聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22870
ichiro757 發表於 2008-5-6 09:58
說到這個棒球就要從蔡仲南開始!
1999年在亞錦賽大戰松板
讓我心中充滿了激動
直到現在我還是很迷棒球,
不管是在幹麻都會跟棒球有關,就連睡覺也是
話說我有一次睡覺的時候都會夢到我上大聯盟紅襪隊
我以投手的身份站上投手丘
大戰洋基王牌王建民
以台灣人跟台灣人的身份對抗
而我戰勝了王建民取代了台灣之光的封號!
哈哈!!!我太迷了!中"棒球"毒了@@
lifestorm 發表於 2008-5-7 16:02
棒球--台灣的國球
遙想父母親那代  紅葉國小的光輝
後來的金龍旗比賽  真正萬人空巷
縱使比賽時間台灣時間是在半夜
國人依舊是充滿了熱血的觀看電視轉播
或者是透過收音機來聽
曾幾何時  三級棒球的推展
挾帶著世界五強的威名  我們擁有了自己的職棒
可惜國人的賭性堅強  造成了兩次的放水球事件
心..寒了  似乎曾告訴自己  棒球已離我遠去
可是..就在這時  國人轉而向外
陳金鋒..打開了國人的視野  告訴了我們
原來選手們可以挑戰職業棒球的最高殿堂
<美國職棒大聯盟>
燃起了我們心中那即將幻滅的希望之火
及至後來的小曹、王、郭、胡等人
陸續站穩了大聯盟  讓我們對棒球
似乎重新回到那起初的熱血
雖然  現在國人依舊在消費小王、小小郭
但是  我想說的是  嚴冬已過去
不管國內職棒未來如何
棒球--依舊是我們的國球
在消費它的同時  也請尊重它
總有一天  你也可以很驕傲的說
我們的國球  是世界知名的!
gofaliem 發表於 2008-5-9 22:35
從我開始有在關心棒球這項運動,是從職棒開始,在那個台灣職棒的輝煌年代常常守在電視機前關心兄弟象的賽事 ,周邊同學總是圍繞著棒球的話題陪著我成長,但好景不常 3~4年總會上演一次職棒簽賭 打放水球事件,這對長期支持棒球的我感到灰心,然而在2年前台灣之光建仔新聞感動了我,在美國默默的貢獻自我的心力,也讓台灣在世界展露頭角,在他第一年拿下19勝時 ,心裡真有說不出的感動!直到前幾個月奧運八搶三,雖然小輸了韓國1分,但全場的凝聚力,希望中華隊贏的氣勢真是難以用言語形容的,也誠心的希望及祝福我們在北京能拿下好成績,最後,建仔目前6勝1負,大家也要使出無比的念力祝福建仔拿下25勝。
一煒 發表於 2008-5-11 23:25

心目中的棒球

小的時候對棒球沒有什麼印象 也從來沒有想過自己會有這麼熱愛棒球的一天 喜歡看棒球 喜歡打棒球

就好像緯來體育台主播常常說的 沒有棒球就吃不下飯 沒有棒球就睡不著覺 或許我也是這樣的人吧

喜歡看日本職棒的熱血 喜歡看美國職棒的POWER 喜歡看中華職棒的熱情 更何況棒球是台灣的國球呢

我只想說 棒球 有你真好 豐富了我的人生 也帶給我很多很多的精采回憶

棒球對我來說就好像有一種魔力 深深的吸引著我 就算每個禮拜球隊練球 練的全身腰酸背痛或比賽的時候被觸身球K中 受傷 犧牲掉自己休假的時間 也不在乎

常常和同學們聊著我的棒球經 還有電視深夜凌晨或是一大早有轉播棒球賽事 就算在累在想睡 都還是會爬的起來看比賽 想想唸書要是有這樣的毅力 應該會考第一名 上台大都不是問題吧

『棒球很簡單,一顆球跟一根棒子;棒球也很複雜,一顆球跟一根棒子 變化何止千萬。』

有句名言說 打棒球的孩子不會變壞 我常常在假日去家裡附近的國小練球 看到了國小的棒球隊 從早練習到傍晚 每個小朋友為了棒球 咬著牙 留著汗 努力的練球

即使辛苦 但每個小朋友臉上卻充滿著開心的微笑 因為機會是留給準備好的人

因為我相信苦練就有機會,沒有苦練永遠沒機會

如果不是因為打棒球的關係 現在的我 或許每個禮拜周末都會和朋友晚上亂亂跑 上夜店 PUB 夜遊 喝酒 之類的吧! 說不定還會變成 壞阿煒 也不一定

常常朋友找我 週末晚上一起去玩 但我都拒絕了 因為禮拜天一早我要打棒球! 問問自己會因為假日都沒什麼玩到而後悔嗎? 我會很肯定的說 不會

Because 我找到了我的興趣 也是我的夢想 那就是棒球 我想棒球 一輩子都離不開我了 ...

喜愛的事 是因人而異的 在還沒有找到之前 請一定要繼續去想

直到找到自己最想做的事為止 不要放棄尋找 just do it

^^ 這是我的無名 有很多相關棒球的圖片http://www.wretch.cc/album/NPB2008
Q猴丫 發表於 2008-5-14 11:44
棒球從小就與它種下了與棒球之情共戴天~
與中華職棒CPBL的感情
從職棒元年看到現在CPBL已經營運19年了~
雖然在職棒八年的簽賭事件曾經讓我想放棄棒球~
但是還是阻止不了我對棒球的熱愛~然而中職復活了~
最近幾年的大比賽像是亞錦賽 亞運 洲際賽 都得到不錯的成績~
我也覺得這是讓世界看見台灣棒球最佳時機~台灣加油!!!
當然近幾年棒球好手的外流~無非是想讓自己的技術更進步~
台灣的經營模式或許還需要再加強~但我相信未來幾年一定可以~
別讓簽賭玷汙了台灣職棒~雖然現在有運彩不過還是要遏止~
想必接下來的台灣職棒勢必會大放光彩~我對你們有信心~!!
接著是美國大聯盟MLB的感情
藉媒體的播放讓我見識到了美國大聯盟MLB的棒球~
果然是全世界最高的棒球殿堂裡面眾星雲集~
當時我一眼就相中了紐約洋基回想當時的三連霸1998 ~ 2000~
記憶猶新David Cone在99年的那場6:0完全比賽真的是好爽~
最近這兩年王建民的好投~又加深了我對洋基的熱愛~
只要阿民在洋基的一日~我就會永遠的支持你們~
洋基趕快幫阿民贏到世界大賽冠軍吧~!!!
sport_jeff 發表於 2008-5-17 15:25
想到棒球,就讓我想到小時候和家人凌晨跑起來看中華VS古巴之戰,就只為了支持中華隊,那時候對打棒球的球員很尊敬~~~
在到我國中的時候,拿著錄音機在聽味全龍當天的比賽,那種緊張度真的很刺激,那時的中職也是全民皆瘋啊,但在之後的賭博、放水事件,時報鷹事件,味全龍的解散,讓我對棒球的熱情持續的下降,一次次的放水事件,讓我對中職寒心了,而台灣大聯盟的成立,讓我一次又一次看到台灣人對棒球的不尊重,不去想想怎麼喚回球迷的心,而是在做一些無意義的事,所以台灣大聯盟後來也沒了,在看看現在的中職,讓我真的是完全看不下去了,我寧願去看美職,也不看中職,中職真的是傷了台灣許多球迷的心,讓台灣許多球迷不在迷戀棒球,如果不是這幾年的旅外球員回來打大型比賽及王建民的效應,我想台灣的棒球,只會被中職給搞爛而已~~~~~~~~~
PS.我真的很恨中職,為什麼把棒球搞成這個樣子,但我要感謝那些旅外球員,沒有你們的努力,我想台灣的棒球一定會跨台~~~~
lac7073 發表於 2008-5-20 20:34
台灣成立職業棒球後,因為遠房的一個堂兄再味全龍打球而就慢慢的愛上的棒球,
加上自己也酷愛運動,自然而然的就成了死忠的棒球迷。
從國中、高中、大學,甚至到當兵,一路以來,棒球始終陪伴著我度過。直到中職開始
不思進取,少數球員踐踏台灣人對於棒球的熱情,使大家慢慢降溫,直到冰點......。現在中職會變成這樣,我想痛心疾首的人肯定非常多,看看國際賽滿座的台灣球迷就知道,大家不是不愛棒球,只是還是無法忘記之前那群無良球員所造成的傷害。幸好在台灣球迷心灰意冷的時候,美國、日本的旅外球員慢慢的打出成績,讓球迷的&#65282;球癮&#65282;有宣洩的地方。
希望中職能趕快痛定思痛,落實二軍,將賽事的水準給提昇上去,唯有精采賽事加上國際賽好成績,才能在度點燃大家對中職的信心!
PS:之前中職的一些人讓我感覺十分不可思議,竟然因為運動彩卷沒把中職納入而用不派人員參加奧運來抗議...讓我對那些中職高層實在無話可說...有放水打球的紀錄,這樣有公平性嗎= =....
speedchi 發表於 2008-5-24 22:01
棒球~~~~對我而言算是個非常陌生的運動
從小到大都有階段性的瘋各種的球類運動
唯讀棒球!~~我甚至連球都不會接~~哈哈
但在三年前~~因為年少不懂事~~跟著朋友接觸到職棒簽賭!!
才慢慢的對這個運動~~規則~球員...等!
在此我對各位熱愛棒球的朋友們也說聲抱歉~~~我污辱了這個神聖的運動!!
當然我也為此付出了慘痛的代價!!(題外話)
但說也奇怪~~~我也慢慢的開始迷上了棒球!!
也會跟著大家買票進場為中華隊加油~~~也會為了王建民徹夜未眠!!
放假也偶爾會去揮個空棒~~
在家無聊時~開啟電視也先轉個棒球!!~~~~~就是要棒球
無論中職或MLB線再也都成了我生活當中的一部份了
希望我們的中華職棒~~能夠像以前一樣的蓬勃發展
別再揹著簽賭的陰影了
各位球員也希望你們能加油~~~勇敢的和{賭}劃清界線!!!
有志者事竟成~~~~~加油吧!!我都做得到了~~希望你們也可以做到!!
酷炫渣 發表於 2008-6-7 00:16
其實我剛開始並不是喜歡棒球 而且籃球.....當台灣棒球亞洲盃時拿下冠軍
那時才真正吸引到我,張智家帥氣的指叉球,讓我不注意他也不行..
頓時;有個年輕小夥子陳志遠,讓我有點注意到他,因為他每上場都會擊出理想的安打.....到了奧運更是引起我高昂的鬥志,甚至連上課時間都會偷看一下最新戰況,雖然現今張智家狀況沒以前巔峰時期的好,但他努力大家看的到...希望他也加油加油,之後王建民變成我注意的焦點也是大家的焦點,因為前陣子台灣職棒出了點小問題,有點對台灣職棒稍微失望了一下,雖然只是少部分球員的問題...畢竟還是出了問題,所以現在的我只看美國職棒...有氣魄也有精采度,不像台灣職棒領先多分就穩贏的,美國不一樣雖然仍輸了很多分~最後一局總是能反敗....這才是真正的棒球,有運動球員的風度~堅持到底永不認輸!我也希望台灣職棒能向上 不要在沉倫了!~
akmakm 發表於 2008-6-11 12:45
記得小時候剛接觸棒球的時候,是小學三年級,那時候也是中華職棒最火熱的年代,
還記得當初每天都要準時收聽收音機,還要每天去買一份民生報來看看戰績及報導,
而1992年巴塞隆納的銀牌,更讓我著實的感動,也希望可以參與這項運動。

常常在巷子口約上鄰居小朋友,用報紙沾水,在用膠帶把它捆成球狀當成棒球來打,
當時的我們是多快樂,多單純,簡單的器具足以讓我們玩上一天。

但時由於簽賭案,我也逐漸很少看棒球了,也由於大聯盟的頂級身手,把中華職棒比下去了,
讓大家覺得中華職棒沒那麼精彩了,但是看到LAW NEW球團很有心在經營球隊,
希望大家還是要多多支持中華職棒,不要讓小孩子的夢想破滅,這樣才有機會在培育出下一代的台灣之光。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員