聊聊大家心目中的"棒球"《長期加分活動》

關閉
terryroc 發表於 2008-1-15 00:23:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 153 22877
13go 發表於 2008-1-25 00:07
說到棒球啊...
其實本來對這項活動並不是很了解
直到在我念高中的時候
剛好那一年的"世界盃"就在我們學校隔壁的棒球場有比賽
在比賽的當天就在全班同學的鼓譟之下!!!
下午的老師通通點頭放行"帶"我們一起到棒球場為"中華隊"加油!!!

那一次...
第一次到棒球場看球賽
第一次跟著旁邊的球迷玩波浪舞
第一次聲嘶力竭的喊著"全壘打"
也第一次的發現到大家都這麼的愛國!!!

在那之後
看電視時開始會多注一下"體育台"的轉播
偶爾有機會也會和朋友一起去看比賽了!!
muhrong 發表於 2008-1-25 00:22
我想台灣的棒球真的就靠當初的"紅葉少棒"帶起造就了國球~
台灣真的是一個很小的地方~
跟其他地方的人口相比真的有點不太夠~
不過從小陪著爸爸盯著電視轉播奧運轉播世棒賽或著青棒賽的時候~
我想那是每個人童年時的樂趣~
隨著比賽的起伏那種令人緊張感~
真的是童年往事中難以抹滅的~
尤其是當中華隊對上日本隊或著韓國隊或著古巴隊或著美國隊的時候~
收視率之高真的可比的上現在偶像劇(當初電視只有三台)~
漸漸的台灣的電視開始轉播MLB的比賽~
看著那種高水準的比賽~
也看著台灣之光王建民走出自己的一片天~
希望台灣的國球能夠在旅外球員的帶動下發展的更好~
雖然現在的中華職棒好像離希望很遠~
不過"棒球"依然是台灣的國球~
希望能夠越來越強~贏過日本~贏過韓國~直追古巴和美國.........
qoor8911 發表於 2008-1-25 00:54
棒球 :
          好簡單的兩個字,可是在我心中是陪著我長大的兩個字跟運動,我是從職棒元年開始看棒球那是好久以前的事了,也感覺回憶起來好長的一段回憶,我記憶最深刻的是 味全龍 三連霸然後球隊解散的命運那時的心情真的是從天堂掉到地獄,雖然走過那時候的不甘心的心情可是事實終究是事實,之後開始注意日本職棒的一位天才打者:鈴木一郎(ICHIRO) 的鐘擺式打法所吸引也被他得成績而一路追隨他成為他的球迷,看他一直改寫日本職棒的打擊紀錄跟到了美國改寫單季最多安打舊:257支 一朗障礙:262支,真的是太不可思議了,然而一路到王建民連兩季都19勝,最後我的棒球是:能認識棒球喜歡棒球跟很多偉大的球星在同一個時代,真好
PS:3月中華隊要打奧運資格賽希望大家能一起為他們加油,中華隊 加油!
cool_vs15 發表於 2008-1-25 01:52
棒球..對我來說是值得回憶的運動
小時侯大約國小1.2年級那裡
我哥都會帶著我和他的朋友去河賓公園打棒球(軟球)
當然我還小,論守備,我高飛球都接不到,還常常和別人撞在一起
被我哥笑說我不會打棒球,後來只要有高飛球我都會努力跑去接
就算是別人就定位準備接的球,我也要搶著接,當然最後的結果都是...漏接
論打擊,我根本打不到球,就算打到也是軟弱無力的滾地球
後來被看輕,都丟給我小便球(就是拋給我打),我還是打不到安打,整個想哭,有一天不知道是什麼回事,讓我打出靠近右邊界外線球
還以為是界外,結果是安打,沒錯,是安打,而且還是2壘安打,拖著我生鏽的腿努力的往1壘衝,正要往2壘衝的時候,奇怪,2壘版不見了(當時都是隨便找個垃圾當壘包),找不到2壘阿,我打的那顆球已經滾到消失在雜草中,而我卻找不到2壘,當時我哥還一直叫我趕快跑2壘,但我就是找不到2壘版,傻傻四處張望,我哥幫我找也找不到2壘,後來球被找到,就被刺殺了:emo 039: 。

現在回憶起來.國小1.2年級的事還能記的這麼清楚,還真是沒幾件了
tws80531 發表於 2008-1-30 00:12
最開始接觸棒球~是跟老爸一起看中職的比賽
以前最開始是支持三商虎的~而老爸是支持龍
後來跟著秋哥到牛隊~~老爸也跟著泰山~一起轉支持牛
但牛隊上層的所做所為令我有些不滿
但我深深喜歡牛隊
泰山.酷龍.紅猴.阿福.小葉這些球員我都很支持
所以要轉支持其他隊似乎不太可能

而在我心中~有幾個全壘打畫面
是百看不膩的
1.2001世界盃陳金鋒對日雙響炮
2.2006亞職大師兄對三星超前全壘打
3.奧運鋒仔對上原三分彈
4.亞錦陳金鋒轟達比修
5.泰山對古巴2分彈

而我現在自己也有在打棒球
雖然打的沒很好
不過能下場接球~打擊~這些都是很快樂的事
而去年看了7.8場中職現場
其中撿到一顆郭岱詠全壘打球是我最高興的事
因為看了那麼多場~都沒拿舵一顆球
而第一顆就是全壘打球
去年布雷平紀錄後
我也有去外野準備接破紀錄
可惜那場他沒打
順道一提~我至今去看牛的比賽5.6場...
牛一場都沒贏
而我今年的新希望~就是能到現場看牛贏球
也希望大家能進場替中職球員加油
因為大部分球員都是很認真打球的

棒球.是我最愛阿

g121515423 發表於 2008-2-5 11:52
我對棒球真的很外行,從小到現在很少接觸棒球
說到棒球記得有一次時報鷹到我們小學裡來
記得是下午1~2節的時間,那時候和球員互動就可以得到點數
點數可以換球帽,和球隊的一些商品等等
因為人太多還要排隊又沒時間
所以沒拿到多少點數
在排隊的時候還被高年級的誣賴我插隊,然後被管秩序的人趕出去 = =
我想時報鷹很酷,不過還不了解棒球有什麼好玩滴
後來長大後看見新聞一直在報導台灣之光王建民
才對棒球有點興趣
原來棒球是可以讓全世界的人知道台灣啊

kkpuli 發表於 2008-2-7 18:35
說到棒球,從中華職棒元年開始,我就是球迷了。
為什麼沒有更早呢?因為當時我也才小學...
爸爸為了我們兄弟兩,常常帶我們到球場看球,
還記得有場比賽在段考的前一天,我們還是毅然決然地跑去球場了,
更重要的是,第二天考試還是考了第一名,呵呵~
從開始喜歡棒球以後,我的運動生活就離不開棒球了,這一點一定要特別的講一下,
還記得還是國中無知的少年時,班上有個正妹同學似乎喜歡我,
有次禮拜天下午,我們在學校操場,她已經開始暗示我,想主動了,
結果我不小心看了一下手錶…啊!要4點半了,抱歉我要回家看職棒轉播囉~
結果...呵呵,第二天她就把我當成仇人了。
嗯,還是得回到棒球身上吧,以前的中華職棒真的是超熱血的,
從元年開始我就是兄弟迷,一開始爛爛的他們,
從陳義信回來以後,連三年拿到冠軍,當時我們班可是瘋狂的呢,
直到現在我還記得某年的黃金打序:林易增、葛雷諾、李居明、王光輝、路易士、吳復連、洪一中、帝波…(只記到前8棒的棒次順序,應該沒錯吧)
結果後來時報鷹的假球風波,差點害得我失去了生活中心,
所幸時時有的國際比賽、日本職棒、大聯盟,
一直到最近王建民這些旅外球員又發光發熱,
我才覺得,喜歡棒球,真好!在這裡與大家共同分享!
(文筆不好,拉哩拉雜,抱歉了...)
instdd 發表於 2008-2-9 04:06
巴塞隆納~集訓四年的甜美果實
夏天的午後,華視的轉播,仍下小學的書包開了電視就看
中華隊隊長江泰權已是三朝元老仍拼戰沙場,安打一支接一支,果然"江"是老的辣
迷人的棒球王子展露了恐怖的那一面,第九棒 廖敏雄 0.375 HR:3
郭李150以上的豪腕速球讓中華隊闖入了冠軍戰,小日本在中華隊回國前就已經抱著鈔票等著他了
迅雷不及掩耳的紅色閃電重傷了中華隊 讓深夜裡守在電視前的人們 心碎
期待四年後吧
走往學校的途中,心裡總想著長大也要變成棒球國手

倉敷~業餘小蝦米搏職業大鯨魚
國中,在學校裡小小的操場上打球,賠過十幾塊玻璃
棒球就是成長的養分,新生代的球員,新生代的教練
臨危受命的教頭徐生明接掌中華隊帥印,已有瑕疵
陣中雖有三級棒球世界大滿貫的王牌吳俊良,卻是純業餘隊對上
日韓職棒選手,我們輸了,輸得痛徹心扉,也失去了亞特蘭大奧運資格
再等四年吧
模擬高中聯考試題的考卷,怎麼也掩蓋不了我在桌面上刻畫的龍捲風
渡海挑戰的強投,野茂英雄

蠶室~完美的遺憾
最遺憾的高中棒球生涯,高三上,金龍旗前夕球隊解散
英雄只有讓血液沸騰蒸發過後才會落下眼淚
郭源治的義不容辭,陳金鋒的適時崛起
洪一中的穩固與曹錦輝的速度
黃忠義,謝佳賢,蔡仲南,陳致遠 這次的中華隊,是我心中最美的中華隊
個個是職棒場上的英雄,焠鍊他們有這樣成就的是那個內野必死飛球的失誤以及松土反大輔
八年兩屆奧運,中華隊無緣
悔恨~讓我也放棄棒球了,萬般皆下品惟有讀書高,考到好學校才是真的

札幌~新世代東山再起
大學期中考,最硬的一科,我第一個交卷,為的就是目睹中華隊的戰況
我還是遺憾了,遺憾的是,我竟然沒看到高志綱打出再見安打的一瞬間
而且那一科必修還被當
當我從離學校餐廳還有一段距離的地方聽到了高分貝的尖叫與狂吼
我還以為完了
沒想到是韓國完了,我們終於能再兩席奧運名單中奪下一張門票
感謝球員,感謝球迷,一段奧運路走了12年

這次奧運資格八搶三,期待中華棒球隊能再度搭上奧運列車
畢竟這有可能是最後一屆的奧運棒賽
accpop 發表於 2008-2-9 21:13
棒球,在我國小時後剛好是職棒元年的開始,當時印象中統一獅.兄弟象.味全龍.三商虎,常常下課後跟哥哥分別支持三商跟味全
當時味全隊有~(金臂人)黃平洋.三商則是~鷹俠.康雷等洋將,當時對職棒的熱情可以把每天報紙體育版都剪下來,幾乎倒背如流,也
因此數學讀不好,但是卻會算打擊率!!直到簽賭案~開始對職棒產生反感,過了5年後,總冠軍統一獅對抗興農牛,最後一場在台中,統一獅封王當時從觀眾席衝下去球場終於又拾回當初那份熱情...
   棒球對我來說是人生,從元年的單純(童年) >> 漸漸的受到世俗的誘惑簽賭案的發生(青少年叛逆期)
   >> 經整合又回復蓬勃發展(中年穩定的生活)  >> 待續....千萬別走向老年!!
marger12 發表於 2008-2-11 17:10
從國中打棒球,到現在因為年紀大了就變成打壘球
還記得當時的衝勁十足,讓我受了不少苦
為了接個滾地球,還被不規則的彈跳砸到臉
那時多少對於接這種球都是心生小小的懼怕
不過憑著對棒球的熱忱,還是克服了那恐懼感
現在看著台灣人在世界各地為著喜歡的棒球,努力突破自己界限
(包含已上大聯盟的王建民、胡金龍等...,還在努力中的陳鏞基、耿伯軒等,旅日的林恩宇、姜建銘等)
都讓人是多麼興奮的事
提起電視機的遙控器,首先就是先選擇體育頻道的活動賽事
瘋狂的無明舉動,讓人感受到棒球的感應力傷人不淺
每次到了國際賽時,就是大家熱血沸騰,齊心為中華隊加油的感動時刻
現在回想去年的亞洲奧運爭取賽,其實中華隊表現真的不差
最讓我映象深刻的是日本賽那時,陳金鋒的全壘打,我看那時跳起來的全台應該有一半以上
不過感動的時間是短暫,但我相信中華隊絕對有機會贏
希望三月份的賽事,進軍奧運一定ㄟ成功~~~大家一起加油ㄅ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員