萬方有罪 罪在朕躬

關閉
sy112520 2008-1-16 12:19:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 7198
kis78547 發表於 2008-1-16 13:24
這樣看來不是泛藍的要叫他扁皇,是他自已就這麼認為了,笑死人了(請用台語比較有fu)什麼時代了居然還有人用朕這個封建時代的字稱自已,尤其又是在民主國家,回主題什麼萬民之罪由他承擔呀,靠他以為他是誰呀耶穌嗎??他奶奶的不選民進黨我們馬上就有罪了:emo 005: ,也不想想自已作的多不好,不愧是民進黨的大頭頭千錯萬錯不會是我的錯:emo 005:
qqaz93 發表於 2008-1-16 13:28
雖然朕這字本來是誰都可用的 但後來專為皇帝專用 它怎會拿來用呢?真的想當皇帝嗎?
LEO777 發表於 2008-1-16 13:34
平民皇帝= =?(那我還真想扁皇帝~)
民進黨好不容易掌權~成也一人敗也一人...不會連整個黨都敗掉吧?
其他優秀民進黨之成員~~~看看你們家的阿扁先生連說話都已皇帝自居了~~~
你們民進黨還要在台灣這土地長久生存吧?
好好的反省反省~~~不然就是期待國民黨比你們更濫~~~不然我看你們是沒翻身的機會了~~~
我看早早退出~自己創黨好了= ="那個大染缸在呆下去可能日後不論誰當選都會以皇帝自居XD

大衛 發表於 2008-1-16 13:49
又引用"外國"典故??
晚點是不是上杜下謝又要攜手出來為這做一番新解??
kettyan 發表於 2008-1-16 14:13
阿扁加油!阿扁你好棒!
雖然聽得不舒服但很高興你這麼說!
定孤支 發表於 2008-1-16 14:17
原帖由 大衛 於 2008-1-16 13:49 發表
又引用"外國"典故??
晚點是不是上杜下謝又要攜手出來為這做一番新解??

根據謝局長為小車所下的註解
罪在朕躬的"朕恭"是暗指扁以嘴出恭之意吧

咦...不知為何
怎麼老是覺得記著會一結束阿扁去出恭
是嘴巴張的圓圓地大喊:
難道阿扁又錯了嗎?
為何要追著偶猛打呀?
twwtp 發表於 2008-1-16 14:19
原帖由 sy112520 於 2008-1-16 12:19 發表
海外記者會上咱們的陳大總統說:萬方有罪 罪在朕躬
這句是啥意思呢?

「朕躬有罪,無以萬方。萬方有罪,罪在朕躬。」
--《論語‧堯曰》
爾雅釋詁:「朕,我也。」郭璞註:「古者貴賤皆自稱朕,至秦世始為天子尊 ...

其實阿扁是這種人:
萬方有罪,無以朕躬朕躬有罪,罪在萬方。」
這種如此自私的人,竟然當上國家元首
真是台灣的不幸
wt4877 發表於 2008-1-16 14:19
上吐下瀉堪稱一絕;皇帝都出來了,現在是百姓最大 :emo 061: :tongue:

小依萍 發表於 2008-1-16 14:23
幹麼講朕躬這個字眼?他真的想登基呀??

應該說....他潛意識中早就認定他自己是皇帝之尊了:emo 001:
satanically 發表於 2008-1-16 14:54
一個走火入魔的快下台總統...唉...算了...盡量多搞些新聞出來也好...這樣老馬也能選的輕鬆點!!:emo 019:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員