萬方有罪 罪在朕躬

關閉
sy112520 2008-1-16 12:19:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 7199
WLIFE 發表於 2008-1-16 15:20
原帖由 sy112520 於 2008-1-16 12:19 發表
海外記者會上咱們的陳大總統說:萬方有罪 罪在朕躬
這句是啥意思呢?
「朕躬有罪,無以萬方。萬方有罪,罪在朕躬。」
--《論語‧堯曰》
爾雅釋詁:「朕,我也。」郭璞註:「古者貴賤皆自稱朕,至秦世始為天子尊 ...

可憐的陳水扁...
不會用中文就別亂用!
這樣不就是間接承認他是土皇帝囉?
jo6cl4 發表於 2008-1-16 15:28
哇~~~

"朕"都出來了咧

陳水扁真把自己當皇帝啊

原來所謂的"民主進步"

只是一句笑話...:emo 029:
chien-tung 發表於 2008-1-16 15:36
愈看它愈像神經病了 它連罄竹難書都不懂了 還愛亂用古文 真的很好笑
想當皇帝 我看史上就安樂侯劉禪與晉惠帝這兩個當過皇帝的昏君跟它的瘋狂言行有得比啦

:emo 004: 啊  說太多了啦
請扁皇息怒
吾乃據實稟報
請饒殺頭之罪啊:emo 026:
扁皇萬歲萬歲萬萬歲
                                                        小民告退:emo 030:

完完 發表於 2008-1-16 15:42
談什麼民主!靠:emo 038:
自已都幻想成皇帝了!真不要臉:emo 003:
還什麼台灣囝啊.....可恥:emo 038:
克蘭提斯 發表於 2008-1-16 16:14
原帖由 sy112520 於 2008-1-16 12:19 發表
海外記者會上咱們的陳大總統說:萬方有罪 罪在朕躬
這句是啥意思呢?

「朕躬有罪,無以萬方。萬方有罪,罪在朕躬。」
--《論語‧堯曰》
爾雅釋詁:「朕,我也。」郭璞註:「古者貴賤皆自稱朕,至秦世始為天子尊 ...

這個人不僅僅是已經腦殘入火,更是自視為皇。
選他政黨就是罪過,而由他來承當?
怪了,真正的罪過就是他這幾年來的亂政,以及底下的亂來。
怎扯到民眾身上又講回自己要承擔那個責任?
分明就是不懂詞又裝懂。
少牽拖百姓了,也不要自認為是皇帝!!!因為沒幾個人承認你為中華民國的總統了:emo 005:
azxa 發表於 2008-1-16 16:28
對!他沒錯
都是人民的錯
都是一些人耍笨選他出來考驗自己的忍耐力

:emo 038: 天啊!
幸好只剩67天,我一定能撐過去的
Shadow31 發表於 2008-1-16 16:43
"朕"不是自古以來的皇帝自稱嗎??扁皇果然就是扁皇
如果被他知道民間怎麼解讀他所說的這段話時,又不知道他要怎麼拗了
繼"罄竹難書"後又出包了嗎,不會用成語就別用了
想用成語就去找個會唸書的教育部長吧,連"三隻小豬"都可以變成語的部長
你還期望他會用多少成語:emo 029:
zeeman 發表於 2008-1-16 16:44
原帖由 cliffhsu 於 2008-1-16 04:30 發表
以後不應該稱"陳總統"了,改稱"文成武德大聖大賢扁皇帝"吧...........。

吾皇萬歲萬萬歲!到3月22日再幫你想"諡號"!

是呀
看來他真的一直自己是皇帝
以為大家看到他要大叫吾皇萬萬歲
所以皇帝娘人家也不是叫假的
狗國 發表於 2008-1-16 17:00
看到阿扁說這句話
我只想到一件事

幹 不是說要去中國化嗎?
帶種就不要引用論語呀
好吧 ! 就算你真的要用
那就用你所謂的"台語'說呀
幹 真是他媽的不要臉的東西
hellome 發表於 2008-1-16 17:02
這句話是一年前馬英九說的啦!!

"馬英九當時對於陳水扁講話提及「罪不及妻孥」,提出反駁。馬英九說,「君主專制時代,還有『萬方有罪,罪在朕躬』」,那現在陳水扁身邊的親人出了事,馬英九質疑,「總統怎麼能說都是別人的罪呢?」 "

所以馬英九的話阿扁都有在聽喔~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員