牌~~~~
要我找無尫.當台傭.我都認了
這就是棒球的魔力
評ㄟ 發表於 2008-3-18 20:06
從很久以前被同學帶動看棒球
到現在叫同學一起關心棒球
我還真是越來越熱衷棒球了呢!!

當時是正值兄弟象三連霸末期
滿屋子的象迷我依舊記憶猶新
看著轉播的比賽
隨便抓起什麼就當做加油棒在揮舞
還差點揮到旁邊的人= =

現在雖然CPBL因為簽賭...等一些不好的事情所影響
我仍舊三不五時會去關心一下
希望CPBL官方能夠更加努力
讓我們球迷能看到更好更優質的比賽

對了
還有王建民阿:D
在這邊感謝某台有在轉播
讓我們能夠關心他的英姿
(現在看到印地安人隊還是會碎碎唸一下=ˇ=)

奧運資格賽更不在話下
真的是太令人感動了
不管是老將超水準的好表現
還是新秀的驚人之作
都讓我看到了在奧運奪得佳績的曙光阿!!
希望中華隊能拿金牌!!!

(雖然壘球跟棒球不完全相同
但是學校只要有壘球課
我總是風雨無阻[不顧大家反對的臉]
死都要打到壘球[雖然對大家很抱歉]
但是我覺得自己下去打的感覺真的很好
雖然不見得球球都可以打出外野
雖然也不會球球都能夠準確接住
但是我就是喜歡親身體驗這種熱血的運動阿!!!)

issaxissa8250 發表於 2008-3-19 05:49
老實說...棒球隊我而言
開始於任天堂紅白機裡的棒球開始,每天都很熱衷這個遊戲...
真正開始玩時,是與隔壁鄰居大哥開始玩投捕搭擋的傳接
還會與老爸去他公司的壘球場打壘球,還曾夢想能當投手呢!
從中華職棒三年就開始看棒球的我,當時是支持味全龍的~
有金臂人的風采,呂明賜的強棒,及張泰山的勇猛~
只可惜,好景不常...就這樣給我解散了...當年還拿下年度總冠軍呢
長大後,就漸漸失去對棒球的熱愛...迷上籃球...
而對棒球的熱衷也只剩下對國際大賽的注意...
好在~這次中華隊沒讓我失望~如願拿下奧運門票~值得嘉許!
  真的如大師兄所說~帶陳金鋒去北京奧運,不讓他上場,在旁乾瞪眼!哈~
morita607 發表於 2008-3-19 16:16
棒球隊我來說就好像是每天都要吃的東西一樣
以前沒電視的時候,聽著廣播
那種感動真的是不言而喻呀!
棒球王子廖敏雄跟時報鷹的菁英們
讓我感動到不行,還有巴塞隆納奧運的棒球賽
我感動到快哭了,因為郭李建夫還有廖敏雄這些投手帶給我的感動
讓我深深的愛上棒球。
那種去棒球場的氣氛,大家的熱情,真的是一輩子都忘不了
真的就像某主播說的,不看棒球就吃不下飯睡不著覺的棒球癡棒球狂
讓我深深對棒球的喜愛有增無減
尤其是中華隊,每年的亞錦賽跟奧運和國際賽我一定會按時看
每年都讓讓我感動到不行
棒球真的是集合了所有人的血汗淚
真的是讓我對棒球的喜愛
沒有辦法抹滅
sunfenglinda 發表於 2008-3-20 22:58

:emo_027: 【棒球=回憶】

大概是國小三、四年級時,家住於鄉下那時大伯帶著我與堂姐*2及表弟共五人,一夥人坐著中南客運往高雄奔馳;到了高雄總站再轉搭小黃往
【高雄市立德棒球場】,那時球場的屋頂還是鐵片蓋的。 惟最有印象最深的是【路易士VS坎沙若】世紀對決,結果那天路易士ㄏㄤ出一支打在促頂"啪.啪..
聲",那時全場歡騰雲霄;就差那一分劃下了完美的結局。
我累了~我的回憶,我的棒球~至今......
米漿 發表於 2008-3-22 01:41
中華職棒已經邁入第19個年頭了,而我今年24歲
不知道有多少人跟我一樣在職棒元年就開始跟哥哥一起看棒球
那時候好像是假日才會有電視轉播
我也看不懂,只問哥哥說哪一隊比較厲害
那時候季冠軍是三商虎隊
從此就成了虎迷
職棒二年之後偶而爸爸會帶全家人一起去台北市立棒球場看球
外野那個水泥階梯現在想起來還真破
一定要墊報紙才想坐下來
不過記得以前外野的加油團是跟內野差不多規模的
有時候還會內外野配合
那時候看一場球真的很過癮
還記得有一次看到陳正中的再見全壘打
高興的跳起來
另外有一次看到陽介仁的再見保送
那時候一場球平均都有八成滿
平常小學放學後就等著六點半打開收音機聽現場轉播
實在不喜歡一個姓尤的球評 聲音超低講的也很無聊
小時候甚至會因為三商虎輸球偷偷在棉被哭
假日的時候會到大安森林公園去丟棒球(不過是軟球)
對我來說棒球幾乎就是我小時的回憶
中途的風風雨雨
我中斷了4.5年沒再看過任何一場球賽
看到以前超崇拜的秋哥回鯨隊打球了
從此又變成鯨迷直到現在
但不同的是現在一場球有個一兩千人都要偷笑了

我想我熱愛棒球就跟歐洲人熱愛足球的程度一樣
我也希望能有這麼一天
每場球也能回到職棒前幾年的盛況
看到場上球員的拼勁
真的值得我們替他們加油喝采
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員