聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22874
jhgjhgjhg 發表於 2008-6-13 15:06
說到第一次看棒球,是跟同學到新竹球場看兄弟對米迪亞
在電視上看了那麼久的棒球,第一次感受到棒球的快感
因為學校在新竹,剛好就有空去看
不過學生不想花什麼錢,就去看外野
不過第一次去,才聽說要學生證才能免費看外野
不過我們10個人有一半都沒帶
剛好在門口的工讀生是我同學的高中同學
我同學就跟他哈啦幾句,就讓我們進去了
進到外野就看到兄弟的加油團震耳欲聾的加油聲
看現場的果然比電視上的更有震撼力,也更刺激
實際在球場為自己喜歡的球隊加油就是不一樣
而且身旁都是一樣為球隊加油
其中那場恰恰彭振閔打全壘打,就落在我們做的附近
可惜沒撿到,但心想~鏡頭應該有照過來吧!?
不過最後球隊輸了...沒想到第一次看球..兄弟就輸了..
不過有機會我會在去的!
welfare168 發表於 2008-6-15 14:41
關於棒球,我都會想到小時候的情景,那時候熱衷的程度
就好比新聞報導的深夜不睡覺,熬夜看轉播!
真的不誇張,全家人一起觀看比賽,得分就拍手叫好
落後就想打壞電視,每次看比賽情緒都起伏不定!

記得小時候,都會和鄰居同學們一起在田裡打棒球
不曉得大家知不知道海綿球,以前小時後都打那種球
球棒還不是標準球棒,而是一根棒子而已
而田裡大家也知道,不是平面的,跑起來還會扭傷的
但大家還是玩的不亦樂乎!

或許棒球還是國人最關注的運動,也因此台灣有許多
的棒球好手,如果我們的體制能更完備的話,
一定能找出更多有資質潛力的好手,而一些好手
不在過度出賽基於保護球員的心態下,相信台灣的棒球
一定更強盛,揚名國際!
lorwi 發表於 2008-6-16 00:11
棒球 我的記憶很早 所以也有些零散,原諒老人家....記憶總是沒那麼好

7歲 我國小一年級 剛剛好就是中華職棒的元年  透露我的年紀囉

我看的第一場比賽就是統一對兄弟,不管是杜福明的先發 還是汪俊良的職棒史上

第一支全壘打 都是我的回憶最早的地方~~從哪場後統一開始連敗 我才知道 原來

統一並不是支強隊!!不過我支持統一的心一直沒變....元年的洋將 小羅曼 瑞奇等等

到後來統一的王漢 賀亮德 羅偉 林克,直到.......................................爆發黑鷹事件

時報鷹 跟 俊國熊其實都是奧運銀牌班底 只是俊國熊大多都是先發球員 而時報鷹大多的替補跟板凳

但是沒想到到了職棒環境之後 時報鷹的那幾位大棒子卻打的俊國熊跟其他的四隊投手潰不成軍...

但是沒想到他們自掘墳墓其實黑虎事件是我後來才知道 因為那時候真的連WWW都不了解的年代

要如何知道這個訊息呢?但是從新聞上 知道了黑鷹事件,甚至二代鷹是靠所謂的借將來完成的

我還是繼續的看 繼續的看 中華職棒!!在來就是邁入所謂的兩聯盟冷戰時期,那魯灣大聯盟

挖角中華職棒聯盟的明星球員,也讓我的心產生了動搖,尤其是郭尚豪 他是那段時期我

最愛的投手,那時候我參加球隊 甚至連投球姿勢都是學他....後來因為聯考加上兩聯盟

讓我有點灰心 我有一小段時間 其實沒那麼關注中華職棒聯盟,甚至在補習班有朋友邀

我去看免費的那魯灣 我也去了  我背叛了中職

那時候那魯灣的觀眾人數真的不多 我朋友常常拿到票去湊人數

在來就是漠視中職時期,那時候那魯灣的廣告打很大 打開電視都是那魯灣,加上上班

的同事都在聊那魯灣,所以我那時候比較注意那魯灣 不過我心裡早就知道 那魯灣

可能沒辦法長久....果然 合併了 也就是最近幾年的在合併時期,這時候我的心 雖然

沒有童年的熱情 但是我還是支持著統一

加上最近的國際賽 包括亞錦賽 包括亞運 都讓人非常的感動 尤其是高志綱棒打韓國的那場

那天我出門 結果回到家 看到居然延長了 真是嚇一跳,然後又讓我看到最催淚的一幕,就是

"又是高志綱..又是高志綱".....讓我的眼淚真的就忍不住留下來, 後來林智勝的那支穿越安打

加上全場的燒肉粽催化下 ...我          又哭了   棒球真是我伴隨著我長大

成長 到目前的唯一

JOHNELWAY 發表於 2008-6-16 22:30
從國小就有再打棒球,
但最瘋棒球的時候是從職棒三年開始,
每每看到兄弟象的陳義信(我兄弟迷)就很高興,
且因為在台南(台南棒球場當時只能坐9000個),
只要跟統一或味全就一定滿場,尤其是經典的假日飛刀手
vs 金臂人,要進場幾乎都要買黃牛票,不然根本就沒票,不過就算不到球場,聽著廣播(那時還沒live轉撥),手拿加油棒,就一直在那邊敲阿敲得,然後嘴裡就會跟著裡面的啦啦隊喊著三振他三振他,林易增(後來加入兄弟),一上壘就喊著盜~盜~盜,所以我家人有時候還以為我瘋了勒(囧)
之後國家代表隊在巴塞隆納得到銀牌,而班底分散就組成了時報鷹(爆強,號稱職棒以來最強球隊)跟俊國,而我老姐還迷上廖敏雄,因為他真的很帥又很會打球,號稱棒球王子(雖然我很不服氣,因為我還是兄弟迷 XD),有時時報VS兄弟時 ,我們還會因此吵架勒...

雖然後來職棒因為黑鷹事件而沒落,但我的童年卻因職棒而精彩,我也不後悔曾經支持過他們且還以他們而驕傲,畢竟只是少數人破壞整鍋粥而已!!
zumin24 發表於 2008-6-20 11:06
棒球!!
重我小學2年級爸爸帶我去..老台北球場看中華職棒我才知道有這運動
當時當然看不懂! 可是那時球迷真的爆多的! 一起加油的那種感覺真的很嗨
至此我就愛上棒球這運動了!!
小3時參加兄弟棒球營~就奠定成為不離不棄香蕉迷
國中.高中都是在沒棒球隊的學校念書......我覺得我人生目前最大的遺憾
就是沒參加過球隊@@
我會永遠打棒球的!!
bookcoolsite 發表於 2008-6-21 00:05
近幾年有比較投入於從基層做起。從少棒、青棒的優良表現不難看出我國對棒球的一大改革。
而國外之所以棒球會有這麼大的傑出表現,再於他們提供球員一個很好的環境及進階的向上升級。
拿我國來說好了,近幾來才開始提倡二軍制度,國外很早就在做這種模式了!藉由球員中的競爭,提升球員的內心鬥志,適者生存、不適者淘汰。因此要如何提供球員在台灣有一個完善的棒球環境,
政府其實正在做大改革!相信我們在未來的幾年裡,能看見台灣的棒球再創奇蹟的!支持國球囉!
DPDP 發表於 2008-6-21 00:08
職棒其實就等於我的就學歷程,因為我從國小一年級就看中華職棒圓年一直到現在

我都幾歲了啊 沒想到職棒可以有這麼久的年代,元年的時候職棒是三台

的台視還是華視轉播的吧?那時候只知道那是台灣有史以來第一個的職業運動!!!!!!

讓我就此開始喜歡棒球踏上棒球的不歸路,小時候想要加入球隊很想打棒球 但是父母

不同意就作罷,國中時想要讀有棒球的學校 因為不能夠離家太遠也不被允許住宿

所以也作罷,雖然如此我依然不減愛棒球愛打棒球的心,跟鄰居同學同好喜歡打棒球的

組了一支球隊,球套自己帶 球棒兩三支都是慢慢的存點小錢買來的都是木棒,那時候

也常常跑去有球隊練球的學校跟場地去跟對方切磋球技,雖然幾乎都被打的落荒而

,不過光是可以打棒球就可以讓我高興很久了,那時候球隊只有我一個

屬於比較會投球的,所以通常星期六日 兩天都打球的時候 我就要兩天都登板

呵呵~~  也造成後來的手臂受傷~~但是我絕對不會後悔因為青春只有一次

夢想也要實行才能達成,當我站在場上時我都感覺到那種的威風 因為比賽要投手投出球

才算開始 投手也主宰了比賽的80% 到了高中依然不減我愛打棒球的心,可是聯考的壓力

卻開始迎面而來 讀書才是家庭裡面想要我做的事情,所以雖然我不太甘願還是以父母

的想法為主!~期間依然會跑去插個花當個湊數的 跑跑壘 投個一兩人次過過乾癮~!~!

大學沒考上 重考 在來出社會之後,漸漸的沒辦法 沒時間打棒球,也漸漸的累了 沒有衝勁

只是對於棒球熱情不減,看棒球 玩Fantasy Bastball仍然是我生活的重心之一,尤其愛看

中華隊國際賽的比賽,那種不分哪支球隊全部都為中華隊加油的場景令人動容~!~!~!

所以我想說 棒球 我愛你 你是我的全部
征雁 發表於 2008-6-25 08:27
棒球...大概是從小學三、四年級開始看吧,
看的一兩年還是不懂安打的定義是什麼,
身邊也沒幾個人懂,
當時只知道可以上壘就叫安打,
唯一清楚的定義大概只有全壘打吧。
後來職棒開打後慢慢接觸,
也越來越懂規則,
後來也發現還有一些奇奇怪怪的規則,
或是不成文規定,
像是所謂的高飛必死球,
甚至神奇的單局兩次雙殺守備。
早期只有廣播轉播中職,
當時多麼的期待有現場轉播,
不過大家都知道...不可能,
但是時代會進步,
終於盼到了實況轉播,
可惜很多事物也改變了,
短視近利的年輕球員終於犯下了不可原諒的錯誤,
打放水球深深刺傷了很多球迷的心,
也包括自己在內,
在那三四年內再也不關心職棒,
連支持的兄弟拿下的二度三連霸,
也是從第三年才知道。
打了19年的職棒,
在我看來是越打越退步,
長江後浪並沒有推前浪,
打的甚至沒有職棒剛開始那幾年好看,
連硬體設施經過了20年還是沒多大長進,
居然有球場還蓋出會擋到觀眾視線的看台,
喊了N年的室內球場還是不知道在哪,
新聞報MLB的消息比中職多,
中職只有被爆打放水球,
或是球員打架,
或是像最近吳保賢受傷
台灣媒體才會有興趣,
所以新聞幾乎找不到當日的對戰成績,
加油吧台灣棒球,MLB再怎麼精彩也是別人家的!

佐為10 發表於 2008-6-26 00:27
棒球啊~~
很久沒迷了~~記得最迷的時候大概就是國中二~三年級左右吧~~
當時很迷職棒,而且是幾乎全班都迷,班上同學說也奇怪~
只分成三派--兄弟象、味全龍、時報鷹~
而兄弟象的球迷最多,味全龍次之,時報鷹吊車尾~~
每次時報鷹的同學都會被人海戰術給打敗~~誰叫他們人比較少~~
咱們黃衫軍兄弟就是多咩~~呵呵~~
而且那時常常看同學約一約就去看比賽~~真是年輕熱血的時光啊~~~
只是現在老了~~職棒沒在看了~~不過至少王建民的比賽還會看一下~
我不是洋基的球迷,只是單純的支持台灣的建仔~~為自己的台灣同胞加油罷了~~
畢竟老了,不太適合這麼熱血的活動~~在家看看電視、上上網,為建仔加油就好~~
葬心 發表於 2008-6-26 16:37
記得大概國小時,我的表哥他們家全是棒球狂~~
超愛看棒球跟打棒球,所以我這個住在他們隔壁的表弟當然也被影響了~~
那時候只要放假,我跟表哥~表舅~表弟 4個人一定會在練投接球
不然就是到附近的國中玩一人打擊其他3人守備
一開始玩的時候我守備超濫,高飛球接殺都失敗,滾地球眼睜睜看他從我腳旁滾過
還記得第一次接到高飛球的感覺真的很高興,而且好像接到一次之後,後面幾乎有把握接到的幾乎都接的到
那時候也會約隔壁村的國小約一個時間2校pk
不過打到後面幾乎都不了了之,因為都會打到動肝火.......
雖然長大後已經很少打棒球,不過有時候還是會跑去練習場打打~~
棒球對我來說,應該是一項充滿回憶的運動吧~~
有著小時候的回億
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員